Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 864842 раз)

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #705 : 05 Июня 2014, 00:06:56 »
такое чувство будто у вас патент отобрали. ну и молодцы что разработали по приемлемой цене.
Как верно заметила klyaksa, не разработали, а самовольно "позаимствовали" разработки и фирменный дизайн. Фирме Convaid больше 30ти лет. Вопроса "кто у кого" не стоит в принципе.
И да, действительно есть такая вещь, как патент. И пользоваться запатентованными разработками кто-то может только с разрешения правообладателя.
Но это все вопросы к даме по имени Жанна, которая, как я поняла, является представителем фирмы Рейсер.

liliya_78, если у вас есть желание приобретать аляповатые копии непонятного происхождения, то вольному-воля.

Кстати, по поводу ширины базы. Их второй размер не соответствует шестнадцатому Крузеру.
Посмотрите внимательнее на габариты
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 00:19:49 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ljna

« Ответ #706 : 05 Июня 2014, 00:10:36 »
я посмотрела, мне не понра коляски и не похожи совсем на конваид

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #707 : 05 Июня 2014, 00:39:24 »

Изучив тему по второму разу, пришла к выводу, что для тяжелых деток, не держащих ни голову ни спину, только Родео подходит. Но у нее передние колеса не фиксируются, что для нас неприемлемо. Очень, очень жаль. Так как альтернативы им не вижу: Кимба и Стингрей - очень тяжелые и не в каждый багажник влезут, Томатка - не имеет необходимого количества поддержек и регулировок, ну и так далее. Может производители когда-нибудь поставят на Родео фиксаторы передних колес?

В апреле на выставке поднимался вопрос о фиксаторах для Родео.
Надеюсь, что производитель сочтет нашу просьбу снабдить ее фиксаторами актуальной)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #708 : 05 Июня 2014, 06:33:32 »
Марфа, спасибо, будем надеяться!

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #709 : 07 Июня 2014, 11:58:32 »
Девочки, ФСС коляску Родео  выдает без наклона спинки "реклин" ??

Зефирочка  jytr в инструкции русскоязычной на стр. 9 рис.28 п.3.4.5. - речь идет о дополнительной опции - реклин? Как мне понять есть у меня на коляске эта опция или нет? Рисунки черно-белые,не могу разобрать что там крутят. Нет видео  с установкой наклона спинки при имеющейся опции реклин??

Зефирка  jytr, или девочки, пожалуйста у кого есть опора для голени, покажите фото, как она выглядит?

Ремень для фиксации туловища и латеральная поддержка бедер - не одна и та же тряпочка?

Марина,Инессочка и Маруська

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #710 : 07 Июня 2014, 15:43:37 »
Девочки, ФСС коляску Родео  выдает без наклона спинки "реклин" ??

Зефирочка  jytr в инструкции русскоязычной на стр. 9 рис.28 п.3.4.5. - речь идет о дополнительной опции - реклин? Как мне понять есть у меня на коляске эта опция или нет? Рисунки черно-белые,не могу разобрать что там крутят. Нет видео  с установкой наклона спинки при имеющейся опции реклин??

Зефирка  jytr, или девочки, пожалуйста у кого есть опора для голени, покажите фото, как она выглядит?

Ремень для фиксации туловища и латеральная поддержка бедер - не одна и та же тряпочка?
gfds

Гос закупки были без опции "независимая регулировка угла наклона спинки".
По-моему, всего была одна коляска с этой опции в прошлом контейнере и ее еще осенью купили.

Вот брошюрка по опции реклин. Там "петелька" должна быть на спинке.
Видео сейчас, к сожалению, нет. В сентябре, когда эта опция приедет в Россию, обязательно снимем.
http://www.convaid.com/documents/IN0031-ENG-Rev_0-02012013.pdf

"Опора для икр" на этом фото на Крузерах установлена. Ее можно поставить дополнительно.

Стандартная "опора для икр" у родео выглядит так

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #711 : 07 Июня 2014, 15:46:36 »
Это разные изделия.

Есть Медиальный поддерживающий абдуктор (Разводит бедра для стабилизации посадки)

И есть регулируемые пояса для латеральной поддержки туловища (2 типа):

Регулируемый пояс для латеральной поддержки туловища при сколиозе (тип 1)
http://www.convaid.com/documents/IN0009-ENG-Rev_0-07252012.pdf

Регулируемый пояс для латеральной поддержки туловища при сколиозе (тип 2)
http://www.convaid.com/documents/LateralTrunkSupport(2-08).pdf

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #712 : 07 Июня 2014, 15:55:22 »
Дорогая Зефирочка  jytr  Спасибо огромное за ответы. Я нашла эти черненькие тряпочки - стандартная опора под икру! А я то думала для чего они, чуть не выбросила  wel

То есть как дополнительная опция "опора под икру" это не то что стандартная? Получше, покачественнее?

Скажите пожалуйста, когда можно купить удлинитель спинки для Родео-16 и какова процедура его заказа , предоплата ли?
Мне он так срочно бы нужен...

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #713 : 07 Июня 2014, 16:09:43 »
Дорогая Зефирочка  jytr  Спасибо огромное за ответы. Я нашла эти черненькие тряпочки - стандартная опора под икру! А я то думала для чего они, чуть не выбросила  wel

То есть как дополнительная опция "опора под икру" это не то что стандартная? Получше, покачественнее?

Скажите пожалуйста, когда можно купить удлинитель спинки для Родео-16 и какова процедура его заказа , предоплата ли?
Всегда пожалуйста)))

Если нужно, что бы было больше поддержки, то берут еще и дополнительную "опору для икр". Она тоже крепится липучками, но цельная.
Зависит от предполагаемой нагрузки на этот элемент. Часто хватает и стандартной, которая часть декора.
Вот тут она крепится. Оборачивается вокруг трубки и цепляется сзади за липучку

Я думаю, что на складе должны остаться удлинители спинки к 16 размеру.
Уточню в понедельник утром и напишу вам.
Процедура стандартная. Отправим вам счет на почту. Вы его оплатите через банк или онлайн кабинет.
Сразу после оплаты его отправят по названному вами адресу

Скидывайте мне ваш e-mail в личку или сразу пишите на почту marfa.convaid@ya.ru

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #714 : 07 Июня 2014, 17:14:57 »
Зефирочка  jytr
Прикрепила я тряпочки верно.  Но вы правы что они как декор. У меня предполагается именно нагрузкана это место,у нас ноги на нём будут лежать, дочке удобно когда ноги высоко. Этим  Родео и привлекла. Но о опоре я еще подумаю. Может обойдусь ханд майдом  byte    А вот удлинитель нужен. Письмо на почту Вам отправила.

Будьте так любезны, расскажите еще подробно с фотками про боковые тряпочки. Они тоже чисто декор или какая -то защита подразумевается благодаря им?

А реклина не обнаружила с петелькой, Вы были правы. И вообще мы покатались по комнате и вроде пока потребности в нём не ощущается.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #715 : 07 Июня 2014, 19:32:16 »
такое чувство будто у вас патент отобрали. ну и молодцы что разработали по приемлемой цене.
Как верно заметила klyaksa, не разработали, а самовольно "позаимствовали" разработки и фирменный дизайн. Фирме Convaid больше 30ти лет. Вопроса "кто у кого" не стоит в принципе.
И да, действительно есть такая вещь, как патент. И пользоваться запатентованными разработками кто-то может только с разрешения правообладателя.
Но это все вопросы к даме по имени Жанна, которая, как я поняла, является представителем фирмы Рейсер.

liliya_78, если у вас есть желание приобретать аляповатые копии непонятного происхождения, то вольному-воля.

Кстати, по поводу ширины базы. Их второй размер не соответствует шестнадцатому Крузеру.
Посмотрите внимательнее на габариты
дорогая зефирочка.спасибо вам что вы помогаете мамам выбрать коляски но хочу заметить что поляки раньше разработали эту коляску про которую вы здесь спорите.это не аляповые копии а коляски хорошего качества.вы ж еще незнаете как поведет в эксплуатации ваши коляски(которые вы рекламируете) и цена меньше а это тоже большой плюс.я видела эти две коляски вместе польская смотрится миниатюрней .размеры одинаковые.а коляска фирмы конвейд как танк уж очень большая и широкая.но правильно вы заметили каждому свое.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #716 : 07 Июня 2014, 21:46:36 »
дорогая зефирочка.спасибо вам что вы помогаете мамам выбрать коляски но хочу заметить что поляки раньше разработали эту коляску про которую вы здесь спорите.это не аляповые копии а коляски хорошего качества.вы ж еще незнаете как поведет в эксплуатации ваши коляски(которые вы рекламируете) и цена меньше а это тоже большой плюс.я видела эти две коляски вместе польская смотрится миниатюрней .размеры одинаковые.а коляска фирмы конвейд как танк уж очень большая и широкая.но правильно вы заметили каждому свое.
Я не рекламирую коляски. Я по ним консультирую и являюсь пользователем продукции уже достаточно продолжительное время.
Поэтому прекрасно знаю как и где коляски Convaid себя ведут.
Не очень понятно, какая именно коляска из модельного и размерного ряда фирмы Convaid на ваш взгляд является танком. На Российском рынке сейчас семь моделей, две из которых выпускаются в пяти размерах, а остальные пять в четырех. Ширина колесной базы варьируется от 54,6 сантиметров до 72,4 см.

Совершенно верно. Вольному - воля. Все мы выбираем транспорт для своих детей по своим критериям. У каждого они свои.
Лично я очень люблю реабилитационную технику, которую производят в USA. За качество и продуманность.
И по возможности приобретаю именно американскую технику: от ходунков до насадок на ручки.
Без опасения беру американскую технику б\у, потому что надо очень сильно постараться, что бы вывести ее из строя.
  Но конкретно в этой ветке я стараюсь в подробностях рассказать именно о продукции фирмы Convaid.
Продукция других фирм итак достаточно подробно обсуждается в других темах. Не вижу смысла лепить тут все в кучу. 

но хочу заметить что поляки раньше разработали эту коляску про которую вы здесь спорите
Лично я ни с кем тут не спорила по этому поводу и не собиралась.
Мое дело простое - делиться своим опытом.
Но, как я поняла, у вас есть основание с уверенностью писать, что поляки чего-то там "разработали" раньше.
Во избежание последующих дискуссий на эту тему, я предлагаю вам поделиться соответствующей документацией.
Иначе не продуктивно это все. Да и не интересно.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 21:56:45 от Зефирка »

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #717 : 07 Июня 2014, 22:12:23 »
Зефирочка  jytr
Прикрепила я тряпочки верно.  Но вы правы что они как декор. У меня предполагается именно нагрузкана это место,у нас ноги на нём будут лежать, дочке удобно когда ноги высоко. Этим  Родео и привлекла. Но о опоре я еще подумаю. Может обойдусь ханд майдом  byte    А вот удлинитель нужен. Письмо на почту Вам отправила.

Будьте так любезны, расскажите еще подробно с фотками про боковые тряпочки. Они тоже чисто декор или какая -то защита подразумевается благодаря им?

А реклина не обнаружила с петелькой, Вы были правы. И вообще мы покатались по комнате и вроде пока потребности в нём не ощущается.

У меня есть фото опции "сплошная боковая панель".

Еще эти панели "сеточкой" есть.
Сверху она крепится шурупом. Снизу ремешками.
На мой взгляд, у этих панелей функция уюта в основном))) Ну и руки по сторонам раскидывать будет мешать, если есть такая привычка.

Если ребенок заваливается на бок, то эти панельки не спасут.
Понадобится "боковой регулируемый фиксатор для туловища"

залить картинку

хостинг изображений

И вообще мы покатались по комнате и вроде пока потребности в нём не ощущается.
Может и не понадобится реклин этот! Он все равно раньше сентября не появится. Времени определиться в его надобности хватает)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 22:17:45 от Зефирка »

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 07 Июня 2014, 23:28:49 »
Зефирочка  jytr  спасибо за фото.
Поддержки нам боковые точно не нужны (все у меня из головы официальные названия выпадают!!!) потому что ребенок заваливается не всмысле что падает,  а умышленно. Землю нравится рассматривать..или как колеса крутятся,не пойму  ;D
Если привяжу намертво - будут возмущаться.

Про боковинки -тряпочки буду думать. Уюта хочется, но дороговато.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #719 : 07 Июня 2014, 23:39:19 »
Зефирка, марфа прости нетак выразилась .консультируете.я не с кем не спорю просто высказала свое мнение.конечно никаких документов я немогу предоставить но информация эта достоверная.извини еще раз если я тебя чем то обидела. sddf
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 23:44:54 от ОЛЬГА И ПАША »