Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1013937 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1155 : 01 Мая 2016, 11:07:17 »
Вчера у дочки поднялась температура до 38.5.Збила нурофеном, потом в 6 утра, сейчас снова растет.Дите лежит бело-зеленое.И вот сегодня появился новый приступ, это от температуры или совпало?Девчонки, отзовитесь, схожу с ума уже!

Оффлайн Такая

« Ответ #1156 : 01 Мая 2016, 11:51:56 »
Температура может быть провокатором.Но у каждого индивидуально конечно. Кто-то здесь пишет,что на их ребёночка не влияет,кто-то что влияет. У всех свои организмы да и причины эпи тоже разные опять же. У моего еще до эпи с судорожным синдромом после темпы появлялись тики и заикание,убирали долго, невролог ругалась и сказала что нам надо прикладывать все усилия,чтобы не добускать темпы выше 37,5. А когда у нас старт взяла эпилепсия, все неврологи,у которых мы были-а мы были у многих, выбирали,кто нас будет вести с эпи..так вот, все напоминали что с температурой теперь надо быть супер осторожными.Думаю,что значит на влпрос влияет ли температура на приступы ответ скорее да чем нет. А так же может очень даже влиять интоксикация при вирусе.У некоторых вирусов такой может быть возбудитель,что даже интоксикации от него будет достаточно и без температуры, к сожалению....
А еще температура может сопровождать приступ и проходить после него...У вас есть какие-либо признаки вирусной или воспаления?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1157 : 01 Мая 2016, 12:39:59 »
@Такая, Спасибо за ответ.Пока только температура.Но ребенок плохо себя чуствует.Изза этой эпи боюсь давать леки любые, даю только нурофен.Но мне так страшно, такая паника, что скоро у самой приступ случится.Наш невролог ничего нас не  предупреждал, вот я совсем растерялась...Это что новый приступ, значит Финлепсин  нашу эпиактивность не держит?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1158 : 01 Мая 2016, 13:15:12 »
@кошеня, у нас в период без Депакина на температуру статус долбанул, сейчас вновь с ним - было 39 и ок, хотя пересрали мы знатно. Но именно в результате повышения темпы, а не через какое-то время.
Я бы не стала увязывать температурную свечку когда-то с новым видом приступов.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1159 : 01 Мая 2016, 13:16:29 »
@кошеня, и сдайте кровь-мочу, увидите причины состояния.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1160 : 01 Мая 2016, 13:21:44 »
@Roomdragon, К врачу то пойдем обязательно, но нужно ждать вторника.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1161 : 01 Мая 2016, 17:32:27 »
@кошеня, а рядом лаб нет платных?

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1162 : 01 Мая 2016, 17:42:11 »
@Roomdragon, Сегодня в такой большой праздник у нас даже магазины закрыты.Но, тут то понятно ,что вирус дочь подхватила.Это дело поправимо.Я больше из за эпилепсии переживаю.Судорожных приступов у нее еще не было, и вот очень боюсь чтоб не спровоцировать.
Да и паникерша я, и если бы это увидела, меня бы надо было откачивать.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1163 : 01 Мая 2016, 18:46:08 »
@кошеня, вирусы сами по себе не так страшны, как их осложнения, если нет проблем с выработкой антител. Тут главное вовремя отловить бакинфекцию, если та захочет присоединиться. А температура опасна сама по себе, вряд ли последствия. Просто эпилепсия - зараза сложносочинённая и видоизменяющаяся, к сожалению. Мы пупсу дуем на воду и 37,5 уже сбиваем, так как со статусом на фоне темпы не справилась даже 8-кратная доза диазепама. Часа полтора два колбасило, в больнице сам вышел уже. Увезли чтобы в реанимации контролировать.

Оффлайн кошеня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1164 : 01 Мая 2016, 20:14:26 »
@кошеня, вирусы сами по себе не так страшны, как их осложнения, если нет проблем с выработкой антител. Тут главное вовремя отловить бакинфекцию, если та захочет присоединиться. А температура опасна сама по себе, вряд ли последствия. Просто эпилепсия - зараза сложносочинённая и видоизменяющаяся, к сожалению. Мы пупсу дуем на воду и 37,5 уже сбиваем, так как со статусом на фоне темпы не справилась даже 8-кратная доза диазепама. Часа полтора два колбасило, в больнице сам вышел уже. Увезли чтобы в реанимации контролировать.
Спасибо, что так доходчиво обясняете.Сил и здоровья Вам и Вашей семьи!  ттт
Кстати, пока я меряла темпу, а она уже почти до 39 подросла.Но тьфу-тьфу судорог нет.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1165 : 02 Мая 2016, 11:49:50 »
кошеня, сильное противовирусное средство есть - тамифлю, его при гриппе назначают. когда мы в ситуации, что ждать и наблюдать рисково (поймали вирус не дома или никак темпа не сбивается), я даю, только там дозировку хорошо посчитайте, там в инструкции все подробно описано. нам врач назначала, когда мы очень много ловили вирусняков с  последующими бактериальными осложнениями. было такое на реабилитации, что с утра у ре резко поднялась темпа больше 38, было ясно, что вирус, дала одну дозу и к вечеру темпа упала до 37.5, а на след день ничего и не было, с вирусом организм с помощью тамифлю справился, бактериалка не успела присоединиться. если есть угроза приступа на темпу, а нурофен не спасает (сейчас такие вирусняки), то рассмотрите.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1166 : 02 Мая 2016, 12:09:57 »
@skarlett, ...это если человек верит в средства с недоказанной эффективностью, а уж особенно с доказанной неэффективностью))http://www.vokrugsveta.ru/news/15022/

Оффлайн ленка72

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1167 : 02 Мая 2016, 12:43:46 »
@SuperMum, спасибо за ответ. Мы очень медленно Фен. убираем. И Кеппру плавно вводим. Будем смотреть.Эпилептолог сразу сказала - вариант что поможет ничтожно мал в нашем случае, но у нее были случаи, надо пробовать.

Мы убирали  паглюферал  - без  побочек -легко  сошли-  не наш  препарат... ( нам  его назначили в питере ... а  новосибирский доктор  оч.громко  смеялся  над  тем  что его  назначили)но  мы столько  перепробовали .что надежда только на фен.б.  была -жаль не помог..

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1168 : 02 Мая 2016, 12:45:40 »
нет, это если из раза в раз это средство вытягивает из ужасных вирусняков
двух моих детей
нам оно подходит
а написать можно что угодно, как ЗА, так и ПРОТИВ
я делюсь личным опытом. а не ссылками на какие то ресурсы
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1169 : 02 Мая 2016, 12:52:50 »
@skarlett, главное, что вам помогает))))Рада за вас очень.