Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 865752 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #795 : 26 Июля 2014, 11:51:32 »
Спасибо!!! Успокоилась.

Оффлайн Делиса

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #796 : 29 Июля 2014, 10:53:27 »
Вот мы купили Изи райдер 14 ребенку. Но она действительно тяжелая, замучалась в машину засовывать, да по лестницам таскать. Т.к. выбора нет, конечно,это лучший вариант среди других инвалидных колясок, но мы с ней намучались за границей, когда ездили на экскурсии. Тяжеленная. А то, что пишут про алюминий, ерунда. До этого 2 (ДВА) года отъездили на обычной детской трости за 5 тыс, если бы ноги ребенка уже не шли по полу перед коляской, да колеса бы побольше, до сих пор бы ездили. даже ремни перешивали, но рост никуда не денешь. А уж мой то скачет как лягушонок постоянно, на месте не сидит. И ничего не сломалось, не погнулось. Отдала подруге, а жалко как было. Одной рукой ее поднимала, 7 кг то. Поэтому, если б делали такие коляски для деток побольше, я б каждый год покупала. Поэтому и не понимаю, откуда такая цена, и разговоры на некоторых ветках о том, что их выпускают в ограниченном количестве, считаю надуманными или придуманными)))

Оффлайн lyamur

« Ответ #797 : 04 Августа 2014, 23:25:56 »
Девочки, очень нужен ваш совет. У меня доча тяжелая - не держит голову,туловище, не сидит. Рост приблиэительно 118-120 см, вес 17 кг, худышка. Вроде бы решила взять Патрон Том 5 Стритер. Из дополнительных опций - глубокий подголовник, боковая поддержка, абдуктор, ремни безопасности в виде Н, козырек, боковую защиту рамы, фиксатор таза, фиксатор для ног, столик, комнатную базу. Теперь тут вот прочитала про Родео... Я ни ту ни другую в живую не видела, только фото и описания. Какая лучше подойдет доче?
Вот не пойму, в Родео чтобы спинка откидывалась нужно брать дополнительно независимую регулировку угла наклона и спинки? Или она в базовой комплектации делается полулежа?  Я так поняла, что если откидывать спинку у Родео, то боковую панель нужно снимать?

Оффлайн Елена М

« Ответ #798 : 05 Августа 2014, 15:12:13 »
Подскажите пожалуйсто Родео 12 это какой размер на какой возраст?  И наклон спинки что вообще ни как не регулируется?

Оффлайн Елена М

« Ответ #799 : 05 Августа 2014, 15:21:24 »
У Rodeo есть опция "Независимая регулировка угла наклона спинки". Установив ее, появится возможность откидывать спинку отдельно на 20 градусов. То есть раскрытие (угол между сиденьем и спинкой) будет 110 градусов

А вот нашла. Толь ко не поняла как узнать есть ли она у нас? ФСС выдали нам Родео 12, понравилась коляска, только со спинкой вообще напряг. Нам бы полулежа. Как эта опция выглядит и в каком месте ее посмотреть?

Оффлайн Ljna

« Ответ #800 : 05 Августа 2014, 15:43:23 »
Елена М, Лена, это доп.опция и закупается отдельно. спинка отклоняется всем сиденьем только

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена М

« Ответ #801 : 05 Августа 2014, 15:57:41 »
А что там прям какая то замудреная штука? Мы может ее сами своими руками сделать сможем.

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #802 : 05 Августа 2014, 16:01:35 »
Подскажите пожалуйсто Родео 12 это какой размер на какой возраст?  И наклон спинки что вообще ни как не регулируется?
Размер подбирается под конкретного ребенка. Поэтому производитель не указывает ростовой и возрастной диапазон для колясок.
При подборе более важны пропорции тела. Ну а про возрастной диапазон и вовсе говорить нечего...я вот до сих пор до своей возрастной нормы не доросла  ;D

Как пример. На некоторых сайтах ростовой диапазон для Родео 12 указан как 40 "-52" (101-133 см).
Но моему сыну, рост которого чуть больше 120 см, она будет мала категорически.
Он еле втиснется в нее по ширине сиденья, тк ширина таза в положении сидя у него 30 см (в Родео 12 ширина сиденья 30,5 см).
И по ногам она ему будет впритык, тк длина от внутреннего сгиба колена до пяточки у него 30 см + подошва тутора 3 см (в Родео 12 длина подножки 35,6 max)

У Родео 4 размера. 10\12\14\16

Параметры 12 Родео следующие:
Ширина сиденья   30,5 см
Глубина сиденья   22.9-35.6 см
Высота спинки   56 см
Длина подножки   23-35.6 см

Снимайте мерочки с ребенка и станет понятно сколько у вас запас будет

8(925)906-60-82  +WhatsApp

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #803 : 05 Августа 2014, 16:06:12 »
У Rodeo есть опция "Независимая регулировка угла наклона спинки". Установив ее, появится возможность откидывать спинку отдельно на 20 градусов. То есть раскрытие (угол между сиденьем и спинкой) будет 110 градусов

А вот нашла. Толь ко не поняла как узнать есть ли она у нас? ФСС выдали нам Родео 12, понравилась коляска, только со спинкой вообще напряг. Нам бы полулежа. Как эта опция выглядит и в каком месте ее посмотреть?

Опция "независимая регулировка угла наклона спинки" появится в России только в конце сентября.
Поэтому у вас, скорее всего, этой опции нету.

В базовой комплектации спинка откидывается только совместно с сиденьем. То есть все кресло откидывается назад до 45 градусов.

Оффлайн Елена М

« Ответ #804 : 05 Августа 2014, 16:34:43 »
Спасибо! Грустно такая колясочка, а нам она не подходит (((. Только обрадовалась, что наконец то нашлась коляска которая в лифт войдет, а она вон как, да и в притык нам по росту. По ширине то мы худые.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #805 : 05 Августа 2014, 16:54:28 »
Спасибо! Грустно такая колясочка, а нам она не подходит (((. Только обрадовалась, что наконец то нашлась коляска которая в лифт войдет, а она вон как, да и в притык нам по росту. По ширине то мы худые.
Recline докупить можно. А вот с размером сложнее.
В вашем ФСС только 12 размеры?

Оффлайн Елена М

« Ответ #806 : 05 Августа 2014, 17:15:35 »
Я не знаю какие у них есть, но они ее покупали по предварительному моему согласию. Кимбу же привезли 2 размера как надо. И тут видно решили что 12 это подойдет для 7 лет. Да и я так понимаю чем больше коляска тем шире колесная база и в лифт уже не поместится? у нас мах 60 см проходит.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #807 : 05 Августа 2014, 17:34:27 »
Девочки, очень нужен ваш совет. У меня доча тяжелая - не держит голову,туловище, не сидит. Рост приблиэительно 118-120 см, вес 17 кг, худышка. Вроде бы решила взять Патрон Том 5 Стритер. Из дополнительных опций - глубокий подголовник, боковая поддержка, абдуктор, ремни безопасности в виде Н, козырек, боковую защиту рамы, фиксатор таза, фиксатор для ног, столик, комнатную базу. Теперь тут вот прочитала про Родео... Я ни ту ни другую в живую не видела, только фото и описания. Какая лучше подойдет доче?
Вот не пойму, в Родео чтобы спинка откидывалась нужно брать дополнительно независимую регулировку угла наклона и спинки? Или она в базовой комплектации делается полулежа?  Я так поняла, что если откидывать спинку у Родео, то боковую панель нужно снимать?

Да, в стандартной комплектации спинка отдельно не откидывается. Только все кресло целиком на 45 градусов.
Если брать опцию "Независимая регулировка угла наклона спинки" появится возможность откидывать спинку отдельно на 20 градусов. То есть раскрытие (угол между сиденьем и спинкой) будет 110 градусов.

Лично у меня нету опыта использования одновременно боковой панели и независимой регулировки угла наклона спинки.
Я думаю, что целиком панель снимать не понадобится. В документах об этом ни слова

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #808 : 06 Августа 2014, 15:21:48 »

Я так поняла, что если откидывать спинку у Родео, то боковую панель нужно снимать?

Для нас тоже этов вопрос актуален! Я уже практически уговорила мужа на Родео!

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #809 : 06 Августа 2014, 16:56:14 »
Я не знаю какие у них есть, но они ее покупали по предварительному моему согласию. Кимбу же привезли 2 размера как надо. И тут видно решили что 12 это подойдет для 7 лет. Да и я так понимаю чем больше коляска тем шире колесная база и в лифт уже не поместится? у нас мах 60 см проходит.
Сложно понять на основании чего они приняли такое решение.
Общая ширина Родео 14 размера 63,5 см

У вас Кимба первого размера? Второй под 70 см