Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018351 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1455 : 09 Июня 2016, 17:41:14 »
ki     ki          ki
ОПЫТНЫЕ мАМОЧКИ!!!!
Поделитесь своим мнением или  м.б. у кого есть предложения!!!!
ребенок без ПЭП, пробуем всякие другие методы (БАд, травы, аюверде и т.п.)
ВОПРОС: я не могу сказать, что была ремиссии, скажем так "ЗАТИШЬЕ" ПО ПРИСТУПАМ И воТ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЭЭГ С ФОТОСТИМУЛЯЦИЕЙ
ПРИСТУПЫ ВЕРНУЛИСЬ С БОЛЬШЕЙ ЧАСТОТОЙ
, ВЯЛОСТЬ, СОНЛИВОСТЬ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА, СЛЮНИ РЕКОЙ ...
СЕБЯ ВИНЮ, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТО ЭЭГ И ОПЯТЬ ВЫСЛУШАЛА , ЧТО ЭЭГ ЧУТЬ ЛИ НЕ СТАТУСНАЯ  И ОБ УБИЙСТВЕ "КЛЕТОК" ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА
ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???????
СПАСИБО, КТО ПОДЕЛИТСЯ
У нас похожая ситуация. Год назад поставили диагноз. Приступы были в течении 3 мес. Пэп не ввели, пробовали ГК. После этого затишье было 8 мес. А теперь снова пошли приступы. Собираюсь на мониторинг...  И тоже как вы в раздумьях, начинать ли пэп...
А вам помагали другие методы и какие?
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1456 : 09 Июня 2016, 19:55:00 »
ki     ki          ki
ОПЫТНЫЕ мАМОЧКИ!!!!
ВОПРОС: я не могу сказать, что была ремиссии, скажем так "ЗАТИШЬЕ" ПО ПРИСТУПАМ И воТ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЭЭГ С ФОТОСТИМУЛЯЦИЕЙ
СЕБЯ ВИНЮ, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТО ЭЭГ И ОПЯТЬ ВЫСЛУШАЛА , ЧТО ЭЭГ ЧУТЬ ЛИ НЕ СТАТУСНАЯ  И ОБ УБИЙСТВЕ "КЛЕТОК" ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА
ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???????
СПАСИБО, КТО ПОДЕЛИТСЯ
У нас похожая ситуация. Год назад поставили диагноз. Приступы были в течении 3 мес. Пэп не ввели, пробовали ГК. После этого затишье было 8 мес. А теперь снова пошли приступы. Собираюсь на мониторинг...  И тоже как вы в раздумьях, начинать ли пэп...
А вам помагали другие методы и какие?
МЫ пробывали и ГК, травы, магний, митохондриальные препараты (корилип, кудесан) аюверде (начали) - не могу сказать от чего было "затишье", каждый метод давал что-то свое в умелках, эмоциях

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1457 : 09 Июня 2016, 19:57:22 »
@NA_SVET
ki     ki          ki
ОПЫТНЫЕ мАМОЧКИ!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???????
СПАСИБО, КТО ПОДЕЛИТСЯ
  Попробуйте вернуть тот пэп, на котором было лучше всего .

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1458 : 12 Июня 2016, 21:07:40 »
 gfds
Помогите пожалуйста разобраться, я уже готова  ыыы
У дочки второй раз за короткий промежуток времени (2 недели) непонятное (для меня) состояние...
Обычно активный ребенок, становится практически тряпочкой, ходит еле ноги передвигая, практически не есть (обычно у нас ооочень хороший аппетит), все время как будто задумчивая (в 2,5 года  ppp), периодически "зависает" (на приступ не похоже, если позвать или пошевелить поворачивается), все время молчит (обычно рот не закрывается), ходит мается как будто места себе найти не может, иногда подергиваются конечности (то ручка, то ножка), плохо спит днем, часто просыпается. А ночью нормально. Руки, ноги холодные, а во время сна теплые.
В предыдущий раз ходила такая почти 3 дня.
"Накрывает" ее прям на глазах, утром встала все нормально и в течении дня хуже и хуже. А вот "отпускает" постепенно.
В прошлый раз поехали к неврологу в таком состоянии, она сказа, что это пограничное состояние между приступом и не приступом. Предположила, что это из за нашей ВСД. Но, что с этим делать не сказала...
Эпилептолога у нас в городе теперь вообще нет.
Такое же было прошлым летом.
В первый раз сильно перепугалась, вызвала скорую. Приехала бригада, которая нас знает, повезли в реанимацию. НО там нас не приняли, говорят это не приступ, зачем к нам! Привезли в отделение педиатрии. Положили нас в палату и на этом всё! Подошла к мед.сестре (врача уже не было), говорю подойдите ребенку плохо, а она мне а я чем помогу. Я говорю хоть давление ребенку измерьте, на что мне ответили НЕ ЧЕМ! К утреннему обходу уже все было в порядке, и врач со словами, а что вы хотите? Такое течение болезни, выписал нас домой...
В следующий раз мы уже ни куда не обращались, пережидали дома. На вторые сутки, когда голова (у меня) уже совсем не соображала, по ошибке вместо чая налила ей кофе (из кружки мужа, он всегда пьет чай с молоком и мне даже в голову не пришло, что в кружке может быть, что то другое) и дочка почти сразу заснула. Проснулась буквально через 30-40 минут и как будто ничего и не было.
И спустя почти год опять  pgcv
Что это может быть?

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1459 : 12 Июня 2016, 23:57:36 »
Девушки, доброй ночи, кому не спится как и мне=) у нас на последнем, (делали неделю назад) мониторинге есть небольшая эпиактивность во сне, самый большой показатель 140 мКв, как-то так было написано, я пока полностью в тему не вникла, поэтому могу что-то неграмотно написать... Приступов зарегистрировано не было, врач никакие пэпы соответственно не прописал! Что меня беспокоит, как могут проявляться ночные приступы? ребенку 6 месяцев, он достаточно беспокойно спит, с бочка на бочок ворочается, но больше всего меня смущают причмокивание иногда во сне, где-то прочла что есть такой вид приступов, теперь не сплю, прислушиваюсь! Девушки, правда бывает такой вид приступов, есть такое у кого-нибудь?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1460 : 13 Июня 2016, 00:10:30 »
Может ляльке снится как он титю сосет? У нас всегда так было в младенчестве, но я никогда не связывала это с приступами. Я кормила своим молоком до 4 лет, а до 7 лет ребенок сосал грудь только на ночь, чтобы уснуть, но до 4 лет, ему точно снилась грудь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1461 : 13 Июня 2016, 00:19:40 »
Может ляльке снится как он титю сосет? У нас всегда так было в младенчестве, но я никогда не связывала это с приступами. Я кормила своим молоком до 4 лет, а до 7 лет ребенок сосал грудь только на ночь, чтобы уснуть, но до 4 лет, ему точно снилась грудь.
он у меня искусственник, но я тоже раньше не парилась по поводу причмокиваний, а тут стала искать информацию как могут проявляться ночные приступы и где-то вскольз увидела про причмокиваний, а раньше тоже думала что просто снится бутылочка с молочком, хоть бы так на самом деле и было=)

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1462 : 13 Июня 2016, 06:12:45 »
он у меня искусственник, но я тоже раньше не парилась по поводу причмокиваний, а тут стала искать информацию как могут проявляться ночные приступы и где-то вскольз увидела про причмокиваний, а раньше тоже думала что просто снится бутылочка с молочком, хоть бы так на самом деле и было=)

У знакомой у дочки так проявлялся приступ. Если причмокилавала - то все 100 %  приступ.
Но у вас если  ЭЭГ не зарегистрировало причмок как присутп - думаю переживать не стоит. Вы соску не даете ? Попробуйте  на ночь

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1463 : 13 Июня 2016, 09:48:03 »

[/quote]

У знакомой у дочки так проявлялся приступ. Если причмокилавала - то все 100 %  приступ.
Но у вас если  ЭЭГ не зарегистрировало причмок как присутп - думаю переживать не стоит. Вы соску не даете ? Попробуйте  на ночь
[/ну вот если во рту соска то он просто её подсасывает и все, а на мониторинге у него тоже соска во рту была и на тот момент я как-то не знала что бывают такие приступы😭

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #1464 : 13 Июня 2016, 09:56:50 »
У нас засыпает именно в ночь с причмокиванием. Днем нет.Мониторинги все дневные делали. У нас веста, приступов было немного, купировались гидриком но вот эти чмоки меня тоже сводят с ума. Наверное, стоит ночной мониторинг сделать?

Оффлайн Такая

« Ответ #1465 : 13 Июня 2016, 10:27:54 »
Я считаю, чтобы спать спокойно, надо сделать мониторинг именно с целью поймать эти состояния, то есть да,если причмокивает только ночью, то именно ночной.
Вообще много чего может указывать на эпи.И при этом не являться эпи.Или являться.То есть это повод сделать ээг - мониторинг. И только тогда знать наверняка.
Ну вот например у моего дедушки знаете как часто были состояния, когда он замирал и смотрел в одну точку? Его зовешь,а он не реагирует,потом как будто просыпается,говорит задумался глубоко...Если он во время задумчивости подпирал голову рукой,и между пальцами почему-то часто попадала складка кожи-оставался сильный синяк.А он не чувствовал.Но.Он лётчиком был,какие перегрузки выносил,сколько обследований прошёл.Ничего же не находили.Потом был главным конструктором завода приборов для обороны,разрабатывал и испытывал приборы...Т.е. эти состояния ему не мешали,мы считали их его особенностью...Умер в 87 лет, в ясном уме и твёрдой памяти, вообще умнейший человек был.
Я к чему? Конечно если что-то заметили,делать обследования необходимо. И возможно столько раз,сколько необходимо, чтобы успокоиться.Но если именно эти моменты пойманы на ээг - мониторинге,и всё норм,можно и расслабиться.Мы нашим деткам особенно нужны спокойными и уравновешенными.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1466 : 13 Июня 2016, 10:35:18 »
У нас засыпает именно в ночь с причмокиванием. Днем нет.Мониторинги все дневные делали. У нас веста, приступов было немного, купировались гидриком но вот эти чмоки меня тоже сводят с ума. Наверное, стоит ночной мониторинг сделать?
Вот и у нас тоже днём я как-то не замечала, но днём он у меня с соской спит в основном, а ночью может её вытащить и вот пару раз попричмокивает и дальше сопеть, и так может раза 3-5 за ночь... Мониторинг только делали 2 часа, теперь в августе 5-ти часовой делать будем, а пока-то что делать(

Оффлайн Такая

« Ответ #1467 : 13 Июня 2016, 10:53:22 »
Детки часто во сне причмокивают...ну в мультиках даже это обыгрывается,или вообще,вспомните,если взрослый хочет изобразить спящего младенчика в сценке там в какой-нибудь...он будет причмокивать)))

Если это приступы. Особенно не купированные.Нужно наблюдать за ребенком. Не начал ли он забывать что умел,не пошел ли откат в развитии.Не стал ли излишне вялым или наоборот неудержимо перевозбуждённым...не добавилось ли еще странностей...Если что-то похожее наблюдается,надо бы значит сделать ээг раньше августа...и чем длиннее,тем лучше, чтобы наверняка поймать эти причмокивания.
Если кроме причмокиваний ничего больше не беспокоит,количество их не нарастает до беспрерывных и совсем к тому же нет возможности сделать ээг раньше августа...Забываем до августа. У нас нервы и так у всех...не надо усугублять.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1468 : 13 Июня 2016, 10:59:13 »
Детки часто во сне причмокивают...ну в мультиках даже это обыгрывается,или вообще,вспомните,если взрослый хочет изобразить спящего младенчика в сценке там в какой-нибудь...он будет причмокивать)))

Если это приступы. Особенно не купированные.Нужно наблюдать за ребенком. Не начал ли он забывать что умел,не пошел ли откат в развитии.Не стал ли излишне вялым или наоборот неудержимо перевозбуждённым...не добавилось ли еще странностей...Если что-то похожее наблюдается,надо бы значит сделать ээг раньше августа...и чем длиннее,тем лучше, чтобы наверняка поймать эти причмокивания.
Если кроме причмокиваний ничего больше не беспокоит,количество их не нарастает до беспрерывных и совсем к тому же нет возможности сделать ээг раньше августа...Забываем до августа. У нас нервы и так у всех...не надо усугублять.
Да вроде по умелкам отката нет, а всякие движения которые меня смущали мы исключили на последнем мониторинге, я вот может глупый вопрос задам, но все же у нас слабая эпиактивность это не зависит от возникновения приступов, может и на фоне слабой эпиактивности шандарахнуть?

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #1469 : 13 Июня 2016, 11:11:11 »
Вот и мы на последнем мониторинге исключили многое что волновало- подрагивания оставались и передергивания ножек как от удара током. Причём сейчас непонятно почему меньше стали-ничего  не меняли. Хоть тут как то пообщавшись с врачами себя успокоила. А чмокает у нас так звучно что ппц, особенно если засыпает ч папой одновременно а он храпит то звук усиливается