Автор Тема: Подольск, Моск.обл. ЮГ  (Прочитано 63080 раз)

Оффлайн Eugen

Кстати, Жень. Когда наш куратор включил разыгрывание сказки из фигурок, я тоже думала не осилит. Первые 3 недели просто хватала фигурки и убегала или выбрасывала. А на 5-й неделе сама стала фигурки двигать. Причем сказку мы разыгрывали только 2-3 раза в неделю. Так что дело времени и терпения. Возможности наших детей не ограничены. Надо только выяснить как научить их использовать.

Я, может, не совсем правильно поняла, как это выглядит... 
Вот есть фигурки, скажем, из Репки. И что? Надо, чтоб я ими шевелила и всех персонажей озвучивала? Или как?

Оффлайн Eugen

По-моему, я кому-то два раза ссылки отправила ))) Извиняюсь. Запуталась в личных сообщениях)))

Оффлайн Elena CJАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кстати, Жень. Когда наш куратор включил разыгрывание сказки из фигурок, я тоже думала не осилит. Первые 3 недели просто хватала фигурки и убегала или выбрасывала. А на 5-й неделе сама стала фигурки двигать. Причем сказку мы разыгрывали только 2-3 раза в неделю. Так что дело времени и терпения. Возможности наших детей не ограничены. Надо только выяснить как научить их использовать.

Я, может, не совсем правильно поняла, как это выглядит... 
Вот есть фигурки, скажем, из Репки. И что? Надо, чтоб я ими шевелила и всех персонажей озвучивала? Или как?

Да. Только начать лучше со сказки, где мало героев. Например, лиса и журавль. Сейчас доча уже сама посуду на стол ставит и "кушает" журавлем и лисой. У Томика есть очень хорошие наборы для сказок.

• Интересующийся
    • Награды
Жень, посмотри новый сайт по АВА для родителей.
http://abaforparents.wix.com/abaforparents#!test-prep/cihc

• Интересующийся
    • Награды
Re: Подольчане и жители ближайших районов сюда
« Ответ #289 : 09 Апреля 2014, 00:44:57 »
В воскресенье состоялась долгожданная встреча с нейропсихологом Анной Никитиной. Напоминаю, что Анна согласилась заниматься с нашими детишками и их родителями на безвозмездной основе.

В уютной женской компании Анна рассказывала про основы нейропсихологии. На ярких примерах она описывала, как проблемы в определенной части мозга могу вести к таким разным на первый взгляд нарушениям, как путанице букв в русском языке и проблемы с математическими задачками.

На встрече Анна заочно познакомилась с нашими детишками и их проблемами. Большинство детей оказались дошкольного возраста, и мы сосредоточились на методе замещающего онтогенеза.  С помощью собравшихся мам Анна показала глазодвигательные и дыхательные упражнения, упражнения на мелкую моторику и на межполушарные связи.  Особенно важно, что во время упражнений нейропсихолог комментировала, как они влияют на ту или иную зону мозга и на весь мозг в комплексе. Ведь часто после визита к специалисту родители приходят со списком назначений, не понимая, как конкретное назначение работает и, если нет видимых сдвигов, просто перестают заниматься.  Анна Никитина этой ошибки не допустила.

Следующий шаг - очное знакомство с нашими детьми. Большое спасибо, Анна! С нетерпением ждем продолжения занятий!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 01:36:47 от Elena CJ »

Оффлайн tsoina

« Ответ #290 : 10 Апреля 2014, 11:56:19 »
Спасибо большое Анне, мы  хоть в ближайшем будущем не будем объектом  ее профессиональной деятельности (из-за состояния ребенка), но мое собственное мнение об Анне как профессионале сложилось самое благоприятное. Мне понравилась манера подачи информации, доброжелательность и нескрываемое желание быть полезной нам. В ситуации, когда мы (семьи с детскими проблемами) то и дело сталиваемся с черствостью и формализмом на разных уровнях, , такая готовность помочь тем более приятна. Спасибо, Анна, Вам! Желаю успехов в профессиональной деятельности, всяческого благополучия и здоровья! Надеюсь, что мы тоже когда-нибудь сможем поработать с таким чутким, искренним и душевным специалистом. ---

Оффлайн Tigroska

« Ответ #291 : 11 Апреля 2014, 15:35:34 »
Здравствуйте, девочки efy
Я, Ольга, дочке 1,7, дцп - спастическая диплегия. Живем в Климовске.
Прочитала, что есть возможность в Подольске на войту походить... Скинте, пожалуйста, в ЛС координаты специалиста.
А то тут не знаешь куда приткнуться, массажистка наша от нас отказалась, в поликлинике не массаж, а ерундистика.
И ежли еще чего-нить посоветуете, буду очень благодарна fffd

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #292 : 11 Апреля 2014, 20:22:42 »
 ccs
Здравствуйте, девочки efy
Я, Ольга, дочке 1,7, дцп - спастическая диплегия. Живем в Климовске.
Прочитала, что есть возможность в Подольске на войту походить... Скинте, пожалуйста, в ЛС координаты специалиста.
А то тут не знаешь куда приткнуться, массажистка наша от нас отказалась, в поликлинике не массаж, а ерундистика.
И ежли еще чего-нить посоветуете, буду очень благодарна fffd
Здравствуйте, Ольга! Скинет мне в личку свой телефон, я его передам Людмиле Михайловне.

Оффлайн настюшкинс

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #293 : 30 Апреля 2014, 01:01:20 »
Мамочки всем привет, расскажите, если кто знает о садике "Надежда",которой на Народной находится. Хочу дочку в этот сад отдать. Я туда звонила,мне сказали в мае с документами на комиссию приехать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #294 : 30 Апреля 2014, 08:41:14 »
Мамочки всем привет, расскажите, если кто знает о садике "Надежда",которой на Народной находится. Хочу дочку в этот сад отдать. Я туда звонила,мне сказали в мае с документами на комиссию приехать.
Могу сказать только по рассказам знакомой. За ребенком присмотрят, одеваться самому научат, дефектолог позанимается, ну и социализация, конечно. Большего ожидать не приходится. Но это уже лучше, чем в обычном саду. Тяжелых детей туда не берут.

Оффлайн tsoina

« Ответ #295 : 30 Апреля 2014, 08:59:19 »
Elena CJ, А что никто не делится впечатлениями от курса в Кузнечиках? Хотим знать как все прошло.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #296 : 30 Апреля 2014, 09:36:56 »
Elena CJ, А что никто не делится впечатлениями от курса в Кузнечиках? Хотим знать как все прошло.
Курс только закончился. Я все еще пытаюсь перевести дыхание. Нам понравилось. После 5 дней у нас заметный сдвиг в эмоциональной сфере. Такие штуки стала выдавать - обхохочешься. Появилось больше звуков. В физическом плане я ничего не заметила, но у нас это и не основное.

Оффлайн tsoina

« Ответ #297 : 30 Апреля 2014, 13:01:23 »
Приятно, когда довольны  и родители и детки. Рада за вас.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
А что за 48 сад, нам рекомендует туда психолог, а в инете, кроме адреса, никакой информации...

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

• Интересующийся
    • Награды
48-й? Все, что знаю - это детсад с ортопедическим уклоном. А как психолог аргументировала свой совет?