Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1007925 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #210 : 02 Февраля 2016, 15:33:14 »
ну, хорошо, что паглюферал идет хорошо, не грузит и приступы убрал, т.-т.-т.!
да, наши детки загадка порою, с чего они гуляют, плачут, или вдруг да как начнут развиваться, прямо по 5 умелок на неделе! удачи вам наладить сон и вообще чтоб все хорошо было!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #211 : 02 Февраля 2016, 18:52:10 »
@Манила, вообще при приеме псп, а особенно вальпроатов л-карнитин особенно рекомендуется. но начните с "по-капельке", если боитесь и по тихоньку прибавляйте.
Спасибо большое, что ответили, да побаиваюсь начну по капле нам прописали по 1 мл 2 раз в день в течение 1 месяца. Может есть у кого ссылки почитать про элькар при эпилепсии?

Оффлайн Bettina

« Ответ #212 : 02 Февраля 2016, 19:16:30 »
@Манила, 1 мл это 10 кап. или 300мг т.е не так уж мало. средне

наберите в поисковике "элькар при приеме вальпроатов" выйдет до фига ссылок и статей
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #213 : 02 Февраля 2016, 19:54:17 »
Нам плохо от Элькара. С нашими детками надо со всем быть очень аккуратно.

Оффлайн Bettina

« Ответ #214 : 02 Февраля 2016, 20:12:58 »
понятно. но не попробуешь не узнаешь. у меня дочь без метаболической подпитки будет влежку лежать. у нас л-карнитин на постоянке и большими дозами

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Мила и Ясик
    • Instagram: yasik_mikhailov
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomogite_yaroslavu
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/pomogiteyaroslavu
    • Канал о Ярославе на Ютуб
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Февраля 2016, 21:05:40 »
понятно. но не попробуешь не узнаешь. у меня дочь без метаболической подпитки будет влежку лежать. у нас л-карнитин на постоянке и большими дозами
Девочки, тоже хотела спросить совета, весь ищу  на форуме, нам поставили симптоматическую фокальную, судороги были один раз в декабре, назначили депакин хроно и л-карнитин, врач сразу предупредил, чтобы именно карнитин, а не элькар. Мы пьем по 500 два раза в день, ребенок активен, а вот вчера мне подсказали, что карнитин может сильно навредить при эпи? Теперь не знаю ,как быть? Но читала, что при депакине, карнитин необходимо обязательно принимать. Кто нибудь пьет и то, и другое?
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...

Оффлайн Bettina

« Ответ #216 : 02 Февраля 2016, 21:07:54 »
@MILLI, ну вы же пьете уже какое то время и все норм? он может возбуждать и от этого участить приступы

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #217 : 02 Февраля 2016, 22:06:55 »
Теперь у меня вопрос чем отличается левокарнитин от элькар. Почему именно левокарнитин врач советовал

Оффлайн Bettina

« Ответ #218 : 02 Февраля 2016, 22:24:15 »
@Манила, мне сложно ответить. многие ругают элькар,кто то говорит как вода, у кого то реб. рыбой пахнет но моему ребенку он нормально шел всегда. пили итальянский карнитен, пили с айхерба, особой разницы не было

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Мила и Ясик
    • Награды
« Ответ #219 : 02 Февраля 2016, 23:22:26 »
@MILLI, ну вы же пьете уже какое то время и все норм? он может возбуждать и от этого участить приступы

Да, мы уже две недели пьем. Возбужден иногда бывает, но он у нас всегда слишком активен. Просто после начала приема депакина, стала замечать, что ему как-то сложнее стало двигаться, чаще падать стал. Утром иногда вареный, вроде как после карнитина более активным стал. А сейчас сказали, что можно и навредить, вот и решила посоветоваться.
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Мила и Ясик
    • Награды
« Ответ #220 : 02 Февраля 2016, 23:26:45 »
Теперь у меня вопрос чем отличается левокарнитин от элькар. Почему именно левокарнитин врач советовал
[/quote
Нам врач объяснил, что в элькаре много всего, а нам именно нужен при приеме депакина левокарнитин в чистом виде. Просто при покупке тоже возникли вопросы, какой покупать, в аптеке предложили катнитон российский в таблетках. Спросили у лечащего врача, ответила, что совсем другая форма. Вот как то так. Может, что и не так объясняю, но для нас эта тема новая, только учимся(((

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #221 : 02 Февраля 2016, 23:31:14 »
@Манила, у меня ребёнок от 3 капель начинал вздрагивать. Ээг не мониторила конечно, но уже попыток 5 я предпринимала и завершила эксперименты.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #222 : 02 Февраля 2016, 23:49:11 »
может ли беродуал влиять на приступы?стали дышать беродуалом и усилились приступы.может конечно и совпадение.

Оффлайн Нима

« Ответ #223 : 03 Февраля 2016, 00:11:34 »
@ОЛЬГА И ПАША, Оль,  думаю, может. В инструкции к препарату этого нет, а тут на форуме мне несколько лет назад девочки писАли, что такое может быть. не все врачи это признают, но кому-то однажды сказали. Почему я прислушиваюсь к этой вроде бы, непроверенной инфе - потому что у другого бронхолитика, Вентолина, есть даже в инструкции указание, что при эпи - с осторожностью. для чистоты эксперимента надо, конечно, убрать беродуал, дождаться стабилизации состояния, а потом снова ввести беродуал и посмотреть, будет ли снова учащение. иначе не узнаешь, совпадение, или нет. сейчас, при такой погоде, может и на перепады давления быть ухудшение. удачи вам и детке здоровья. А чего на беродуале, кашель, болеете?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #224 : 03 Февраля 2016, 07:13:49 »
может ли беродуал влиять на приступы?стали дышать беродуалом и усилились приступы.может конечно и совпадение.
Мы три дня назад дышали,все нормально.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.