Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044207 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2235 : 28 Июля 2016, 23:24:32 »

Оффлайн amaliya

« Ответ #2236 : 29 Июля 2016, 00:08:09 »
Добрый вечер.
Хочу посоветоваться. Что то в моей голове каша.
Ноговицын по ESES сказал следующее, в нашем случае. что поскольку ребенок развивается умственно хорошо, нет откатов, нет приступов, то на этот синдром пока не обращаем внимание. Мой ребёнок умственно развивается по возрасту и в последние полгода колоссальный речевой прорыв. Вот я и сомневалась с этим синдромом, ну как так то, внешне же все отлично. Так вот. Ноговицын сказал никаких ламикталов и вообще дуотеррапии. Оставляем все как есть и даже дозу депакина не прибавляем. Его уверенность в разговоре прям вселила мне спокойствие. Единственное что, вместо гемипареза у нас теперь подозревают гемиплигию (((
У нас и геми то странный вообщем то. Заметила я что с ребенком что то не так в 1,2. Левая рука согнута при ходьбе и нога как то не правильно себя ведет. Но от меня все неврики отмахивались. И вот в 2,8 приступ с параличом тода на одноименной мтороне. в 3 ухудшение по ходьбе. в 3,3 временами очень сильная хромота и спастика в руке, но только при ходьбе. А потом попустило, и временами то лучше, то хуже. Это почему то навело Ноговицина на мысль о гемиплегии наследственной и каналопатии. Предлагает эпи панель сдать в геномеде.

А харьковчане мне сегодня ответили что думают на транзиторную ишемическую атаку. Но МРТ то у нас чистое. На что говорят что Транзиторная ишемиче­ская атака не сопрово­ждается морфологическ­ими изменениями при Я­МРТ. А МРТ с ангиографией то у нас чистехонькая 3 тесла в Кулакова. Предлагают сдать ряд не дорогих анализов для начала.

Вот мозгую теперь.... Приму советы.
Спасибо кто прочитал.

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #2237 : 29 Июля 2016, 11:46:23 »
Добрый день. Девчонки помогите советом.   У нас приступов не было 1 год и 4 месяца. Мы принимаем кеппру. На выходных в субботу была температура  39 не понятного генеза только вечером где то в 4, затем не было, потом поднялась в воскресенье опять в такое время 39.2 и держалась два часа к 6 сбили и больше не было и опять в понедельник в 4 дня 37.8 свечку вставили прошла. Вызвали врача сказали вирус. С понедельника стала замечать, что ребенок во время ночного сна стал дергаться типа как пугается потом опять засыпает.А сегодня бобахнул приступ в 6 утра он дернулся проснулся зрачки расширенные, замер, слюну не глотает и где-то минута потом начал плакать, был рвотный позыв и слюна потекла. Пытался заснуть, вроде бы спит потом начинает плакать и просыпается, вставила свечку нурофен он успокоился и поспал. Потом у него началась икота., но у нас и раньше она бывала как зарядит так на целый день. Делали двух-часовой видиомониторинг в апреле. Вот заключение: Индекс эпилептиформной активности- без отрицательной динамики. Сохраняется региональная эпилептиформная активность в височных отделах полушариях, независимо, а так же парасагиттально. В целом индекс представленности эпилептиформной активности низкий.  Делали доплер сосудов головы и шеи. Вот заключениеПризнаки экстравазального влияния на кровоток по правой позвоночной артерии с изменением скоростных показателей при проведении позиционных проб на экстракраниальном уровне сегмент V2 да 48%. Признаки затруднения венозного оттока по внутримозговым венозным коллекторам ( увеличение скоростных показателей по вене Галена и венам Розенталя, прямому синусу), по ВЯВ. У ребенка вот как с сентября пошла динамика в физики и интеллекте стали ползать, на коленках ходить и появилась опора и вставания  на ноги.  Переживаю за приступы чтоб сильнее не стали, а в сентябре 4 записались на дельфинотерапию вот и думаю что делать ехать или нет. До нашего невролога не могу дозвониться. Может  думаю случилось из-за того что кровоотрок нарушен? Столько мыслей в голове ужас.

Оффлайн Такая

« Ответ #2238 : 29 Июля 2016, 12:05:42 »
Ну подождите пока,может это этот вирус так повлиял,некоторые возбудители вируса оочень сильно на наших деток действуют...Хуже было бы, если бы всё на ровном месте началось,тогда и правда голову сломаешь думать...А может сейчас восстановится,окрепнет,и всё наладится?
Но конечно с грамотным доктором поговорить стоит.
Может,вы подросли за полтора года, вес поднабрали,может Кеппра в вашей дозировке уже и не удержала приступы на вирус,может чуть повысить дозировку, и всё хорошо опять будет? Но это только мои домыслы...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #2239 : 29 Июля 2016, 12:30:07 »
Ну подождите пока,может это этот вирус так повлиял,некоторые возбудители вируса оочень сильно на наших деток действуют...Хуже было бы, если бы всё на ровном месте началось,тогда и правда голову сломаешь думать...А может сейчас восстановится,окрепнет,и всё наладится?
Но конечно с грамотным доктором поговорить стоит.
Может,вы подросли за полтора года, вес поднабрали,может Кеппра в вашей дозировке уже и не удержала приступы на вирус,может чуть повысить дозировку, и всё хорошо опять будет? Но это только мои домыслы...
Спасибо большое за поддержку. Будим наблюдать и ждать ответа невролога. Мы просто живем в 600 км от нашего лечащего невролога. Тем более лето отпуска...

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #2240 : 30 Июля 2016, 04:35:39 »
 hgr Вот и сдали мы кровь на депакин и биохимию сделали. До приема 124,после 134.  ssse эту дозировку держать и рекомендует наш врач(((( на биохимии алт,аст,билирубин все в норме, а вот лдг повышена в два раза и тромбоциты низкие. Я сейчас пролистала всю карточку ребенка у нас тромбоциты оказывается периодически очень низкие. Тоже как @amaliya,  попробовать проконсультироваться по скайпу с вачами из невромеа, т.к.возможности ехать в мск пока нет, да и ребенок посе реанимации пусть восстановится. Надо наверное еще свежее ээг сделать, хоты бы дневного сна, что у нас там в головушке происходит. И еще девочки, подскажите что это может быть: при засыпании особенно ночном ребенок как будто посасывает язычок и руки ноги дергаются, иногда мышцы лица и рта. Читала что это миоклонии, они у нас в апреле после приступа появились, неужели еще другой вид приступов появился.  wel о боже, хоть бы не приступы

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2241 : 30 Июля 2016, 08:16:09 »
особенно ночном
мы тоже думали,что это миоклонии или просто испуги,но сделав ночной мониторинг поставили НЛЭ

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2242 : 30 Июля 2016, 08:19:05 »
другой вид приступов
были с начало вздрагивания, а после приема депакина они видоизменились

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2243 : 30 Июля 2016, 09:48:18 »
особенно ночном
мы тоже думали,что это миоклонии или просто испуги,но сделав ночной мониторинг поставили НЛЭ
А что такое НЛЭ?

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2244 : 30 Июля 2016, 09:57:23 »
особенно ночном
У нас на ночном ээг в июне поймали такие типо жевания, но сказали что это автоматизмы.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2245 : 30 Июля 2016, 10:16:57 »
@Мама Дариши,ну и хорошо,что ничего страшного вам не сказали,а нам сказали что у нас ночная лобная эпи,хотя до этого тоже много читала и думала, что у нас это миоклонии или типа кинезы,надеялись,но увы,оказалось эпи

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2246 : 30 Июля 2016, 11:11:20 »
@Мама Дариши,ну и хорошо,что ничего страшного вам не сказали,а нам сказали что у нас ночная лобная эпи,хотя до этого тоже много читала и думала, что у нас это миоклонии или типа кинезы,надеялись,но увы,оказалось эпи
@Oksana-732, почитала темку про нлэ,  девочки пишут,что при ней нет речи, а понималка естт, к нас худо бедно понимает, а речь ну никак, только лепет недавно появился,а нам уже 5,5 лет. На ээг короткие периоды жевания были, а сейчас какие то причмокивания и поергивания, в одну ночь может быть едва заметно,а в другой прям явные подергивания. Вот и волнуюсь, вдруг это приступы, и ребенок не развивается из за них

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2247 : 30 Июля 2016, 11:54:11 »
@Мама Дариши у нас была конечно речь,но скудная,назначили депакин и поперло,ребь начало не то что по 2-4 слова говорить,вот уже 2,5 месяца пьем депакин,а речь уже сложные,но легкие предложения

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2248 : 30 Июля 2016, 12:38:41 »
@Мама Дариши,  вы что, меняйте срочно врача! при концентрации больше 100 может энцефалопатия  развиться и если тромбоциты низкие то может начаться внутреннее кровотечение, срочно снижайте дозу!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #2249 : 30 Июля 2016, 12:51:07 »
 ,,,