Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1020125 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2025 : 19 Июля 2016, 20:19:21 »
@romachka,  ну у нас тоже эпи приступы начались только в 4,5 лет, до этого не было. Вам бы ээг сделать.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2026 : 19 Июля 2016, 20:21:25 »
@OLENENOK500, мы то орем весь день, как глаза открыл так и ноет. Прям бесится. Прям до истерики. Мин на 15 замолчит и заново плачет. Причем вчера вечером и сегодня утром топамакс мы ему не давали. Сегодня в 21ч по идее надо дать уже. Я вот прям хз...
У нас вначале ввода так было,весь день орала,психовала,думала с ума сойду.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #2027 : 19 Июля 2016, 20:22:43 »
приступ от окрика не проходит. но ЭЭГ сделать надо, чтобы знать точно. желательно, конечно, делать длительный мониторинг, и поймать на нем эти движения.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн romachka

« Ответ #2028 : 19 Июля 2016, 20:34:26 »
Ну и я о том же разве может быть приступ подконтрольным?  И не может ли это быть детским онанизмом? Мы как будто ей перебиваем то что она хочет делать!

Оффлайн Нима

« Ответ #2029 : 19 Июля 2016, 20:40:46 »
за онанизм не скажу, по-моему, он все-таки связан с действиями в районе половых органов, а не с выгибаниями. на навязчивые движения да, похоже. может, просто новые движения осваивает. дети часто любят колябиться, выгибаться, кувыркаться, ноги за уши закидывать...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн romachka

« Ответ #2030 : 19 Июля 2016, 20:57:34 »
за онанизм не скажу, по-моему, он все-таки связан с действиями в районе половых органов, а не с выгибаниями. на навязчивые движения да, похоже. может, просто новые движения осваивает. дети часто любят колябиться, выгибаться, кувыркаться, ноги за уши закидывать...
Ну она как бы выгибается, думаю может трётся так об штаны, трусы. Вот опять зашла, а она возле дивана опять выгибается. Увидела меня, перестала делать и выгоняет меня, берет за руку и выводит, что бы я не смотрела, а то я ругать буду.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2031 : 19 Июля 2016, 21:02:55 »
@romachka, если бы это были эпи приступы, не вы, не дочь не смогли бы их контролировать. Может быть все что угодно, но на эпи меньше всего похоже
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

« Ответ #2032 : 19 Июля 2016, 22:19:45 »
Я бы сделала ээг-мониторинг дневной,часов на пять,тобы поймать эти действия ну и дневной сон тоже посмотреть...может и не приступы, но вот мне по описанию еще показалось, что ребенок,может быть, испытывает дискомфорт,и принимает позы,в которых легче?Высокая постоянная эпиактивность может вызывать дискомфорт... Или,как вариант, высокое внутричерепное давление...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #2033 : 19 Июля 2016, 23:01:55 »
Я видела в морозовской у девочки контролируемые приступы. Она резко замирала, глаза начинали как то ходить, как струна натягивалась,тряслась. Потом начала через некоторое время писаться ещё в конце и выходила из ступора. Так вот, если мама начинала её стрясти в начале самом, все заканчивалось, она тут же возвращалась и этапы не проходили все. Эпилепсию поставили точно, а подробности чем кончилось не знаю, нас раньше выписали. У неё после удара головой об тумбочку. Я не к тому что и в этом случае эпи,а к тому что видела подконтрольную, хз хотя врач тоже говоилла не может так быть а потом её несколько врачей смотрели и поставили

Оффлайн romachka

« Ответ #2034 : 19 Июля 2016, 23:17:12 »
Я не трясу ничего такого. Мне просто достаточно крикнуть - Что ты делаешь?! И все, она психует или прячется. Мониторинг только дневной можно у нас сделать и так как она боится любые больничные заведения то орать она будет прилично. Даст что то мониторинг если она будет кричать?

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2035 : 19 Июля 2016, 23:19:42 »
Даст, лишь бы шапку не трогала.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2036 : 19 Июля 2016, 23:58:58 »
Ну еще не должно быть дуги, рука не должна прикасаться лица. И очень часто карди отпадает, а они не приходят и не попровляют. Ээг это обычный осцилогроф. Который меряет волну между двумя потенциалами. Только их много на голове и есть специальные на теле. Обычно цепляют к руке. Если их замкнуть многе искажается. Хорошие центры еще надевают на глазки повязки. Некоторые когда приступы патаются вывести из них, термошат и тд. Я так и не понял зачем, толи от страха толи так надо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2037 : 20 Июля 2016, 00:27:37 »
А еще в нормальных центрах требуют направление. Где и что искать. Или хотя бы перед подключением датчиков врач невролог беседует
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2038 : 20 Июля 2016, 00:38:20 »
Батюшки свет! Где и что искать?)))) а они на кой мне тогда))) если б я знала где и что, то и мониториться не ездила
А невролог в Луки спрашивает только что пьём и какие приступы... Или это только у нас так?
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2039 : 20 Июля 2016, 10:43:11 »
Девы, у кого-нибудь ребенок зверел от пэпа? Писала я про тошноту, так это еще цветочки оказались. Несколько дней он неадекватный вообще, дерется, кусается, постоянно ноет.
Вчера позвонила эпилептолгу нашему, решили утренний прием пэпа убрать, оставить только одну капсулу на ночь. Пробовать так неделю.
Но это невыносимо, вот прям как проснулся так и ноет, подходит и кусает меня, убираю его от себя, орет еще больше, что укусить не даю.
Мб что успокаивающее ему дать? Эдаса ложку сунула, мож поможет....
У нас на кеппру такое было.Где то неделю,потом поспокойнее стала,но все равно нет -нет,да истерит.Живу как на пороховой бочке,особенно утром,одно неловкое движение или слово или что то не понравится,где то что-то мешает,колет-сразу истерика.
О даааа...Кеппра
как будто в вечном ПМС ребенок
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ