Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022322 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2295 : 02 Августа 2016, 10:41:47 »
спусковым механизмом может все что угодно оказаться, у нас ремиссия (пусть и не длительная, 2 месяца, но до этого 2-4 раза в неделю были приступы) сорвалась после того как родственники теперь уже бывшего мужа разбудили дочку в 9 утра криками в коридоре (не знаю даже по какому поводу ругались)

Оффлайн amaliya

« Ответ #2296 : 02 Августа 2016, 10:49:25 »
А мы ещё за 2 недели до приступа переболели какой то фигней по типу герметической ангины со стоматитом. Думала и на это. Но спустя три мес по торчам оказалось что мы с герпесами, эб, и прочими дрянями и не знакомы вовсе. Ни м ни g. Вот и кто знает, что это было.

Оффлайн Такая

« Ответ #2297 : 02 Августа 2016, 11:03:17 »
@Белочка 2308, я вот до сих пор гадаю о спусковом механизме у нас. Может то, что в саду был стресс, рыдал по утрам очень сильно, от двери квартиры, до самого сада. А уж когда уходила был кошмар. Но эпилептологи все в один голос твердят не может быть((( совпадение.
Так что, что теперь гадать, надо разбираться с тем, что есть скорее и всё.
Удивляюсь я некоторым врачам...Да как же они могут твердить что совпадение...если была склонность, то почему нет то? Самые распространённые причины приступов - как раз боль,температура, стресс,перевозбуждение,переутомление,депривация сна или недосыпание,мерцание света,духота... и индивидуальный еще наборчик у каждого...Как раз когда ставят диагноз эпилепсия, первым делом предупреждают,что вот этого всего надо избегать.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ири на

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2298 : 02 Августа 2016, 12:29:15 »
Всем добрый день! Подскажите, кто нибудь принимает суксилеп? Как переносит ребёнок и с чем могу столкнуть (побочка, какая может быть)? Спасибо.
месяц без сна, газы, вырвало пару раз
слава Богу, привыкли
Но Вам этот препарат помог, приступы прошли и на ЭЭГ лучше?

Оффлайн Такая

« Ответ #2299 : 02 Августа 2016, 13:20:45 »
Нам помог Суксилеп в паре с Депакином. На этом форуме есть тема " Суксилеп",почитайте, там  больше информации
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2300 : 02 Августа 2016, 14:23:34 »
Девочки, подскажите, даю ребёнку второй день деазепам в таблетках, как долго можно давать? Пьём таблетку 5мг разделённую на 3 приёма, так как приступы секундные(от 2 до 5 сек.) с секундными(от 3 сек.до нескольких минут) перерывами целыми днями. Веду его, он 2 шага делает и обмык, только успевай подхватывать, с сидячего положения на полу, упал лицом вниз, теперь ссадина на скуле. Думала уже саму приступ хватит.После первого же приёма стало Сразу в разы лучше. Приступы почти прошли. Может кто что подскажет. Нам назначали его для подстраховки на время температуры, т.к. она вызывала приступы. Но назначен был тогда, три года назад, по 1/4 1 раз в день не более 4 дней.

Оффлайн Люська

« Ответ #2301 : 02 Августа 2016, 14:38:57 »
@Мама Дариши, с лдг, не знаю, но если это поджелудка наверное у гастроэнтеролога нужно прокунсультироваться

Да наверное, спасибо за ответ ---

Мама Дариши,у вас очень низкие тромбоциты...((( вам нужно срочно принимать меры,тк это риск кровоизлеяний,в том числе и мозга. Еще и поджелудочная.
Приступы конечно плохо,но низкие тромбоциты еще хуже...Нужен грамотный эпилептолог,который сможет скоректировать дозу вальпроевой кислоты,чтоб минимизировать побочку на поджелудочную и восстановить уровень тромбоцитов.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2302 : 02 Августа 2016, 18:19:46 »
Ох пишу в нескольких темках одно и то же. Уж простите, поныть охота.
Перешли мы с топамакса на депакин хроносферу из-за побочки в виде агрессии. Принимаем 4 дня по 50 мг на ночь. И агрессия не ушла. Блиииин(( Я уж боюсь, а вдруг она уже с пэпами не связана никак, вот пробудилась в нем какаят злось и все. Не может справиться с собой, хватает мою руку и пытается укусить. И себя пытается. Визжит. На улице так вообще неудобно, люди ж видят на площадке его такие припадки....
Блин, был ласковый и добрый ребенок, с чужими людьми все обнимался, а теперь только и следи, чтобы не надавал никому...
Купила эдас, тенотен. А вдруг поможет.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #2303 : 02 Августа 2016, 20:18:10 »
Мы тоже в марте прекратили пить топамакс и вот уже по сей день тоже такая же агрессия.кусаемся,дерёмся.это всё таки связано с топамаксом.Мы ведь его пили7 лет.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2304 : 02 Августа 2016, 20:40:22 »
девочки,а мы при вводе депакина хроносфера бились головой о бетонный пол и так недели 2,потом стало полегче,привыкла,сейчас начали добавлять всего по 25мг,так вся эта агрессия опять вернулась,истерики,кусания и меня и себя,биение головой обо что угодно,надеюсь,что опять вернемся в норму и не будет таких истерик

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2305 : 02 Августа 2016, 20:57:22 »
У нас на вводе топамакса началось это. Вот сменили на депакин. В итоге- одна фигня.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2306 : 02 Августа 2016, 21:40:15 »
Девочки а вы не думаете, что деток штырит так от эпт активности?
Просто у нас это возникло до приступа, месяца за два, когда мы об эпи ещё и не знали.
Конечно может у нас и не так остро агрессия  лезет, но тоже имеется (((

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #2307 : 02 Августа 2016, 22:17:54 »
Девочки а вы не думаете, что деток штырит так от эпт активности?
Просто у нас это возникло до приступа, месяца за два, когда мы об эпи ещё и не знали.
Конечно может у нас и не так остро агрессия  лезет, но тоже имеется (((
Тоже такая мысль возникла. А ещё вопрос такой: сын на эмоциях (например, когда мультик смотрит или с сестрой бесятся) дергается странно, руками взмахи делает, как будто сверху за веревочки дергают, как куклу. Может ещё при этом на широко расставленных ногах с ноги на ногу раскачиваться, гримасы непроизвольно делать. Ни у кого такого не бывает? Не знаю, что делать с этим.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2308 : 02 Августа 2016, 22:33:35 »
Ой, ну может у него такое подражание кому то из мульта? Мой все монстров гоняет, с шашкой наголо. Щамучил нас с отцом уже этими монстрами. И все их рубит, машет шпагами, пистолетами со словами я щас их погублю)) порублю. Вообще мне уже не спешно_, потому как через чур это агрессивно. Вообщем в таком духе все. И все это воплями сопровождается как раненого бизона. Что с этим делать не знаю. Все игры войнушка.

Оффлайн Нима

« Ответ #2309 : 02 Августа 2016, 22:39:44 »
ДЕвочки, а какой возраст у деток? Просто в 3-4 года иногда на пустом месте идет манифестация аут-черт, как раз такие вспышки агрессии и самоагрессии, крики, угрозы, словесная агрессия (всех убью, один останусь), беганье на напряженных ногах, взмахи напряженными же руками, гримасы и пр. - это все из этой оперы. Я у своего насмотрелась подобных чтучек более чем, хотя аутизм в чистом виде ему никогда не ставили. но аутчерты есть, и поперли они у моего как раз в трехлетнем возрасте, а эпи их явно усугубила. вы только не пугайтесь, это корректируется, только муторно и долго.
Дальше действовать будем мы!