Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1020280 раз)

Orhidey и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Эпилепсия
« Ответ #2055 : 20 Июля 2016, 18:48:58 »
Не могу не поделиться и своей сегодняшней радостью и победой. Не знаю в этом ли разделе это напишу, просто хочу чтобы родители деток с эпи знали!
Уважаемые  мамы и папы. Я хочу поделиться  с вами моим сложным опытом для того, чтобы вы знали, что если вашим деткам необходимо по показаниям более высокоточное МРТ головного мозга с специальном (эпилептологическом) режиме, при условии что есть рекомендации эпилептологов о том, что вашему ребенку это требуется, вам по закону оно положено за счет средств ОМС!!!  Я сегодня выиграла суд по возмещению средств за МРТ с ФЦ Кулакова, на которое у меня было направление и в проведении которого за счет средств ОМС они мне отказали. Я провела его за свой счет (38т.р) и подала в суд.  У меня прошло 7 судебных заседаний, написано много запросов в Минздрав РФ, ТФОМС г. Москвы и получены ответы, которые разъясняют мои права в этой области. ТФОМС г. Москва разъяснил то, что такое исследование можно провести за счет ОМС. Что отказ ФЦ Кулакова был не правомерен, а направление поликлиники имело право быть выдано. А ответ Минздрава РФ на запрос суда, гласит о том, что ФЦ Кулакова готов вернуть мне 38 тр.р за проведенное исследование.
На мировую я не пошла, и вот сегодня на 7 заседании вынесено окончательное решение.  Суд признал ФЦ Кулакова виновным и обязал вернуть мне 38 тр.р+ моральный ущерб.
Боритесь за свои права. Мы многого не знаем, чем и пользуются люди которые бессовестно зарабатывают на наших детях!
Если у кого будут вопросы, попробую ответить.

Очень интересно ! Но скорее всего никто не возьмется именно направить на высокоточное МРТ, а просто "порекомендуют" . У вас то ,как я поняла, было выдано направление.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2056 : 20 Июля 2016, 19:19:57 »
В общем не пожалел я времени и денег. пересмотрел все старые ээг и старые МРТ
и вот результат.
Теперь нужно очень правильно выбрать что делать дальше. Шон клиник или франция? Или может сначала с новыми данными попробовать терапию подобрать заново?
Спасибо.

МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2057 : 20 Июля 2016, 19:23:19 »
@amaliya, У нас ,кстати, и ЭЭГ мониторинг нельзя нигде бесплатно сделать,всё время за деньги делаем.
Требуйте направление !
Говорят нужно ложиться в психдиспансер чтобы сделать,зачем Вам это нужно и бла,бла,бла.....
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2058 : 20 Июля 2016, 20:28:39 »
@elena_mik, ну почему же. Для этого надо немного. Нужно рекомендация любого жпилептолога, частного не важно какого, письменно, что вашему ребёнку нужно для уточнения диагноза проведение МРТ гм в эпилептологическом режиме. Далее идете с этим в пк. Говорите, куда вы зотите попасть на жто мрт. Единственное это долдна бвть не частная контора, а государственная, в нашем случае фц Кулакова я просила. И эта мед орг должна входить в реестр по омс. Кулакова входит по специализированной помощи. А МРТ в эпи режиме это специализированная помощь в условиях дневного стационара т.к задействован наркоз. Поликлиника обязана вас отправить к главному детскому неврологу области для того чтобы этот самый невролог дал заключение, что да, вам по анамнезу нужно уточнение. На основании этого поликлиника обязана вам выписать направление. А фц кулакова обязан провести данное исоедовпние в рамках омс. И если будут говорить что МРТ по эпи протоколу не оплачивается омс - знайте это вранье. В стандартах мед помощи детям с диагнозом G40 положено МРТ, а письмо мз РФ от 30.04.2013 года N13-2/10/2-3113 говорит о том что при наличии показаний могут проводиться дополнительные диагностические исследования за счёт омс при наличии показаний. 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2059 : 20 Июля 2016, 21:23:55 »
@amaliya,
Добрый день. Помогите советом. Что то я в такой растерянности..
По порядку. У нас однократный приступ с потерей сознания и параличом Тода (отошел) окт 15 г., на депакине 500 в сутки с того момента. ВЭЭГ ночное плохое, крайний раз делали в декабре в невромеде. Приступов нет. Ребенок адекватный, разговаривает, все вроде хорошо, только капризный бывает через чур. И вот подошло время очередного мониторинга. Сделали его у Зайцева, т.к. его привозил наш клуб в самару. Результаты меня ошарашили. По ЭЭГ (3 часовое со сном) эпилептический статус медленноволнового сна 70%. Синдром ESES. На словах сказано что ЭЭГ ужасное, предлагает ввести к депакину ламиктал. А я не знаю что и делать. Я почему то такого не ожидала. Думала, что если не лучше, то хотябы не хуже стало. Получается депакин нас держит, но при этом ЭЭГ стало в разы хуже. Что делать? Вводить ламиктал? Или все таки получить еще одну консультацию в МСК например. До сего момента мы ездили к Ноговицыну. Почитала про ламиктал и боюсь. Мы аллергики а он дает частую аллергию. МРТ в кулакова у нас чистое. Ставит Зайцев фокальную лобную симптоматическую эпилепсию, синдром ESES. Вообщем в растерянности я. Этот синдром ESES, что от него ждать, страшно вообщем. Посоветуйте что бы вы сделали в такой ситуации? Спасибо всем.
Если на МРТ-3 тесла тоже ничего не выявило,  а причина эпилепсии так и не ясна, то Вам тогда надо выбивать ПЭТ-исследование и действовать по той же схеме, что и с МРТ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2060 : 20 Июля 2016, 21:26:19 »
@amaliya,
Добрый день. Помогите советом. Что то я в такой растерянности..
По порядку. У нас однократный приступ с потерей сознания и параличом Тода (отошел) окт 15 г., на депакине 500 в сутки с того момента. ВЭЭГ ночное плохое, крайний раз делали в декабре в невромеде. Приступов нет. Ребенок адекватный, разговаривает, все вроде хорошо, только капризный бывает через чур. И вот подошло время очередного мониторинга. Сделали его у Зайцева, т.к. его привозил наш клуб в самару. Результаты меня ошарашили. По ЭЭГ (3 часовое со сном) эпилептический статус медленноволнового сна 70%. Синдром ESES. На словах сказано что ЭЭГ ужасное, предлагает ввести к депакину ламиктал. А я не знаю что и делать. Я почему то такого не ожидала. Думала, что если не лучше, то хотябы не хуже стало. Получается депакин нас держит, но при этом ЭЭГ стало в разы хуже. Что делать? Вводить ламиктал? Или все таки получить еще одну консультацию в МСК например. До сего момента мы ездили к Ноговицыну. Почитала про ламиктал и боюсь. Мы аллергики а он дает частую аллергию. МРТ в кулакова у нас чистое. Ставит Зайцев фокальную лобную симптоматическую эпилепсию, синдром ESES. Вообщем в растерянности я. Этот синдром ESES, что от него ждать, страшно вообщем. Посоветуйте что бы вы сделали в такой ситуации? Спасибо всем.
Если на МРТ-3 тесла тоже ничего не выявило,  а причина эпилепсии так и не ясна, то Вам тогда надо выбивать ПЭТ-исследование и действовать по той же схеме, что и с МРТ.
А что даст ПЭТ?У нас тоже причина не ясна,МРТ чистое.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2061 : 20 Июля 2016, 21:29:03 »
@Елена Сотникова, Лена, а что такое ПЭТ просветите пожалуйста. Такого я еще не знаю.
Прочитала .
Вопрос другой. А что это исследование может показать?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 21:40:33 от amaliya »

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2062 : 20 Июля 2016, 21:45:36 »
Ля не нашел где у нас делают пэт с наркозом
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2063 : 20 Июля 2016, 21:46:47 »
@amaliya, @amaliya, так оно тоже выявляет районы мозга, вызывающие эпилепсию, как написано в статьях, только еще круче и точнее. Недаром, кто ездит в Испанию в известную клинику, там сразу этот ПЭТ назначают в первую очередь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2064 : 20 Июля 2016, 21:47:48 »
Кому-то с наркозом надо,  а кому-то нет, здоровые дети и так могут полежать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2065 : 20 Июля 2016, 21:49:03 »
@amaliya, вот, например, статья:
http://www.medicalj.ru/diacrisis/instrumental-diagnosis/495-pet
но лучше несколько разных  статей почитать, чтоб понять Что это.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2066 : 20 Июля 2016, 21:50:43 »
Я так поняла это похоже на МРТ?Там тоже нужно лежать не подвижно?

Оффлайн amaliya

« Ответ #2067 : 20 Июля 2016, 21:53:00 »
@Елена Сотникова, Лен спасибо. Век живи - век учись. хотя лучше б не знать этого всего ((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2068 : 20 Июля 2016, 22:03:43 »
@OLENENOK500,

Я так поняла это похоже на МРТ?Там тоже нужно лежать не подвижно?
Да, по методу исследования очень похоже на то, как исследуют на МРТ.
Может я ошибаюсь,  но его вроде платно в России не делают, а только бесплатно по строгим показаниям. Например, эпилепсия, у здорового ребенка с нормальным мозгом по МРТ,  очень даже является показанием.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2069 : 20 Июля 2016, 22:06:43 »
@Елена Сотникова, вот спасибо за инфу! Я теперь подкована судиться с медициной и знаю как найти что положено ))) чую от меня самарская ПК будет скоро рыдать )))) или пометку поставит на карте ребенка  - с мамашей не связываться )))
Я сейчас  прочитала что делают платно http://www.pet-net.ru/pet-kt-diagnostika/
осталось узнать про бесплатно