Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018374 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Такая

Re: Эпилепсия
« Ответ #1470 : 13 Июня 2016, 11:25:57 »
У очень многих маленьких деток слабая эпиактивность. Мозг зреет еще. Считаю, главное наблюдать чтобы она не усилилась.
Насчет когда может шандарахнуть и при каких условиях-а вам наверняка ни один доктор, даже самый именитый не скажет...ни мозг, ни эпилепсия до конца еще не изучены...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1471 : 13 Июня 2016, 11:27:52 »
У очень многих маленьких деток слабая эпиактивность. Мозг зреет еще. Считаю, главное наблюдать чтобы она не усилилась.
Насчет когда может шандарахнуть и при каких условиях-а вам наверняка ни один доктор, даже самый именитый не скажет...ни мозг, ни эпилепсия до конца еще не изучены...

hgr

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1472 : 13 Июня 2016, 11:42:12 »
Ну я думаю у нас активность все-таки из-за основной нашей проблемы, мозг слева поврежден и именно там и пляшут загагулины=( но я все равно надеюсь что со временем это пройдет :bow:
А когда может шандарахнуть тли вообще не шандарахнуть это я понимаю, что никто не знает и не скажет, для себя пока решила что никаких ноотропов и электропроводкой, только щадящий массаж и плаванье

Оффлайн Такая

« Ответ #1473 : 13 Июня 2016, 11:54:51 »
@Dunya, всё правильно. Просто помнить и лишний раз не провоцировать. Может и будет просто легкая эпиактивность, ничем себя не проявляющая и ничем не мешающая...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1474 : 13 Июня 2016, 12:20:29 »
@Алена Кам, а сосуды у дочки как? Вот то что описали - у сына ну ооОчень похожее состояние бывало периодически в пубертат. В период когда из-за быстрого роста у нас с сосудами  gfn вновь была. Прямо до лежания в кровати и нежелания из-за слабости вставать у пацана, обычно весьма активного и бодрого. Врач сказала - предсинкопальные состояния были.
Нам тогда помог сосудистый препарат (арач назначила сермион - но он по аннотации с 18 лет).
Может у нее кровоток в сосудах проверить в такой момент?
И вот этот фокус с кофе - я пью его сама (дистоник, давление пониженное обычно). В этом его плинтусном состояние ему давала немного кофе - заметно действовало, хоть эффект на время был.
У нас сосудистые проблемы были всегда, приток-отток к мозгу не айс,гидроцефальный синдром. Эпи не было
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Люська

« Ответ #1475 : 13 Июня 2016, 12:27:25 »
@Алена Кам, согласна с Натальей ( NAB ) очень похоже на сосудистые кризы,которые кстати могут спровоцировать приступы из-за резкого спазма или расширения. Надо бы УЗДГ сделать,сосудов шеи и гол.мозга и желательно в те дни когда она плохо себя чувствует. Кофеин ( кофе) как раз на тонус сосудов действует,поэтому и лучше стало. По поводу сосудистых препаратов,у нас они судороги спровоцировали,в первый раз дома справились,а после второго курса в реанимацию попали. Пока кололи вроде нормально было,а на отмене долбануло.
Холодные конечности тоже свидетельствуют о нарушении кровообращения.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1476 : 13 Июня 2016, 12:39:46 »
Лиль, а какое решение сосудистых проблем, если препараты могут быть опасны?  Остеопатия?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Люська

« Ответ #1477 : 13 Июня 2016, 12:46:10 »
@SuperMum, Тань,сначала найти причину этих нарушений,тк там список причин ого-го. Те же вирусы и бактерии,они действуют на гипоталамус,который как раз за тонус сосудов отвечает,потом шея,при смещение позвонков тоже сосуды страдают,потом щитовидка и надпочечники( это гормоны сдавать) у мальчиков еще и на тестостерон,тк повышенный уровень тоже может на вегетатику влиять.
Конечно остеопатия и гомеопатия. Можно травушки с сосудорасширяющим эффектом,но надо чоень аккуратно,чтоб избежать обратной реакции,то есть вводить медленно и отменять тоже.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #1478 : 13 Июня 2016, 12:50:25 »
Тань,вот еще статья,надо бы просканировать почву,что за лечение...
http://medportal.ru/enc/neurology/reading/16/

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1479 : 13 Июня 2016, 12:58:02 »
Ну сосудистые не у всех прям приступы провоцируют  ;D
Хотя я согласна с @Люська, с ними тоже аккуратно надо и самим не стоит эксперементировать.
Кстати, убираю я все препараты плавно (как-то привыкла так)
Проверить все что касается кровотока надо, выше написали. У моего лося был период когда по РЭГ полговывы снабжалось кровью вдвое хуже нормы.
Я сама пережила нарушение мозгового кровообращения (при остеохондрозе шейном, передавило сосуды). Ощущения  gfn сил нет встать, голова как на карусели... а детям каково?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 13:08:00 от NAB »

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1480 : 13 Июня 2016, 13:23:01 »
@NAB, @Люська, Спасибо за ответы, для меня ваше мнение очень ценно  ттт
По РЭГ и УЗГД нарушение кровотока, особенно при повороте головы влево. По рентгену смещение второго шейного позвонка.
С сосудистыми препаратами у нас не очень, пили циннаризин, винпоцетин (по назначению невролога), результата не заметила.
Получается, что в нашем случае только остеопатия  ghj
@Люська про какие травы почитать, что бы хоть как то облегчить это состояние у малышки?

Оффлайн Люська

« Ответ #1481 : 13 Июня 2016, 13:31:19 »
@Алена Кам, из самых сосудорасширяющих-  шлемник байкальский ( корешки).
Из менее,боярышник,отвар из ягод,он еще и как успокоительное,и его можно без опаски принимать.

Оффлайн Люська

« Ответ #1482 : 13 Июня 2016, 13:43:21 »
@Алена Кам, сосудистые препараты-понятие очень растяжимое,к их числу и спазмолитики относятся( таже нош-па,баралгин или папаверин),магнезий тоже сосудистый препарат,мы например приступ купируем магнезием,из этого напрашивается вывод сам,что судороги сосудистого характера. Есть более сложные так сказать сосудистые,Актовегин,те же бензодиазепины,еще антагонисты кальция...НО,они все действуют только на сосуды,и только временно,как перестали принимать все может возвратиться с удвоеной силой,из-за пароксизмальной реакции. Поэтому мое мнение,надо избавляться от причины. В вашем случае,во первых вправить смещение,и глядишь все наладится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1483 : 13 Июня 2016, 14:04:27 »
@Алена Кам, вы маленькие. И это хорошо. Действительно стоит попробовать вправить позвонок. Это часть проблем уберет точно.
С сосудистыми - тут очень от врача. У нас у сына врач "классик" (в свое время омтановилась на ней т.е. реално хороших гомеопатов ит.п. рядом нет а ездить или виртуально - дорого и не было возможности). В общем она таблетками. Но - подбирает хорошо.
Из того что пили и на чем видно было улучшения - мексидол, актовегин как-то не впечатлил. Кавинтон (он же винпоцетин мне самой идет хорошо) - капельницами. Очень хорошо - сермион. Пикамилон, особенно уколами. Танакан (и билобил, что подешевле) тоже хорошо работал.
Пили мы немало.
Обычно курс весна и осень. Месяца по 2 курсы.
Кроме того - если спазм сосудов, хорошо магнезия (и ВЧД снизит заодно) уколы, капельницы, электрофорез с ней.
Физио делали много.
Много носили воротник Шанца (ортопед назначал) реально лучше (у нашего атлант подвихнут).
Ну и как мне сказали и невропатолог и ортопед - физкультура, физ.труд, бассейн, лыжи, гулять пешком много, велосипед ( с последним не срослось  ewew) - это постоянно, годами.
Нам диагностировали нормально поздно и обследовали поздно (в 4 года).
В целом может оно и не айс (не норма) но на поддерживающей терапии с возрастом неплохо.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 22:33:28 от NAB »

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1484 : 13 Июня 2016, 14:38:33 »
@Люська, Спасибо огромное  mm] Про спазмолитики и боярышник я не подумала.
С серьезными сосудистыми у нас дела не сложились, пробовали мексидол, актовегин, каждый раз приступ, больше не рискую давать. А другого нам не назначали.
Магний пьем в ампулах 2 раза в год, но видимо этого не достаточно