Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022515 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Glueckliche Mutti

Re: Эпилепсия
« Ответ #2490 : 13 Августа 2016, 08:56:35 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что может означать регистрация альфа-ритма на ЭЭГ у ребенка с мультифокальной эпи, у которого ранее альфа-ритма не было на ЭЭГ? Это хорошо или плохо?

Оффлайн Люська

« Ответ #2491 : 13 Августа 2016, 09:03:36 »
@Glueckliche Mutti, это очень хорошо!!!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2492 : 13 Августа 2016, 11:59:21 »
@Glueckliche Mutti, это у вас бодрствовании?

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2493 : 13 Августа 2016, 14:46:21 »
Девы, я за посоветоваться. Ну, кто помнит, у нас проблема с повелением на пэпах.  Приступы начались этой весной, редкие, раз в 3-4 недели. На ээг ночном амплитуда до 600, по мрт фкд под вопросом.
Так вот, сначала ввели топамакс, на маленьких дозах сын стал звереть. Сменили на депакин хроносферу. Поведение не особо изменилось, пьем третью неделю, сын постоянно ноет, постоянно. Тк не говорит, не может объяснить что именно беспокоит. Это нытье целый день. Пробовали эдас, персен - не помогает. Приступов ни на топамаксе, ни на депакине не было. От топамакса спал даже лучше. На депакине сон хуже.
Так вот. Я так понимаю, опять пэп менять? Сейчас дозировка 50 мг утро и вчера в первый раз стали давать на ночь 175мг. Всего пьем две полных недели его: в первую 50 на ночь, во вторую 50 утро и 50 на ночь. Запишусь к врачу ясен пень. А пока мне снижать депакин постепенно?

Оффлайн Нима

« Ответ #2494 : 13 Августа 2016, 16:32:32 »
почему же так сразу менять? надо, наверное, выйти на полную дозировку, пережить период адаптации к новому лекарству ( а он, по отзывам, может длиться от 2х недель до 2х месяцев), посмотреть, что с приступами и что на ЭЭГ, работает ли депакин, тогда и думать, имхо. что нытье - это тяжкие вилы, согласна, но просто прыгать с пэпа на пэп это тоже не выход. а точно ничего не болит у детки? зубки, животик не беспокоят?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2495 : 13 Августа 2016, 16:45:24 »
@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.
Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию.
Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается,  то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2496 : 13 Августа 2016, 16:46:58 »
@ВалентинаВ, а причем здесь ПЭП и злоба/агрессия ребенка? Может и совсем не причем.
Дети с эпилепсией обычно отличаются агрессией - это давно известно. Агрессия в больше половины случаев сопровождает эпилепсию.
Как-то читала, что хоть и видимые приступы купируются, но эпиактивность остается,  то, человек становится бешеным. То есть приступы хотят выйти наружу (мозг хочет разрадки), но не могут. Человек бесится и ему не комфортно от этого. А не от ПЭПов.

бред какой-то, уж простите...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2497 : 13 Августа 2016, 16:49:51 »
почему же так сразу менять? надо, наверное, выйти на полную дозировку, пережить период адаптации к новому лекарству ( а он, по отзывам, может длиться от 2х недель до 2х месяцев), посмотреть, что с приступами и что на ЭЭГ, работает ли депакин, тогда и думать, имхо. что нытье - это тяжкие вилы, согласна, но просто прыгать с пэпа на пэп это тоже не выход. а точно ничего не болит у детки? зубки, животик не беспокоят?
Ну откуда ж я знаю, он не говорящий у меня. Нурофен давала, не помгает. Он плачет целыми днями и кусается.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2498 : 13 Августа 2016, 16:54:54 »
Интересно, что ж у нас без пэпов-то агрессии не было тогда? Т.е такую побочку, как головная боль, смена настроения, депрессия и прочее, что прям написано в инструкции, вы напрочь не расматриваете?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #2499 : 13 Августа 2016, 17:03:00 »
Интересно, что ж у нас без пэпов-то агрессии не было тогда? Т.е такую побочку, как головная боль, смена настроения, депрессия и прочее, что прям написано в инструкции, вы напрочь не расматриваете?

да конечно. да и вообще. прям зацепило. какая там агрессия? может есть единичные случаи, но писать что это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО-бред полный.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2500 : 13 Августа 2016, 17:06:28 »
@ЗояПтицына, сама прифигела)))

Оффлайн Нима

« Ответ #2501 : 13 Августа 2016, 17:06:54 »
а мне это не кажется бредом, тоже простите)))на мой взгляд,  логично, и такое мнение имеет место быть среди мам и врачей.
ВалентинаВ, так вот не было агрессии, пока не было эпи. как пошли приступы, вы же сразу подключили пэпы, и тут уже сложно доискаться, от чего она поперла - как следствие эпиактивности, которая по всему мозгу шарашит, или это побочка от пэпов. то, что эти милые таблеточки здорово влияют на мозг, настроение и общее состояние организма - это факт. мой на депакине и бесился так, что я порой не знала, куды бечь, и ныл, и писался еженощно, хотя уже давно был приучен вставать на горшок, и с обучаемостью была труба.... но я была на все согласна, только бы не приступы. а улучшение поведения и обучаемости у нас совпало и со сходом с депакина, и с прохождением возрастного пика нашей эпи. опять же, пойди, пойми, что тут было наиболее важным фактором.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2502 : 13 Августа 2016, 17:08:13 »
А приступы без ПЭПов были?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2503 : 13 Августа 2016, 17:10:02 »

да конечно. да и вообще. прям зацепило. какая там агрессия? может есть единичные случаи, но писать что это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО-бред полный.
Это реально обычное дело - эпилепсия и агрессия,  которая сопровождает эту болезнь в большинстве случаев. В интернете на эту тему 2 млн статей.

Оффлайн Нима

« Ответ #2504 : 13 Августа 2016, 17:12:20 »
есть даже такой термин "эпилептоидный тип характера" - т.е. взрывной и немотивированно агрессивный. так что увы, эпи и агрессия - действительно частенько ходят об руку. если вам, девочки, повезло, и эпи не повлияла на поведение деток, это не значит, что у других этого нет.