Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017570 раз)

Ирулечка и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #1335 : 20 Мая 2016, 13:22:01 »
по идее, за месяц с лишним должно зажить. А врач что сказал? когда гипс снимать? Имейте в виду, после снятия гипса деть не встанет и не побежит, там еще неделю как минимум  будет расхаживаться, т.к. нога слабеет, практически заново ходить надо учиться, следить, чтоб не подворачивала, не падала, так что таскать детку все равно придется, увы.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1336 : 20 Мая 2016, 13:42:23 »
@OLENENOK500, Ну тут всё непредсказуемо, к сожалению, она действительно может ещё долго потом расхаживаться.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Люська

« Ответ #1337 : 20 Мая 2016, 13:58:35 »
@OLENENOK500, у детей переломы,по типу"зеленой ветки" тк надкостница еще очень пластична. Гипс на 3 недели,максимум 4,если не было смещения. но так  как у вас перелом мелкой косточки,то через 3 недели снимут. Думаю тут мог Депакин сыграть свою роль,это же кислота,потому кальций плохо усваивается. Но для успокоения души,сдайте анализ на кальций и фосфор.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1338 : 20 Мая 2016, 14:13:40 »
@OLENENOK500, у меня Вася ломал мизинец на ноге, гипс не клали, просто палочку прибинтовали и к остальным пальцам, заживал примерно 2 недели. И Тимоха на ладони косточку ломал, в лангете тоже около двух недель. Они тонкие, заживают быстро.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1339 : 20 Мая 2016, 16:31:35 »
Девочки, хочу определить можно ли перевести своего ребенка на инд.обучение на основании этого пункта из Переченя заболеваний, наличие которых предоставляет право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому: Эпилепсия с частыми (более 4 раз в месяц) дневными вторично-генерализованными и генерализованными приступами, в том числе с риском развития эпилептического статуса.
Так вот что значит генерализованные приступы и эпилептический статус?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1340 : 20 Мая 2016, 17:18:54 »
по идее, за месяц с лишним должно зажить. А врач что сказал? когда гипс снимать? Имейте в виду, после снятия гипса деть не встанет и не побежит, там еще неделю как минимум  будет расхаживаться, т.к. нога слабеет, практически заново ходить надо учиться, следить, чтоб не подворачивала, не падала, так что таскать детку все равно придется, увы.
Сказал придти через 2 недели.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн aygan

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1341 : 20 Мая 2016, 21:11:01 »
Здравствуйте! Вопрос про реланиум. Дочке 6 лет, судороги с 8 месяцев, приступы 2 раза в неделю как минимум. Принимаем кеппру и ламиктал. Никакой ПЭП не помогает, их много у нас было. Сейчас работаю с генетиками, нашли нарушения в обмене веществ, лечение только начинаем. Очень надеюсь, что помогут хотя бы уменьшить количество приступов. За все 6 лет в день была только одна серия, которая сама купировалась, дочка конечно  слабая, капризная, но на следующий день уже чувствует себя нормально, через 3 дня опять все заново. Но вот уже месяц количество серий в день увеличивается, 3-4 бывает, и к вечеру уже приходится колоть реланиум, раньше никогда его не применяли. Получается колю его 2 раза в неделю по 0,5 кубика, судороги прекращаются, но она какая-та возбужденная становится. Менять ПЭПы уже нет желания, хочется вообще от них уйти, так как уже обменка наша пострадала от них. Но это конечно все постепенно будет происходит, на фоне лечения обменки. Вопрос следующий: можно ли реланиум так часто колоть? И еще что ей можно давать, чтобы успокоить мозг в этот момент. Получается ребенок после каждой серии устает и хочет уснуть, но как только закрывает глаза и начинает засыпать сразу начинает дергаться и не спит. Чем помочь в такие дни?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1342 : 20 Мая 2016, 22:10:14 »
@Люська, а можно как то узнать какая интоксикация от чего?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1343 : 20 Мая 2016, 22:50:33 »
Девочки,не знаю куда еще написать и спросить. Помогите.У сына странное поведение. Когда лежит на животе играет,может начать биться головой об пол ( не сильно, такое чувство что пытается поднять головку,но не может) и  при этом плачет.Еще стал часто "лошадку " делать язычком . Это похоже на угрозу ЭПИ? ИЛИ ЭТО УЖЕ ПРИСТУПЫ? В общем спит очень хорошо,ведет себя тоже.
ИМХО ээг мы сделаем обязательно конечно,но хочется узнать мнение уже опытных в этом вопросе мам

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1344 : 21 Мая 2016, 10:54:01 »
Девочки, хочу определить можно ли перевести своего ребенка на инд.обучение на основании этого пункта из Переченя заболеваний, наличие которых предоставляет право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому: Эпилепсия с частыми (более 4 раз в месяц) дневными вторично-генерализованными и генерализованными приступами, в том числе с риском развития эпилептического статуса.
Так вот что значит генерализованные приступы и эпилептический статус?
Оль, генерализованные-это значит в патологический процесс вовлечены все отделы мозга, поэтому сознание нарушается..
бывает , что человек и не падает-при абсансах, но и не реагирует на раздражители...
эпилептический статус-это когда приступы следуют один за другим или один длинный затяжной приступ, что чревато отёком мозга.. по времени не  подскажу, думаю больше получаса.. у нас первый приступ был 40 мин. , но я тогда не знала, чем это грозит.. да и реланиума у меня не было.. а скорая приехала через 50 минут только..

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1345 : 21 Мая 2016, 12:54:49 »
@perels,  Света, спасибо! А как определяется риск эпилептического статуса?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Люська

« Ответ #1346 : 21 Мая 2016, 19:35:39 »
Девочки! А у кого приступы по типу позы фехтовальщика??????

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1347 : 21 Мая 2016, 19:53:15 »
@perels,  Света, спасибо! А как определяется риск эпилептического статуса?
ну наверное временем... чем длительней приступ , тем риск больше..
девочки может ещё что подскажут..

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1348 : 21 Мая 2016, 20:12:52 »
@Люська, у нас такие были, потом изменились
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Такая

« Ответ #1349 : 21 Мая 2016, 21:15:41 »
@Ольга П., нам эпилептолог написала что рекомендуется домашнее обучение просто по факту эпилепсии. Ни генерализованных,ни статуса,ни предпосылок к статусу слава Богу нет.От доктора мне кажется много конечно зависит. От эпилептолога который напишет и от заведующей поликлиники которая потом справку о необходимости домашнего обучения отправит на комиссию и подпишет.Чем известнее имя эпилептолога,тем лучше
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!