Девочки,привет.Да что ж это такое,не одно так другое.Радовались что нет приступов почти 9 месяцев,но начались непонятки с поведением.Дочь стала замкнутой,нервной,появилась какая то аппатия ко всему,ходим на занятия к логопеду и психологу,они предлагают какие то игры,она отвечает что не хочет,хотя раньше при виде каких то новых игр у неё горели глаза.Могут предложить какое то занятие,она отворачивается,глаза в пол и говорит я не буду(хотя раньше с чужими людьми делала все что ее попросят,я даже немного прифигела когда она первый раз так сделала).Если что то не получается все кидает и истерит ужасно.И ещё я заметила что чем старше она становится,тем виднее проблемы с движениями,руки очень плохо слушаются,там где требуется более кропотливая работа(застегнуть пуговицу,молнию,одеть носки,колготки) вообще не получается,самая главная проблема для нас это ходьба.Постоянно спотыкается,падает,ходит на носочках и ставит ножки на внешний угол стопы(в инете нарыла похоже на варусную установку стоп,только менее выраженно),три недели назад из-за этого сломали косточку около мизинца на ноге,были у ортопеда,сказал что с ногами все впорядке,возможно это неврологическое.Были у двух неврологов,они говорят что она просто так привыкла ходить, и не видят проблемы,что делать не знаю.Память это вообще отдельная тема,раньше стихи запоминала на ура,сейчас даже цифры не можем выучить,про алфавит вообще молчу,повторяем каждый день,даже не может запомнить сколько ей лет,если кто то её спрашивает смотрит на меня,а мне стыдно,такое ощущение что как будто я не учу ее ничему,хотя повторям изо дня в день.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
@OLENENOK500, а по поводу ходьбы и установки ног, массаж и ЛФК Вам не назначают? И еще магнитотерапию на ноги в комплексе.
Цитата: OLENENOK500 от 13 Июня 2016, 21:28:19Девочки,привет.Да что ж это такое,не одно так другое.Радовались что нет приступов почти 9 месяцев,но начались непонятки с поведением.Дочь стала замкнутой,нервной,появилась какая то аппатия ко всему,ходим на занятия к логопеду и психологу,они предлагают какие то игры,она отвечает что не хочет,хотя раньше при виде каких то новых игр у неё горели глаза.Могут предложить какое то занятие,она отворачивается,глаза в пол и говорит я не буду(хотя раньше с чужими людьми делала все что ее попросят,я даже немного прифигела когда она первый раз так сделала).Если что то не получается все кидает и истерит ужасно.И ещё я заметила что чем старше она становится,тем виднее проблемы с движениями,руки очень плохо слушаются,там где требуется более кропотливая работа(застегнуть пуговицу,молнию,одеть носки,колготки) вообще не получается,самая главная проблема для нас это ходьба.Постоянно спотыкается,падает,ходит на носочках и ставит ножки на внешний угол стопы(в инете нарыла похоже на варусную установку стоп,только менее выраженно),три недели назад из-за этого сломали косточку около мизинца на ноге,были у ортопеда,сказал что с ногами все впорядке,возможно это неврологическое.Были у двух неврологов,они говорят что она просто так привыкла ходить, и не видят проблемы,что делать не знаю.Память это вообще отдельная тема,раньше стихи запоминала на ура,сейчас даже цифры не можем выучить,про алфавит вообще молчу,повторяем каждый день,даже не может запомнить сколько ей лет,если кто то её спрашивает смотрит на меня,а мне стыдно,такое ощущение что как будто я не учу ее ничему,хотя повторям изо дня в день.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkУ нас было состояние и поведение точь в точь!Купировали приступы сабрилом в июле 2015, и ребенок ожил - познавательная деятельность и обучаемость было отличная. Занятия все проходили жфыективно и при его максимальном участии. А в декабре 2015 началось то, что вы описываете!(Я сразу к эпилептологу, она наблюдаем, приступов нет и отлично, заоактерипарень показывает и все в таком духе. В итоге я настояла на мониторинге, и сразу ночном ( до этого был только дневной). А на нем пррступов нет, но явныеикхудшения по кривым. Эпилептолог сказала менять сабрил на кеппру.Мой любознательный, усидчивый и спокойный ребенок вернулся. Более того у нас еще и речь пошла потихонечку.Так что разбирайтесь с причиной такого поведения!! У наших детей нисего не происходит просоо так. В большинстве случаев есть причина... Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Цитата: OLENENOK500 от 13 Июня 2016, 21:28:19Девочки,привет.Да что ж это такое,не одно так другое.Радовались что нет приступов почти 9 месяцев,но начались непонятки с поведением.Дочь стала замкнутой,нервной,появилась какая то аппатия ко всему,ходим на занятия к логопеду и психологу,они предлагают какие то игры,она отвечает что не хочет,хотя раньше при виде каких то новых игр у неё горели глаза.Могут предложить какое то занятие,она отворачивается,глаза в пол и говорит я не буду(хотя раньше с чужими людьми делала все что ее попросят,я даже немного прифигела когда она первый раз так сделала).Если что то не получается все кидает и истерит ужасно.И ещё я заметила что чем старше она становится,тем виднее проблемы с движениями,руки очень плохо слушаются,там где требуется более кропотливая работа(застегнуть пуговицу,молнию,одеть носки,колготки) вообще не получается,самая главная проблема для нас это ходьба.Постоянно спотыкается,падает,ходит на носочках и ставит ножки на внешний угол стопы(в инете нарыла похоже на варусную установку стоп,только менее выраженно),три недели назад из-за этого сломали косточку около мизинца на ноге,были у ортопеда,сказал что с ногами все впорядке,возможно это неврологическое.Были у двух неврологов,они говорят что она просто так привыкла ходить, и не видят проблемы,что делать не знаю.Память это вообще отдельная тема,раньше стихи запоминала на ура,сейчас даже цифры не можем выучить,про алфавит вообще молчу,повторяем каждый день,даже не может запомнить сколько ей лет,если кто то её спрашивает смотрит на меня,а мне стыдно,такое ощущение что как будто я не учу ее ничему,хотя повторям изо дня в день.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalkэто видимо увеличение эпиактивности.... возможно Депакин всё-таки как-то уравновешивал кеппру.. с эпиактивностью фоновой и на бытовом уровне трудно соображать, не то что алфавит... если ремиссия настоящая и эпиактивность минимальна, то познавательные способности улучшаются... у нашего на поведение ещё оч.сильно влияет высокий гомоцистеин или нет... нарушили диету-слопал сыр, бульон, говядину и всё.. истерит.. я за метаболическую помощь.. вы бы всё-таки с этой стороны посмотрели.. харьковчане денег не берут за онлайн консультации..остеопат в сочетании с гипоксеном хорошо в помощь.. гипоксен не пили?
Цитата: perels от 14 Июня 2016, 10:20:29Цитата: OLENENOK500 от 13 Июня 2016, 21:28:19Девочки,привет.Да что ж это такое,не одно так другое.Радовались что нет приступов почти 9 месяцев,но начались непонятки с поведением.Дочь стала замкнутой,нервной,появилась какая то аппатия ко всему,ходим на занятия к логопеду и психологу,они предлагают какие то игры,она отвечает что не хочет,хотя раньше при виде каких то новых игр у неё горели глаза.Могут предложить какое то занятие,она отворачивается,глаза в пол и говорит я не буду(хотя раньше с чужими людьми делала все что ее попросят,я даже немного прифигела когда она первый раз так сделала).Если что то не получается все кидает и истерит ужасно.И ещё я заметила что чем старше она становится,тем виднее проблемы с движениями,руки очень плохо слушаются,там где требуется более кропотливая работа(застегнуть пуговицу,молнию,одеть носки,колготки) вообще не получается,самая главная проблема для нас это ходьба.Постоянно спотыкается,падает,ходит на носочках и ставит ножки на внешний угол стопы(в инете нарыла похоже на варусную установку стоп,только менее выраженно),три недели назад из-за этого сломали косточку около мизинца на ноге,были у ортопеда,сказал что с ногами все впорядке,возможно это неврологическое.Были у двух неврологов,они говорят что она просто так привыкла ходить, и не видят проблемы,что делать не знаю.Память это вообще отдельная тема,раньше стихи запоминала на ура,сейчас даже цифры не можем выучить,про алфавит вообще молчу,повторяем каждый день,даже не может запомнить сколько ей лет,если кто то её спрашивает смотрит на меня,а мне стыдно,такое ощущение что как будто я не учу ее ничему,хотя повторям изо дня в день.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalkэто видимо увеличение эпиактивности.... возможно Депакин всё-таки как-то уравновешивал кеппру.. с эпиактивностью фоновой и на бытовом уровне трудно соображать, не то что алфавит... если ремиссия настоящая и эпиактивность минимальна, то познавательные способности улучшаются... у нашего на поведение ещё оч.сильно влияет высокий гомоцистеин или нет... нарушили диету-слопал сыр, бульон, говядину и всё.. истерит.. я за метаболическую помощь.. вы бы всё-таки с этой стороны посмотрели.. харьковчане денег не берут за онлайн консультации..остеопат в сочетании с гипоксеном хорошо в помощь.. гипоксен не пили?Я как представляю что мы опять будем пить депакин,сразу паника,мы только от него избавились,побочки ещё толком не прошли от него.Кроме сосудистых мы ничего не пили,и от них приступы только увеличились.Мы пол года были на депакине+кеппра,ЭЭГ была вообще чистая,но умелок и улучшений обучаемости не заметила,единственное это спокойнее была.
Цитата: OLENENOK500 от 14 Июня 2016, 10:39:59Цитата: perels от 14 Июня 2016, 10:20:29Цитата: OLENENOK500 от 13 Июня 2016, 21:28:19Девочки,привет.Да что ж это такое,не одно так другое.Радовались что нет приступов почти 9 месяцев,но начались непонятки с поведением.Дочь стала замкнутой,нервной,появилась какая то аппатия ко всему,ходим на занятия к логопеду и психологу,они предлагают какие то игры,она отвечает что не хочет,хотя раньше при виде каких то новых игр у неё горели глаза.Могут предложить какое то занятие,она отворачивается,глаза в пол и говорит я не буду(хотя раньше с чужими людьми делала все что ее попросят,я даже немного прифигела когда она первый раз так сделала).Если что то не получается все кидает и истерит ужасно.И ещё я заметила что чем старше она становится,тем виднее проблемы с движениями,руки очень плохо слушаются,там где требуется более кропотливая работа(застегнуть пуговицу,молнию,одеть носки,колготки) вообще не получается,самая главная проблема для нас это ходьба.Постоянно спотыкается,падает,ходит на носочках и ставит ножки на внешний угол стопы(в инете нарыла похоже на варусную установку стоп,только менее выраженно),три недели назад из-за этого сломали косточку около мизинца на ноге,были у ортопеда,сказал что с ногами все впорядке,возможно это неврологическое.Были у двух неврологов,они говорят что она просто так привыкла ходить, и не видят проблемы,что делать не знаю.Память это вообще отдельная тема,раньше стихи запоминала на ура,сейчас даже цифры не можем выучить,про алфавит вообще молчу,повторяем каждый день,даже не может запомнить сколько ей лет,если кто то её спрашивает смотрит на меня,а мне стыдно,такое ощущение что как будто я не учу ее ничему,хотя повторям изо дня в день.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalkэто видимо увеличение эпиактивности.... возможно Депакин всё-таки как-то уравновешивал кеппру.. с эпиактивностью фоновой и на бытовом уровне трудно соображать, не то что алфавит... если ремиссия настоящая и эпиактивность минимальна, то познавательные способности улучшаются... у нашего на поведение ещё оч.сильно влияет высокий гомоцистеин или нет... нарушили диету-слопал сыр, бульон, говядину и всё.. истерит.. я за метаболическую помощь.. вы бы всё-таки с этой стороны посмотрели.. харьковчане денег не берут за онлайн консультации..остеопат в сочетании с гипоксеном хорошо в помощь.. гипоксен не пили?Я как представляю что мы опять будем пить депакин,сразу паника,мы только от него избавились,побочки ещё толком не прошли от него.Кроме сосудистых мы ничего не пили,и от них приступы только увеличились.Мы пол года были на депакине+кеппра,ЭЭГ была вообще чистая,но умелок и улучшений обучаемости не заметила,единственное это спокойнее была.а ЭЭг вы ночной мониторинг делали? или простая рутинная ЭЭГ ?ну как это сосудистых не пили... кеппра обладает ноотропным действием.. она же производная от пирацетама.. да не надо Депакин...если побочки такие ... а вот что дальше делать-действительно вопрос...
@NA_SVET, Все препараты только по рецепту. Из наших реланиум в основном. Можно раскошелится и купить микроклизмы Диазепам,но в аптеках их не продают,они не зарегистрированы в России. Но есть в интернетаптеке. http://www.aptekaberlin.com/poisk_lekarstv/?method=similarity&div=otvettop&q=DIAZEPAM
Нуждаюсь в совете. Мозг не сообрадает как лучше сделать. Мы в ремиссии тьфу тьфу девятый месяц. Перед нг делали мониторинг ночной в невромеде. Мониторинг не очень. Есть рекомендация повторить через 6 мес, т.е вот вот. Но... У нас в Самаре мониторинг мягко скажем гуано, не хочется выкидввать 11 то на него, а на мск Невромед пока нет денег. Думаю что делать. То ли обождать до 1 окт ( будет год с приступа) и посмотреть уже в невромеде одними глазами, то ли все таки делать не очень хороший в Самаре сейчас. Как бы вы поступили? Спасибо