Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012980 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1050 : 25 Апреля 2016, 11:11:43 »
@Нима,  трясти да, мама моя так пробовала уже) я в первый раз тоже с испугу из кровати его достала, к себе положила, а он так и лежит в том же положении, что и завис, с головой на бок....зрелище жесть...
Реабилитаций сейчас и не было, как таковых, ноотропы посл раз пили еще до нового года- гаммалон 2 месяца. Видимо возраст подошел и не обошла нас судорожная активность. 
А нет никакого аналога ээг ночного? На мрт не видно какой характер приступов? Все переживаю, что проблемно нам с 1го раза ему ээг сделать, не даст, поросенок. А стоит оно все ж немало, за сорванное деньги не вернут, как бы не пришлось несколько раз ездить из Твери в  Москву. Время-то идет, без ээг не назначат противосудорожных же.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1051 : 25 Апреля 2016, 11:14:51 »
@OLENENOK500, у нас ничего не было, но я отменяла 100мг почти 3 месяца.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1052 : 25 Апреля 2016, 11:15:26 »
@STALINA, так и делаем теперь, не "будим" его.  Со сном еще проблемы конкретные, режим не можем наладить, долго засыпает,до 23-24х, сегодня встал в 5 утра. Кошмар. Ходим как зомби....И он такой же.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1053 : 25 Апреля 2016, 11:22:03 »
@OLENENOK500, у нас ничего не было, но я отменяла 100мг почти 3 месяца.
Я 300 мг вывела за 2 месяца,но у нас истерики начались как только убрали дневную дозу,вчера вечернюю убрала,а сегодня утром таакая истерика,ужас.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1054 : 25 Апреля 2016, 11:28:56 »
@ВалентинаВ, мне всегда врач говорит, что ребенка во время приступа нельзя тревожить, тем более трясти и пытаться его в чувства привести,нужно спокойно прождать наоборот поцеловать  обнять и все.мне сказали что во время приступы не желательно даже нос например чистить, если вдруг козу увидели или с глаза что-то убирать.
нам фенибут и не помогал и провоцировал приступы,мы на нем наоборот становились агрессивнее!!
А у нас наоборот.Сажаю и приступ проходит.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн STALINA

« Ответ #1055 : 25 Апреля 2016, 11:32:23 »
@ВалентинаВ, сейчас это у многих деток замечается,толи космос толи что!и полнолуние и погода,это все очень влияет,тем более когда приступы ежедневные не купированные, голова болит.мы тоже плохо спим и с рук не слезаем.так что терпения вам!Ищите главное врача толкового, что бы не затянуть это все.ну и старайтесь как нибудь завлечь ребенка и шапочку одеть,тем более он ночной,может как уснет потихоньку!еще писали что некоторые мелатонин гормон сна дают, кто плохо дети спят,за пол часа до сна,но мы честно еще пока не пробовали его.узнайте у врача может и вам перед мониторингом дать что бы реб уснул!у нас тоже в шапочке не любит,но мы всячески подстраиваемся и даже в дневном поспать хоть 5-10 мин пытаемся
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

« Ответ #1056 : 25 Апреля 2016, 11:34:25 »
@ВалентинаВ, мне всегда врач говорит, что ребенка во время приступа нельзя тревожить, тем более трясти и пытаться его в чувства привести,нужно спокойно прождать наоборот поцеловать  обнять и все.мне сказали что во время приступы не желательно даже нос например чистить, если вдруг козу увидели или с глаза что-то убирать.
нам фенибут и не помогал и провоцировал приступы,мы на нем наоборот становились агрессивнее!!
А у нас наоборот.Сажаю и приступ проходит.
ну у всех по разному,главное не напугать ребенка и желательно спокойно держать просто наблюдать!мне тоже кажется что когда я начинаю головку гладить,чи-чи-чи говорить целовать и молитву читать быстрее проходит,НО думаю просто кажется и совпадение,хотя кто знает)))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1057 : 25 Апреля 2016, 11:56:25 »
@STALINA,  мы мелаксен сами пробовали, ну давать мелкому, 1/4 на ночь. Ну первые разы засыпание он ускорил, но качество сна нет, ночью неск раз просыпался попищать и вставал с первыми криками птиц за окном.(сейчас я ненавижу чаек, орут сволочи с 5 утра). Потом перестал децствовать, опять начал засыпать по часу-полтора.  Фотрочки раскрываю, чтобы прохладно было, а то еще нос ему мешает, сохнет и закладывает, толи отопление и сухо дома, толи хз что еще..Метеостанцию чтоль купить домой.
Кстати погода да, влияет, на улице сейчас день тепло, день холод и ветер, сегодня дожди.

Оффлайн STALINA

« Ответ #1058 : 25 Апреля 2016, 12:17:42 »
@ВалентинаВ, ну вот и у нас то дождь,то ветер то жара,то холод!наверное нужно перетерпеть это все!

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1059 : 25 Апреля 2016, 13:22:04 »
Всем привет.Принимайте в компанию.Может кто что сможет прояснить, а то голова кругом, а понимания ситуации очень мало.
В январе обратились к неврологу с жалобами дочки 6 лет на онемение головы, вздрагивания.Потом появились простые галюцинации.МРТ 0.2Т без патологий.На ЭЭГ острые волны в теменно-височных отведениях.Врач пишет в карточке парциальная височная эпи. Принимаем Финлепсин 200- 2 раза.Но я вот думаю, надеюсь!-может это еще не эпи, а например предрасположенность?Судорожных приступов нет, не повредят ли АЭПы?
Врач вообще ничего не прогнозирует, не обясняет.Ребенок до этого был здоров.Я не понимаю это окончательный диагноз, как ставят на учет по эпи? Или диагноз он нам еще не выставил?Рецепт на таблетки не дает.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 13:54:26 от кошеня »

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1060 : 25 Апреля 2016, 14:14:13 »
Девочки, привет!

Появились вскрикивания во время сна и иногда в бодрствовании.. Не было никогда такого. Было у кого?:(

У нас было такое.  Началось после введения Кеппры.  Совпадало с тонико-клиническими приступами.  Периодически то появлялось, то исчезало.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #1061 : 25 Апреля 2016, 14:35:14 »
@кошеня, можете к другому врачу сходить, т.к. у нас на Украине вообще проблема с нормальными, всего пару человек на всю страну

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1062 : 25 Апреля 2016, 14:45:02 »
@кошеня, можете к другому врачу сходить, т.к. у нас на Украине вообще проблема с нормальными, всего пару человек на всю страну
[/quoteНаш врач уже и сам хотел отправить нас в Киев, в иститут неврологии, в начале лечения .Но потом леки подействовали, летом идем на контрольное ЭЭГ.И думаю сама уже если эпиактивность останется, поехать еще к другому врачу.Но почему нам не дал врач рецепт, как думаете?

Оффлайн STALINA

« Ответ #1063 : 25 Апреля 2016, 14:46:56 »
Но почему нам не дал врач рецепт, как думаете?
просто забыл может!?

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1064 : 25 Апреля 2016, 14:55:46 »
Но почему нам не дал врач рецепт, как думаете?
просто забыл может!?
Нет, сказал что в больнице дадут без рецепта.Потом посоветовал привести препарат из Польщи так дешевле, но там ведь тоже нужен рецепт...
Много чего не спросила у него из-за большой растерянности и шока от диагноза.Но, теперь прихожу немного в сознание, через полтора месяца пойду на прийом, запишу уже вопросы к нему на бумагу по пунктах. :lost:
Ну и я не понимаю, как это когда диагноз реально выставлен(ребенок зарегестрирован в другой поликлинике), а то ощущение что диагноза нет вроде, рецепта на таблетки не дает, а лечится нужно...