Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1021478 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2175 : 25 Июля 2016, 11:15:43 »
Хочется верить что все эти мучения не зря и мы победим..

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2176 : 25 Июля 2016, 11:31:46 »
@Ларина мама,
мы вестята
Купировали. Через несколько месяцев миоклонии. Держимся на Кеппре. Ходит, почти бегает. Соображает. Учимся. Речи нет. Аут. черт- вагон и маленька тележка.
Чего будет дальше -без понятия, главное чтобы не было хуже чем есть.
Почему Сабрил при абсансах? Их же вроде Ламиктал бьет? Кеппра против них вроде тоже ни о чем, но утверждать не буду
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #2177 : 25 Июля 2016, 11:48:34 »
Хочется верить что все эти мучения не зря и мы победим..
Мы обязательно все победим. Иначе быть и не может!!! jytr jytr jytr

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2178 : 25 Июля 2016, 12:44:39 »
@OLENENOK500
Всем добрый вечер.Хотелось бы узнать,а Вам поставили точную форму эпилепсии?Вот нам сначала писали эписиндром,потом криптогенная генерализованная эпилепсия с частыми тонико-клоническими приступами,дальше писали идиопатическая эпилепсия,в НИИ Педиатрии поставили криптогенная фокальная эпилепсия,в РДКБ врач с учётом того что не понятно есть ли гетеротопия или нет написал симптоматическая,но так как гетеротопия не подтвердилась,то это явно не симптоматическая.Теперь мы вообще без четкой формы,я все же склоняюсь к криптогенной фокальной, какую нам и поставили в НИИ.У кого есть такая форма?Что ожидать в дальнейшем?Может ли с возрастом пройти?

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

У нас криптогенная фокальная . Судя по нам - ничего хорошего ожидать не стоит.
А почему хорошего ожидать не стоит?Или в каждом случае прогнозы разные?
Я сказала , что " судя по нам". Конечно хочется услышать другой ответ....И как эти "случаи" разграничивать ?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2179 : 25 Июля 2016, 12:51:42 »
Здравствуйте, давно уже с вами, и часто видела тут вопрос, но без ответа..который волнует очень сильно.. Маленькие вестята.. Вырастают.. И что потом?... Есть у кого то уже повзрослевшие дети?.. У нас гипсаритмия с 4х месяцев до 8...с 2-х месяцев депакин, в 5 дали Сабрил, увеличивали дозу и в итоге она ушла.. Динамика ээг очень хорошая.. Была 5 месяцев.. В 1 год и месяц опять пошли приступы на ээг.. Сейчас абсансы.. Пьём депакин, Сабрил, добавили кепру.. Приступы не ушли..дальше говорят топомакс.. Сказали гармоны нам нет смысла тк гипсы и спазмов на ээг нет...и тут второй вопрос..ваше мнение?
Редактировать сообщение
  В классе у нас (коррекц. школа) учится мальчик с Вестом. Давно купирован. Очень аутичный . Но вроде успевает за коррекц. программой. Читает (иногда не понимает, что прочитал), считает , пишет (хорошо). Есть навязчивые движения.

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2180 : 25 Июля 2016, 12:52:14 »
@Жемчужная, спасибо! Сабрилом гипсу убирали.... А сейчас дали кепру от абсансов.. Через 2 недели мониторинг.. Буду просить суксилеп.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2181 : 25 Июля 2016, 13:53:24 »
@OLENENOK500
Всем добрый вечер.Хотелось бы узнать,а Вам поставили точную форму эпилепсии?Вот нам сначала писали эписиндром,потом криптогенная генерализованная эпилепсия с частыми тонико-клоническими приступами,дальше писали идиопатическая эпилепсия,в НИИ Педиатрии поставили криптогенная фокальная эпилепсия,в РДКБ врач с учётом того что не понятно есть ли гетеротопия или нет написал симптоматическая,но так как гетеротопия не подтвердилась,то это явно не симптоматическая.Теперь мы вообще без четкой формы,я все же склоняюсь к криптогенной фокальной, какую нам и поставили в НИИ.У кого есть такая форма?Что ожидать в дальнейшем?Может ли с возрастом пройти?

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

У нас криптогенная фокальная . Судя по нам - ничего хорошего ожидать не стоит.
А почему хорошего ожидать не стоит?Или в каждом случае прогнозы разные?
Я сказала , что " судя по нам". Конечно хочется услышать другой ответ....И как эти "случаи" разграничивать ?
А что у Вас так плохо?Приступы не купированы или развитие не идёт?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2182 : 25 Июля 2016, 15:50:37 »
Кеппра против них вроде тоже ни о чем, но утверждать не буду

ммм нам помогла на полтора года, а потом пошло ускользание..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2183 : 25 Июля 2016, 18:23:05 »
Всем  gfds. Как  лучше вернуться с аналога, на кеппру? Просто начать сразу давать кеппру? Или как-то поэтапно? С кеппры переходили разово, закончилась кеппра, начали пить эпитерру. Пошли приступы. Вот теперь и думаю, может нужно было по другому переходить? Не хотелось бы всё ещё больше ухудшить.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2184 : 26 Июля 2016, 01:15:33 »
Знающие люди, подскажите, когда эпиактивность смещается с затылочной части в височную-это плохо?Стали снижать дозировку депакина и на видеомониторинге показало такую картину ооо

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #2185 : 26 Июля 2016, 13:05:33 »
Дамы, здравствуйте. Тут недавно были на иппотерапии, и разговаривала с одной из мамочек . У нее тоже ангелок, правда уже 15 лет. Хорошо уже ходят и говорят. Но суть не в этом, она мне такую тему озвучила, что у ВСЕХ детей с ДЦП начиная с 5 лет есть судорожная готовность xde xde xde yuil
Я прям таки и испугалась.... Нам только три. И многие врачи уже сказали и не опасаться, а теперь вот босюсь. Это реально так?!
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2186 : 26 Июля 2016, 13:12:15 »
что у ВСЕХ детей с ДЦП начиная с 5 лет есть судорожная готовность
у нас подружке 8 лет (знакомы с ее 4х), дцп, эпи нет (даже на ээг не эпи активности)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2187 : 26 Июля 2016, 13:14:22 »
@Арёнкина мама, так вот и я очень удивилась. Мы первые два года ээг делали каждые пол года, и т т т, все было всегда хорошо. Да и сейчас, надеюсь тоже. Но она так уверенно об этом заявила...
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Такая

« Ответ #2188 : 26 Июля 2016, 13:38:52 »
Она так уверенно заявила...А чем подкреплена её уверенность, м? Она доктор наук? Маститый эпилептолог? Ну или хотя бы именитый невролог?
Хватило же ума (а есть ли он там,прости Господи? ) трепать нервы маме ангелочка,чтобы она не спала теперь до 5 лет?! Ни один из самых лучших и уважаемых эпилептологов никогда, никогда!  не скажет этого наверняка...а она уверенно сказала.... lllh
Здесь на форуме есть тема для общения взрослых уже с дцп.Вот они б Вам думаю увереннее сказали...куда её послать)))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2189 : 26 Июля 2016, 14:48:56 »
@Такая, не умею я людей посылать... Спасибо, успокоили малость... Моя подруга, которая с нами там была, тоже очень ее хотела прибить. Говорит, с трудом сдержалась, только потому что, она мама особого ребенка.