Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018952 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1485 : 13 Июня 2016, 14:55:37 »
@NAB, Мы уже не совсем маленькие, к сожалению, столько времени упущено.
Кривошею нашли только в 1,5 года, за год сделали 3 курса серьезного массажа, сейчас ждем своего специалиста (к другим боюсь идти)
В нашей дыре со специалистами туго, если прийти и сказать сделайте то то сделают, но что бы инициативу проявить  lllh Вот и выискиваю сама...
Про воротник Шанца мы узнали уже поздно, в 1,5 года сказали уже толку от него не будет, носим шейный корректор. От него одного эффекта не вижу, когда делаем массаж есть улучшения. Носим его скорее для своего успокоения. Когда наш мануал уезжает, я себя сразу беспомощной чувствую  pgcv

Вы магнезию сами ставите? Или обращаетесь куда то?
Из за эпилепсии невролог запрещает физ.нагрузки, электрофорез и т.д., без ее записи нас не берут в реабилитационный центр (он единственный в городе), в областной центр ездить финансы не позволяют (живем на одну зар.плату, инвалидность нам не дают), вот и занимаемся дома как можем. И спасибо приезжающим специалистам, не зависящим от наших врачей.
И форуму конечно, без него у меня бы уже крыша поехала  llk

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1486 : 13 Июня 2016, 15:06:18 »
@Алена Кам, а инвалидность почему не дают? Вы пробовали оформить?

Магнезию колоть внутримышечно кололи лет в 8. Болючая она. Медсестра колола, держала я.. Но там ситуация была  gfn показания на стационар были. Не хотелось.
Воротник Шанца тоде носили после массажа, после ЛФК, физио. Часа по 2-3 в день.
Жти вещи ну как бы дают подольше мышцам "запомнить" правильное положение (вольное мое толкование). И таскали мы его не постоянно - но длительно несколько лет. Да и сейчас надеваем. У вас свой ортез.
Нагрузочные нагрузки конечно с эпи нельзя. А просто ходьба? Длительная по времени, неспешная, с отдыхом?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1487 : 13 Июня 2016, 16:11:26 »
@Алена Кам, а инвалидность почему не дают? Вы пробовали оформить?

Магнезию колоть внутримышечно кололи лет в 8. Болючая она. Медсестра колола, держала я.. Но там ситуация была  gfn показания на стационар были. Не хотелось.
Воротник Шанца тоде носили после массажа, после ЛФК, физио. Часа по 2-3 в день.
Жти вещи ну как бы дают подольше мышцам "запомнить" правильное положение (вольное мое толкование). И таскали мы его не постоянно - но длительно несколько лет. Да и сейчас надеваем. У вас свой ортез.
Нагрузочные нагрузки конечно с эпи нельзя. А просто ходьба? Длительная по времени, неспешная, с отдыхом?
Невролог не дает направление на МСЭ, говорит по количеству приступов не проходим. Психиатор тоже не дает, есть динамика в развитии, хотя и стоит задержка речевого и психического развития. Сейчас оформляемся в специализированный сад (в августе дочке уже 3 будет), боялись брать из за приступов. Но договорились, что ее возьмут в группу при условии, что я буду работать в том же саду младшим воспитателем. В нашей ситуации наверное самый оптимальный вариант, и я спокойна и они  ;D
Стараемся побольше гонять ее пешком, но если куда то далеко на машине или с коляской, дома километраж наматывает)
Воротник носим уже год по 2 часа в день

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1488 : 13 Июня 2016, 16:36:38 »
Девочки!!!!
ПОДСКАЖИТЕ ИЗ доступных в обычной аптеке КАКОЙ ПРЕПАРАТ КУПИТЬ ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРИСТУПЕ (тьфу-тьфу) В ДОРОГУ??????
Если есть, то не инъекции...
Спасибо, кто поделится

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1489 : 13 Июня 2016, 16:40:50 »
@Алена Кам, а вы посмотрите сами по правилам оформления инвалидности, насколько у вас оно. Есть ссылки в разделе.
С одной стороны динамика - это хорошо. С другой... ну материально эту динамику то тоже тяжело двигать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Люська

« Ответ #1490 : 13 Июня 2016, 18:27:29 »
@NA_SVET, Все препараты только по рецепту. Из наших реланиум в основном. Можно раскошелится и купить микроклизмы Диазепам,но в аптеках их не продают,они не зарегистрированы в России. Но есть в интернетаптеке.
http://www.aptekaberlin.com/poisk_lekarstv/?method=similarity&div=otvettop&q=DIAZEPAM

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1491 : 13 Июня 2016, 18:34:08 »
@Люська, ПРИМИТЕ "спасибку"! Рецепт не проблема, но глянула это ампулы ?????
Как же их колоть, когда ребенок в тонусе..... 9извините если глупый вопрос....)
А этот сайт проверенный??????

Оффлайн Люська

« Ответ #1492 : 13 Июня 2016, 18:47:58 »
@NA_SVET, Да сайт проверенный. Поэтому я вам его и рекомендовала. Там продают микроклизмы Диазепама по 5мг и 10 мг. Действуют за считаные секунды,по сравнению с уколами Реланиума.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1493 : 13 Июня 2016, 19:06:46 »
@Алена Кам, а вы посмотрите сами по правилам оформления инвалидности, насколько у вас оно. Есть ссылки в разделе.
С одной стороны динамика - это хорошо. С другой... ну материально эту динамику то тоже тяжело двигать.
Ткните носом, где можно подробнее почитать про оформление инвалидности  fffd

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1494 : 13 Июня 2016, 20:54:48 »
Ткните носом, где можно подробнее почитать про оформление инвалидности  fffd
Посмотрите здесь:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=162.0

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1495 : 13 Июня 2016, 21:28:19 »
Девочки,привет.Да что ж это такое,не одно так другое.Радовались что нет приступов почти 9 месяцев,но начались непонятки с поведением.Дочь стала замкнутой,нервной,появилась какая то аппатия ко всему,ходим на занятия к логопеду и психологу,они предлагают какие то игры,она отвечает что не хочет,хотя раньше при виде каких то новых игр у неё горели глаза.Могут предложить какое то занятие,она отворачивается,глаза в пол и говорит я не буду(хотя раньше с чужими людьми делала все что ее попросят,я даже немного прифигела когда она первый раз так сделала).Если что то не получается все кидает и истерит ужасно.И ещё я заметила что чем старше она становится,тем виднее проблемы с движениями,руки очень плохо слушаются,там где требуется более кропотливая работа(застегнуть пуговицу,молнию,одеть носки,колготки) вообще не получается,самая главная проблема для нас это ходьба.Постоянно спотыкается,падает,ходит на носочках и ставит ножки на внешний угол стопы(в инете нарыла похоже на варусную установку стоп,только менее выраженно),три недели назад из-за этого сломали косточку около мизинца на ноге,были у ортопеда,сказал что с ногами все впорядке,возможно это неврологическое.Были у двух неврологов,они говорят что она просто так привыкла ходить, и не видят проблемы,что делать не знаю.Память это вообще отдельная тема,раньше стихи запоминала на ура,сейчас даже цифры не можем выучить,про алфавит вообще молчу,повторяем каждый день,даже не может запомнить сколько ей лет,если кто то её спрашивает смотрит на меня,а мне стыдно,такое ощущение что как будто я не учу ее ничему,хотя повторям изо дня в день.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1496 : 13 Июня 2016, 21:29:24 »
@OLENENOK500, забыла...сколько вам?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1497 : 13 Июня 2016, 22:15:16 »
@OLENENOK500, забыла...сколько вам?
5 лет и 6 месяцев.В этом году в сентябре вся группа из садика идут в школу на подготовку,а на следующий год в первый класс,я вижу что она ну никак не готова к школе,и психолог и логопед это говорят.Хочу ещё годик подождать,а уж на следующий год на подготовку,пусть лишний год в саду побудет.У нас ещё энурез ночной и дневное подтекание мочи(постоянно мокрые трусы),не представляю как она будет в школе.(((((((

Оффлайн Люська

« Ответ #1498 : 13 Июня 2016, 22:43:22 »
@OLENENOK500, а что вы пьете из ппов сейчас?
возможно это побочка от них,слабая память,апатия,нервозность и т.д.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1499 : 13 Июня 2016, 22:53:14 »
@OLENENOK500, а что вы пьете из ппов сейчас?
возможно это побочка от них,слабая память,апатия,нервозность и т.д.
Сейчас пьем одну кеппру.Возможно и от неё такое.Но что делать?