Девочки и мальчики !!!! Поделитесь мнениемУ ребёнка приступы тонико.- клонические , а сегодня был другой вид- ребёнка как будто трясло , особенно голова, а на лице играла быстро - быстро мимика- как будто все мышцы дергли за черевочки в разные стороны с бешеной скоростью, глаза увеличивались, а зрачки к будто пульсировали- то сужадлись, то расширялись, я очень испугалась...1. Получается очаг изменился ?2. Увеличилась мощность приступа ?/спасибо,кто поделился мнениями ..... Или примерами.
Цитата: tanmiro от 10 Июля 2016, 22:30:10А нельзя как то определить, зависимая ли от в6 форма эпи? Или только опытным путем, попробовать нужно?на сколько я понимаю, есть 2 варианта:1) простой анализ на Б6 (если он около 0, то нужно вводить) 2) если он практически в норме, то может не усваиваться и нужно именно большую его концентрацию, что бы запустить мезанизм его действия (ведь не просто так "передоз" делают при вводе)т.е. сбой может быть на разных участках цепи метаболизма Б6
А нельзя как то определить, зависимая ли от в6 форма эпи? Или только опытным путем, попробовать нужно?
Девочки,а можно 100%доверять расшифровке МРТ Руденко из ЛДЦ Мибс?Было ли у кого то что она ошиблась?Уж больно быстро нам описание отдали,где то через 15 минут после МРТ.Что то я в сомнениях......
Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2016, 16:54:50Девочки,а можно 100%доверять расшифровке МРТ Руденко из ЛДЦ Мибс?Было ли у кого то что она ошиблась?Уж больно быстро нам описание отдали,где то через 15 минут после МРТ.Что то я в сомнениях......За Руденко конечно не скажу, но нам тоже результат МРТ выдали минут через 15...Но у нас правда оно было без патологий.
Цитата: кошеня от 11 Июля 2016, 23:45:14Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2016, 16:54:50Девочки,а можно 100%доверять расшифровке МРТ Руденко из ЛДЦ Мибс?Было ли у кого то что она ошиблась?Уж больно быстро нам описание отдали,где то через 15 минут после МРТ.Что то я в сомнениях......За Руденко конечно не скажу, но нам тоже результат МРТ выдали минут через 15...Но у нас правда оно было без патологий.Вот именно что у нас тоже без патологий.Просто на первом МРТ у нас гетеротопия серого вещества и другой врач подтвердил,а у них там все чисто.Вот и думай куда что делось и где правда.
Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2016, 23:47:48Цитата: кошеня от 11 Июля 2016, 23:45:14Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2016, 16:54:50Девочки,а можно 100%доверять расшифровке МРТ Руденко из ЛДЦ Мибс?Было ли у кого то что она ошиблась?Уж больно быстро нам описание отдали,где то через 15 минут после МРТ.Что то я в сомнениях......За Руденко конечно не скажу, но нам тоже результат МРТ выдали минут через 15...Но у нас правда оно было без патологий.Вот именно что у нас тоже без патологий.Просто на первом МРТ у нас гетеротопия серого вещества и другой врач подтвердил,а у них там все чисто.Вот и думай куда что делось и где правда.У меня доченька тоже Настенька, сегодня отмечали 7 лет, сображаю плохо.Мы делали только раз.Но как я поняла грубых патологий нет, ну и ладно.Вы вроде хотели операцию делать?
@OLENENOK500, попробуйте отослать МРТ нейрохирургам в Бурденко, например. Мы ещё через Невромед отсылали Алиханову (цена услуги 5 тыс.руб.). Но не уверенна, что он лично сам смотрит.
Цитата: antenor от 10 Июля 2016, 12:07:33не могу сказать с уверенностью. может накопительно. но был сильный приступ и долгий. один из многих. но то что не лучше это точно!B6 многим прокапывают (и предлагают) в НПЦ, мало кому помогает, но мы принимали там P-5-P (это то же самое только более усваиваемая форма и с меньшим кол-вом побочек), капельницы с пиридоксином не хотели ставить (примерно неделю капают), довели до 100 мг за неделю (наш вес был примерно 8 кг, нам сказали спокойно до 200-300 мг можно пробовать) и наш пупс отказался есть сладкое пюре (таблы немеряно горькие) и теперь сладости до сих пор ненавидиткроме поднятия настроения (распрекраснейшее было), снижения приступов не почувствовалион не накопительный - действует практически сразупараллельно с нами лежал ребенок в реанимации с непрерывными статусами (меньше года ему было), никто не мог понять что с ним, после нескольких месяцев реанимации ему решили попробовать Б6 - оказалась "б6 зависимая эпи", но было уже поздно - мозг сильно пострадал от статусов непрерывных, а мог бы в школу пойти, если бы витамин дали во время и пить его в будущем нужно не в конских дозах, а достаточно 1 табл в деньи побочки у всех разные, с нами в палате лежал малыш, который от б6 блевал фонтаном, нервозность и т.п. в общем ему не пошел - все индивидуально, но витамин считается оч. сильным
не могу сказать с уверенностью. может накопительно. но был сильный приступ и долгий. один из многих. но то что не лучше это точно!