то, что ручками может пользоваться, значит все не так плохо. мы начали руками работать нормально только к 4-5 месяцам. и сейчас еще не все хорошо, но мы стараемся.у нас тоже много кист, и мозга практически нет. поменьше слушайте врачей относительно плохих прогнозов. вам сейчас ни один врач не скажет, как будет именно у вас!!! ну не экстрасенсы они... и у каждого такого ребенка свой путь и скорость развития.а остановки дыхания прямо настоящие? с реанимационными мероприятиями?
Очень хочется вас поддержать. История у вас не простая....я даже не представляю себе,как с таким малышом без поддержки справиться Вы большая умничка!!!!!!!Сил вам,терпения и веры в вашего малыша!!!!!!!
Цитата: Maksie от 10 Октября 2013, 20:37:40то, что ручками может пользоваться, значит все не так плохо. мы начали руками работать нормально только к 4-5 месяцам. и сейчас еще не все хорошо, но мы стараемся.у нас тоже много кист, и мозга практически нет. поменьше слушайте врачей относительно плохих прогнозов. вам сейчас ни один врач не скажет, как будет именно у вас!!! ну не экстрасенсы они... и у каждого такого ребенка свой путь и скорость развития.а остановки дыхания прямо настоящие? с реанимационными мероприятиями?нет, остановки только временные, слава Богу.. но их не было неделю как, даже больше, а тут опять пришли..
все равно непонятно... апноэ что ли имеете ввиду?.. у меня ребенок сейчас во сне только дает остановки дыхания на несколько секунд, потом обратно нормально дышит. а синева у нас только на носогубном была... масочку с кислородом на всякий пожарный рядом держали
Цитата: CogitoErgoSum от 08 Октября 2013, 23:42:36Цитата: Mariam от 08 Октября 2013, 23:40:49которая каждый день говорит об отказе. Я помню у одной форумчанки тоже так мама говорила, а потом в ребеночке просто души не чаяла. А врачи пугают чем-то? Про отказ мама сама придумала или с их подачи?у меня так говорят и мама и тетя. мама - врач -неонатолог с 30м стажем. Мотив - это не ребенок, а овощ, я испорчу себе жизнь за тяжелейшим инвалидом и проч. мне надо думать о будущем и рожать здоровых детей...врачи ничем не пугают, сочувственно смотрят и говорят, что мы бы лечили, но у вас нет того самого, что мы лечим - МОЗГАотказ предлагала врач в 3й больнице и рассказывала как заделать здоровенького ребенка по путевке где-нить...
Цитата: Mariam от 08 Октября 2013, 23:40:49которая каждый день говорит об отказе. Я помню у одной форумчанки тоже так мама говорила, а потом в ребеночке просто души не чаяла. А врачи пугают чем-то? Про отказ мама сама придумала или с их подачи?
которая каждый день говорит об отказе.
Когда будете дома (а может и в больнице получится), включайте малышу музыку специальную (классика, спа, природа, дельфины - могу в личку список кинуть)! Я верю, что это хоть немножко, но помогает малышам! вот еще тема на форуме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38399.msg1349868#msg1349868