Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 870669 раз)

Оффлайн liya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Артёмка, Тюмень, Я люблю своего ангелочка!
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #2205 : 06 Апреля 2016, 23:08:20 »
@maria081271, спасибо вам большое за ответы! efy

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2206 : 07 Апреля 2016, 18:12:04 »
Ого,правда огромная,все таки хочется поменьше,ато я за ней потеряюсь сама 156 см)Мы сейчас на Киви ездим,мне показалось колеса одинаковы с Киви по размеру,там кажется 15/30 см.
@liya, добрый день!

У  колясок-тростей Convaid (кроме ВИВО) диаметр колес такой:
В 10, 12, 14 и 16 размерах задние колеса с цельнолитыми шинами – 29*6 см, а передние – 19*5 см
В 18-х размерах побольше.

Если очень много снега, то можно попробовать установить на передние колеса лыжи  qqq. Есть уже опыт такой у двух мамочек.

Насчет трех-колесной коляски я сомневаюсь, тк сама пару лет катала трех-колесную коляску GT-3. По парку то замечательно было, а в городе я с ней намучилась знатно, тк в условиях нашей "доступной" среды, состоящей из бордюров, швеллеров и лестниц, с тремя колесами все еще сложнее, чем с четырьмя. Да и по длине трех-колески аки пароходы  ллл не в каждый лифт зайдешь, даже не на каждый многоколенный пандус въедешь. Про метро сразу забыть придется, если пользуетесь им.
А зимой конкретно моя трех-колеска на бок кренилась, проходя через сугроб  ккк  вот такие впечатления у меня остались от ежедневного использования.

Вам либо искать коляску, у которой все четыре колеса большие и неповоротные, либо действительно попробовать с лыжами. А вообще, если у вас получается на Киви сугробы преодолевать, то и на колясках типа Сruiser получится

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн liya

• Присматривающийся
  • *
  • Юля и Артёмка, Тюмень, Я люблю своего ангелочка!
    • Награды
« Ответ #2207 : 07 Апреля 2016, 22:31:47 »
@Зефирка, спасибо за ответ!Ну CONVAID больше чем Эко-Багги?У нас как раз дорожный вариант-Эко-Багги,зимой даже не достаем ее.Она все время в багажники авто лежит.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 22:59:29 от liya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2208 : 07 Апреля 2016, 22:38:21 »
@Зефирка, Марфа значит ты не ту 3х колесктала!) Мне с БОБом гораздо проще было, чем с Конвайдом .Все препятствия одним легким движением преодолевает.Аксиом особый тоже такой и устойчивый очень.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2209 : 08 Апреля 2016, 08:37:01 »
@Зефирка, Марфа значит ты не ту 3х колесктала!) Мне с БОБом гораздо проще было, чем с Конвайдом .Все препятствия одним легким движением преодолевает.Аксиом особый тоже такой и устойчивый очень.
Да, это точно! Нашу трехколеску на бок невозможно опрокинуть, мне кажется и аксиом тоже должна быть устойчивая, а потом Юля (мама гуськи-гу), вроде писала, что на нем есть возможность установки 2-х передних колес (это идет как опция).

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2210 : 08 Апреля 2016, 11:54:07 »
Да, это точно! Нашу трехколеску на бок невозможно опрокинуть, мне кажется и аксиом тоже должна быть устойчивая, а потом Юля (мама гуськи-гу), вроде писала, что на нем есть возможность установки 2-х передних колес (это идет как опция).
@Натаsha, @maria081271, на счет устойчивости других трех-колесок ни в коем случае не спорю. Просто поделилась своим опытом. Моя GT3 вот, к сожалению, в сугробах хулиганила  ewew  видимо, база у Перег коротковатая.

В остальные сезоны она такое себе не позволяла, но проще в условиях города с ней от этого не становилось.
В итоге она нами использовалась для "погулять недалеко от дома".   

Оффлайн maria081271

« Ответ #2211 : 08 Апреля 2016, 12:39:23 »
@Зефирка, Ну не сравнивай Пережку с колясками, у которых колеса диаметром 40 см.Это совсем другие трёхколески- беговухи.И с ними очень легко везде, даже по ступенькам скакать, про амортизацию вообще молчу- отличная.У меня наоборот все 3х колесные коляски, а было у меня их 6 штук, все на погулять далеко от дома, Фил так вообще 5 санаториев повидал.

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #2212 : 12 Апреля 2016, 07:32:45 »
А вот и фотки. Как и ожидалось, Глеб настолько подобрел после шопинга , что даже разрешил себя сфотографировать ;D

добрый день. Скажите, а спинка у вас на максималке? У нас рост 122, а спинка тока написано 58, у нас спина 60 см...маленькая спинка не будет?прогадать не хочется tre

Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2213 : 12 Апреля 2016, 08:52:55 »
@marinad, спинка не регулируется! у конвайдов короткая на всех моделях((( есть удлинитель спинки, который вставляется в  пазы позади основной спинки. думаю понятно написала))))))))))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2214 : 12 Апреля 2016, 11:56:26 »
@Зефирка, хочу узнать подробнее про Метро коляску. Ребенок весит 23 кг, рост 118. Сам сидит хорошо, я думаю нам она подойдет. Только размер какой для нас будет оптимальный? и там же нет ручки с переди чтоб держаться? Одни ремни получаются? Они крепко пристегивают? Не выпадет ребенок? И еще интересует как она складывается. Мне нужно чтоб было легко складывать, чтоб легкая, маневренная, и минимум запчастей  отстегивать когда складываешь, потому как сами не стоим, сразу падает, и уже тяжело очень его держать и складывать/расклаыдвать коляски. подойдет Метро под наши запросы?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2215 : 12 Апреля 2016, 13:04:56 »
А вот и фотки. Как и ожидалось, Глеб настолько подобрел после шопинга , что даже разрешил себя сфотографировать ;D

добрый день. Скажите, а спинка у вас на максималке? У нас рост 122, а спинка тока написано 58, у нас спина 60 см...маленькая спинка не будет?прогадать не хочется tre

@marinad, , добрый день!

На фотках спинка на минималке скорее. То есть в стандартном виде.
Для удлинения спинки можно использовать опцию "удлинитель спинки". Это минимум + 20 см.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 13:31:48 от Зефирка »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2216 : 12 Апреля 2016, 13:17:03 »
@Зефирка, упс, наверное не мне ответ да? Это ж вроде не Метро?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2217 : 12 Апреля 2016, 13:29:45 »
@Зефирка, хочу узнать подробнее про Метро коляску. Ребенок весит 23 кг, рост 118. Сам сидит хорошо, я думаю нам она подойдет. Только размер какой для нас будет оптимальный? и там же нет ручки с переди чтоб держаться? Одни ремни получаются? Они крепко пристегивают? Не выпадет ребенок? И еще интересует как она складывается. Мне нужно чтоб было легко складывать, чтоб легкая, маневренная, и минимум запчастей  отстегивать когда складываешь, потому как сами не стоим, сразу падает, и уже тяжело очень его держать и складывать/расклаыдвать коляски. подойдет Метро под наши запросы?
@моясына, чтобы определиться с размером поточнее, нужны мерочки хотя бы с ножек, тк глубина сиденья у Метро НЕ регулируемая.

Сейчас скину вам в личку картинку с мерками.

Бампера у Метро нету. Ремень только 3-точечный предусмотрен. По натяжению он регулируемый и с замочком кнопочкой.
Если хорошо сидит, то точно не выпадет  767  За счет того, что сиденье закинуто, это не так просто.

Конкретно Метро складывать очень легко. Проще, чем Крузер. Имеется личный опыт в аэропорту.
В одной руке ребенка держала, а второй коляску складывала  ;D
Достаточно ее пендальнуть по фиксатору, находящемуся между колес, и потянуть сиденья к спинке.
Надо, наверное, это как-нибудь заснять.
Раскладывается еще проще

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2218 : 12 Апреля 2016, 13:32:16 »
@Зефирка, упс, наверное не мне ответ да? Это ж вроде не Метро?

@моясына, Да, извиняюсь. Не тот ник скопировала  :ah:  исправила

Оффлайн maria081271

« Ответ #2219 : 12 Апреля 2016, 13:36:30 »
@моясына, Вам Метро 14 нормально будет.