Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022592 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2565 : 21 Августа 2016, 06:36:46 »
Здравствуйте!!!
У ребёнка есть гиперкинезы, тики, гиперактивность. Мы  делали маниторинг сна у нас субклиническая эпилептиформная активность ДЕПД. Скажите это эпи или нет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2566 : 21 Августа 2016, 08:23:35 »
@OLENENOK500, а невролог сама в стационаре работает? Может, поговорить напрямую с завотделением в стационаре? Делать то если делать, они будут.
И второе. Ну хорошо, этот препарат конкретно не делаю. А что из аналогов делают? Что то же применяют. Спросить у врача, рекомендующего гормоны вам, может, можно и другой препарат.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн fffffff

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2567 : 21 Августа 2016, 15:15:19 »
Можно при эпиактивности такой препарат как мекстдол?

Оффлайн Нима

« Ответ #2568 : 21 Августа 2016, 15:19:10 »
мексидол? если его, то я бы не стала, имхо. он ведь улучшает мозговое кровоснабжение, так что может и эпиактивность стимульнуть, и приступ спровоцировать... надо искать способ "подкармливать" мозг более мягко и без излишней стимуляции.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Люська

« Ответ #2569 : 21 Августа 2016, 20:49:04 »
Можно при эпиактивности такой препарат как мекстдол?

У нас на Мексидоле был ТАКОЙ приступ,купировали в реанимации. Причем пока кололи его,нормально,потом таблетки пили,тоже,а на отмене капец...Но у нас на все сосудистые так,первый приступ стимульнули Актовегином.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2570 : 21 Августа 2016, 22:46:57 »
@OLENENOK500, а невролог сама в стационаре работает? Может, поговорить напрямую с завотделением в стационаре? Делать то если делать, они будут.
И второе. Ну хорошо, этот препарат конкретно не делаю. А что из аналогов делают? Что то же применяют. Спросить у врача, рекомендующего гормоны вам, может, можно и другой препарат.
Она заведующая неврологическим отделением.Завтра буду звонить,узнавать если самим купить будут ли они делать.Она сказала что у них есть только дексаметазон и преднизолон.Врачу своему написала,она ответила что солу-медрол самый лучший для переносимости препарат и заменять препаратом по-хуже не имеет смысла.Вот такие дела.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2571 : 22 Августа 2016, 02:58:26 »
Она заведующая неврологическим отделением.Завтра буду звонить,узнавать если самим купить будут ли они делать.Она сказала что у них есть только дексаметазон и преднизолон.Врачу своему написала,она ответила что солу-медрол самый лучший для переносимости препарат и заменять препаратом по-хуже не имеет смысла.Вот такие дела.

это все одно и то же, разница по времени действия, "солу" - это преднизолон с пролонгацией, просто у всех разные схемы (грубо - одни раз в день, другие - 2 раза в день, третие раз в 2 дня колят)

в чем проблема найти метилпреднизолон? по сути тот же сол

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2572 : 22 Августа 2016, 09:51:16 »

это все одно и то же, разница по времени действия, "солу" - это преднизолон с пролонгацией, просто у всех разные схемы (грубо - одни раз в день, другие - 2 раза в день, третие раз в 2 дня колят)

в чем проблема найти метилпреднизолон? по сути тот же сол
Сегодня созванилась с заведующей.Она сказала если мы купим сами,то нас прокапают неофициально.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2573 : 22 Августа 2016, 13:17:10 »
@OLENENOK500,  хорошие новости) удачного вам лечения!!!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2574 : 22 Августа 2016, 13:22:57 »
@Нима, а подскажите,чем вы подкармливаете мозг?

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2575 : 22 Августа 2016, 23:47:46 »
@Нима,Ой,и я к вопросу(@Oksana-732, ) присоединяюсь. Мне тоже нужна информация и совет. Пожалуйста!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2576 : 23 Августа 2016, 08:58:43 »
Девочки, писала я недавно про агрессию у ребенка на пэп, вы почти единогласно советовали подождать, возможно это адаптация. В итоге и правда, сын стал спокойнее. Нет, периодически он меня бьет, конечно, не может сдержать эти свои эмоции. Но это стало реже появляться. Сейчас мы до пятницы на дозировке по 175 мг утро/вечер. Максимальная выписана по 300 мг. Единственное, что замечаю, это бывает сонный он днем, а спать кладу-не спит. Ну в принципе большой уже для дневного сна, 5 лет нам почти.  Да и жара опять пришла, в жару он всегда вялый.
Наблюдаем дальше)
Хотим заказать эфалекс из Германии, мама у меня что-то там вычитала, что можно подавать. Можно же детям с эпи и рефлюксом эфалекс?

Оффлайн Нима

« Ответ #2577 : 23 Августа 2016, 11:10:37 »
я когда-то уже писала... я не спец... пошла почитала в темках про витамины, летицины, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы, вот и даю потихоньку.... то рыбий жир , то витамины В, то еще чего. НЕвролог наша одобряет и поддерживает.  но - микроэлементы (магний там, кальций, калий и пр.) даю только после  развернутой биохимии, чтоб не было перебора. ну, еще можно метаболики подавать... для общего улучшения. но тоже осторожно...
честно говоря, я не думаю, и не жду каких-то глобальных результатов от этих подкормок, но думаю, что хуже уж точно не будет... кстати, пора начинать очередной курс ОМеги 3, 6 и 12... и сама поем кстати, подлечусь)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ромина

« Ответ #2578 : 24 Августа 2016, 09:44:41 »
Всем привет, девочки подскажите хорошего детского эпилептолога в Челябинске.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #2579 : 24 Августа 2016, 15:31:05 »
Ой, девочки. Я опять с тем же. Я уже голову сломала, что дает нам краткую ремиссию? Были летом на на море на реабилитации. Приступы как всегда каждый день. Приехали домой и заболели сильно - еще чуть-чуть и ангина была бы. Пришлось дать антибиотик. Приступы шарашат. После курса антибиотиков у ребенка отходняк (астенический синдром) и вот после него - опять месяц тишины по приступам. Даже намека не было, ни дергало, ни клинило и спал как младенец  ldc . Что такого может давать астения, что приступы молчат? Все лето ребенка не мучили, отдыхал, думала ремиссия подольше будет, нет месяц прошел и здрасте вам опять пошли приступы.