Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1014112 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #1245 : 16 Мая 2016, 11:31:42 »
Не пойму, по полису что совсем нельзя сделать МРТ? Я себе кт делала бесплатно, тем более детям...
Простое можно,а это только платно.И простое у нас в городе сложно сделать,нам наркоз нужен.Нам первый раз сделали в Москве,когда лежали в неврологии,только через 1.5 года после начала болезни.До этого я просила наших врачей дать нам направление на МРТ,сначала говорили закончились,а потом что нам не обязательно его делать.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1246 : 16 Мая 2016, 12:36:10 »
@OLENENOK500, я  в шоке как это не дают??? ну и что что ремиссия? жесть конечно....
В остальном нет никаких ограничений,поэтому не дают.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1247 : 16 Мая 2016, 13:23:15 »
Не пойму, по полису что совсем нельзя сделать МРТ? Я себе кт делала бесплатно, тем более детям...
Простое можно,а это только платно.И простое у нас в городе сложно сделать,нам наркоз нужен.Нам первый раз сделали в Москве,когда лежали в неврологии,только через 1.5 года после начала болезни.До этого я просила наших врачей дать нам направление на МРТ,сначала говорили закончились,а потом что нам не обязательно его делать.
Мы делали так, брали консультацию невролога -эпилептолога (платно), в рекомендациях он нам писал - МРТ ГМ, дальше шли в поликлинику и к глав.врачу - "вот, необходимо сделать". Правда, ждали долго, но бесплатно.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1248 : 16 Мая 2016, 13:25:50 »
Москвичи, подскажите, где НЕДОРОГО, сделать рутинное ЭЭГ. За не больше 2000 р. Возможно в Москве? с расшифровкой, желательно.
Из "знаменитых" самую дешевую нашла за 2500 в центре Казаряна....

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1249 : 16 Мая 2016, 13:49:47 »
@mechtau, в пироговке на цветном вроде столько примерно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1250 : 16 Мая 2016, 14:04:36 »
Москвичи, подскажите, где НЕДОРОГО, сделать рутинное ЭЭГ. За не больше 2000 р. Возможно в Москве? с расшифровкой, желательно.

В поликлинике Семашко . Вроде 2400

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1251 : 16 Мая 2016, 14:12:42 »

В поликлинике Семашко . Вроде 2400
В неврологической поликлинике на Пожарском переулке есть хозрасчетное отделение. Может тоже дешевле.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1252 : 16 Мая 2016, 14:42:03 »
Мы когда пришли в Солнцево с ЭЭГ от Мухина. Нас врач спросила чего вы у нас его не сделали бесплатно?. Так что в Солнцево можно сделать бесплатно, но это муторно, сначала в своей пол-ке направление к неврологу в Солнцево, а потом уже их невролог выдает направление на бесплатное ЭЭГ.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1253 : 16 Мая 2016, 15:36:03 »
Мы когда пришли в Солнцево с ЭЭГ от Мухина. Нас врач спросила чего вы у нас его не сделали бесплатно?. Так что в Солнцево можно сделать бесплатно, но это муторно, сначала в своей пол-ке направление к неврологу в Солнцево, а потом уже их невролог выдает направление на бесплатное ЭЭГ.
да, это долго(((

Оффлайн tanuchka

« Ответ #1254 : 16 Мая 2016, 16:24:49 »
Мамочки! Здравствуйте!Может кто знает? Подскажите.
При эпиактивности дети  много спят?
Мой сын стал быстро уставать. В свои 2 года 8мес (30-недельный, ДЦП, ходит за одну ручку), спит днем по 2-3 часа. Через часа 3 бодрствования уже уставший, капризничает,месяц назад начались истерики (бывает с выгибанием. Невролог видео посмотрела и сказала, что это не эпиприступ).
Судорог нет, но бывает напряжение рук и ног при эмоциях, когда мультик смотрит, когда захлопывается ящик, дверь.
Спит без вздрагивания, почти не двигается. Так перевернется на другой бочек. Видно, что очень глубокий сон очень уставшего ребёнка.

Понимаю, что вы посоветуете сделать ЭЭГ. Но я веду себя как страус. Прячу голову в песок. Боюсь делать и боюсь не делать. Последний раз делали в 5 месяцев (тогда было все хорошо). Но понимаю, что много времени прошло и могло все изменится.

Но так хочется думать, что все это результат перегруза нервной системы. Сейчас сын стал много говорить. Настораживает, что запоминает большие отрывки стихов, сказок (тоже ненормально). Больше ходим на улице. Вдруг -это мозг не справляется с нагрузкой. Вдруг не эпилепсия.
Вдруг покажет эпиактивность, то ведь сразу назначат лекарства?

Скажите, пожалуйста, усталость и увеличение продолжительности сна может быть симптомом эпиактивности?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 16:38:46 от tanuchka »

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1255 : 16 Мая 2016, 17:08:19 »
ВЫ же мама,что вы рискуете.Быстро сходите на хотя бы на дневной со сном видио-мониторинг.Не дай бог ,как "шарахнет".Между 5-8 лет мозг увеличивается в размерах и может случится приступ,потом в период с 14-17 лет гормональный всплеск тоже может дать повышение эпиактивности,а то и приступ.Если есть у вас органическое поражение мозга,обязательно,хотя бы раз в год надо делать видео.Мы до 4 лет вообще каждые полгода делали ЭЭГ и один раз видео. потом стали только один раз в год  видео.С нашими детками как раз нельзя быть"страусом"!Вы делали МРТ?Раз у вас гемипарез,значит у вас есть поражение мозга.Значит вам тем более надо внимательно относится к этому!Поверьте,пишу из собственного опыта и опыта другим мам(видела несколько таких случаев,когда родители не очень внимательно к этому относились или по незнанию).

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1256 : 16 Мая 2016, 17:13:48 »
Кстати детки с эпиактивностью очень быстро устают.Знаю по внуку.Совет-сходить к хорошему эпилептологу,который хорошо читает расшифровки.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1257 : 16 Мая 2016, 21:23:09 »
@OLENENOK500, @amaliya, это в тему к юристу, грустно всё. Нам тоже не хотели оформлять, хотя казалось бы...)

Извините,а кроме эпи у ребёнка есть ещё проблемы? Просто я слышала,что по эпи не будут давать инву, и год назад нам на мсэ сказали чтоб нам Дцп писали,иначе по эпи не дадут. А дети не сидят даже. Вот как так? И в Москве нам Дцп а-а поставили,наши не пишут Дцп ни в какую.

Оффлайн Такая

« Ответ #1258 : 16 Мая 2016, 22:18:31 »
По эпи инвалидность могут дать при определённом количестве приступов...генерализованных 1-2 в год,а других не меньше 3-4 в месяц каждый месяц зафиксированных именно медиками-врачами скорой или стационара...Т.е. если скорая приехала а приступ уже прошел-не считается...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #1259 : 16 Мая 2016, 22:21:01 »
ВЫ же мама,что вы рискуете.Быстро сходите на хотя бы на дневной со сном видио-мониторинг.Не дай бог ,как "шарахнет".Между 5-8 лет мозг увеличивается в размерах и может случится приступ,потом в период с 14-17 лет гормональный всплеск тоже может дать повышение эпиактивности,а то и приступ.Если есть у вас органическое поражение мозга,обязательно,хотя бы раз в год надо делать видео.Мы до 4 лет вообще каждые полгода делали ЭЭГ и один раз видео. потом стали только один раз в год  видео.С нашими детками как раз нельзя быть"страусом"!Вы делали МРТ?Раз у вас гемипарез,значит у вас есть поражение мозга.Значит вам тем более надо внимательно относится к этому!Поверьте,пишу из собственного опыта и опыта другим мам(видела несколько таких случаев,когда родители не очень внимательно к этому относились или по незнанию).
Спасибо за отклик!
А скажите, пожалуйста, при эпиактивности на ээг существуют какие-то видимые симптомы?
А почему надо именно  видеомониторинг сна  делать? Зачем видео?
Нам делали только днем и длилась ЭЭГ минут 15.
Что назначают врачи при эпиактивности на ЭЭГ и без судорог?
Столько вопросов. Голова кругом идёт.

А зачем делать МРТ? Это что-то меняет в реабилитации? Как я понимаю,  мрт даст только более четкое представление о степени поражения мозга нежели нсг. Лечение все равно одно: лфк, массаж и т.п. Я  боюсь наркоза.
Да и врач никогда не назначала МРТ.