Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008077 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #270 : 06 Февраля 2016, 20:59:46 »
Бодрит и тупит,ага
Убойное сочетание
Меня прям пугает как врачи ее сейчас стали как ноотроп тулить
Как может умнить то что призвано глобально гасить активность мозга??? :uhm:
Не догоняю чет совсем
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Bettina

« Ответ #271 : 06 Февраля 2016, 21:03:05 »
@Жемчужная, ллл туповатый бодрячок  byte
 я вообще в шоке. г-жаБобылова моей знакомой дитю без приступов с ДЭПД назначила 1000мг типа профилактически и для развития
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Такая

« Ответ #272 : 06 Февраля 2016, 21:13:48 »
@жду погоду, ну у нас сравнительно лёгкие...я не знаю, как они научно называются...Надо будет у Осиповой спросить...У нас начиналось с того, что он сначала вообще был какой-то странный, всё время как будто не выспавшийся,это в конце 1  класса, во втором началось странное-он не мог писать, писал например предложение только согласными и подряд без пробела,или вообще нелогичный набор букв,не мог читать, тряс головой,тёр глаза так,что выпали почти все ресницы,проверяли на клеща и др-всё чисто...потом начал страшно заикаться,к тому моменту, как мы поехали в Невромед, он с трудом говорил. На ЭЭГ - мониторинге во сне сплошные дэрды вообще, в бодорствовании-50%...Депакин.На нём мой ребенок уже на третий день начал чудно говорить-как будто поёт,очень слова тянул,через неделю уже не заикался На домашнем обучении, особенно с новым учителем,в своем темпе писать стал получше,но проблемы большие...Поехали на контроль в Москву, и на рутинной ЭЭГ он вдруг дал приступ на гипервентиляцию. На максимальной дозе Депакина.Выглядело как будто заснул и уронил голову на грудь. Добавили Суксилеп, и вот на нём он как садился писать-краснеет,зрачки во всю радужку и может вот тоже голову уронить, или уползти к дивану,его очень штормит при этом, и спать упасть.Сначала раз в неделю,потом через день,потом каждый раз...Перестали учиться,тут еще карантин нам на руку...а он стал еще на жару и духоту так  делать-сидел на кухне,когда рыбу жарила-бах...в очереди стояли,было душно,тут он на меня свои глаза поднимает как в фильме про инопланетян-одни зрачки сплошные-еле успели на улицу выскочить...Как-то так...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Bettina

« Ответ #273 : 06 Февраля 2016, 21:15:54 »
@Такая, Боже мой. какая же это мерзкая и разнообразная дрянь. Здоровья Вашему малышу и всем деткам  ldc

Оффлайн Такая

« Ответ #274 : 06 Февраля 2016, 21:25:09 »
@жду погоду, спасибо. И у вас чтобы всё нормализовалось.

Но с какой-то стороны, мне кажется, даже наверное хорошо что Суксилеп усилил реакцию на процесс письма.Значит возможно у него эпилепсия письма, а не дисграфия,которую нам ставили до этого, а он не поддавался упражнениям ,теперь понятно почему не помогали специалисты-может и не дисграфия это вовсе.
Но у нас в городе сказали что раз Осипова назначала,пусть и меняет,но предположили что будет Кеппра.Здесь на форуме писала доктору,он тоже пишет что вероятно возможно назначение Кеппры при таких делах....А вот вас,девочки, читаю сейчас про Кеппру...ыыы
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Bettina

« Ответ #275 : 06 Февраля 2016, 21:29:11 »
А вот вас,девочки, читаю сейчас про Кеппру
не факт же что у вас плохо пойдет, может отлично. я до срыва ремиссии молилась на нее

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #276 : 06 Февраля 2016, 22:10:42 »
Ага, и она до кучи с Депакином не особо активизирует
Так что не накручивайте себя раньше времени
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #277 : 06 Февраля 2016, 22:12:57 »
@Жемчужная, ллл туповатый бодрячок  byte
 я вообще в шоке. г-жаБобылова моей знакомой дитю без приступов с ДЭПД назначила 1000мг типа профилактически и для развития
ужас. Кошмар. Мрак
А госпожа Бобылова сама ее пробовала?
Это ж еще и по почкам удар. Я в офигении просто. Хотя слышу  такое канеш не в первый раз  ghj

Оффлайн Такая

« Ответ #278 : 06 Февраля 2016, 22:37:38 »
Спасибо девочки за слова поддержки ттт  Ну  действительно,пока не попробуешь-не узнаешь...Здесь многие Депакин ругают,а нам и ничего вроде...маловато правда....

Оффлайн Нима

« Ответ #279 : 06 Февраля 2016, 22:40:47 »
@Такая, а я вот Кеппру похвалю. У нас на ней продолжилась депакиновая ремиссия. Истерик не было. обучаемость повысилась. жкт наладился. почки и кровь, проверяем, конечно. но из явных побочек - только назофарингит. да и с тем уже как-то сжились и приспособились. Глядишь, и вам пойдет хорошо, и главное - поможет!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 06 Февраля 2016, 23:02:59 »
Госпожа Бобылова просто так пэп не назначает. Значит были причины!
Уверенна.
А эти пересказы чужих историй....
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Такая

« Ответ #281 : 06 Февраля 2016, 23:06:43 »
@Нима, спасибо!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #282 : 07 Февраля 2016, 09:54:53 »
@жду погоду, я в таком режиме 2,5 года.Ноговицин нам сказал, что "мелатонин помогает в основном тем, кто в него верит".Что, конечно можно попробовать, но без толку. Мы на нем  одну ночь проспали с 12 до 7 на Новый год.Новогоднее чудо, блин.И все, чудеса кончились- не помогает больше.Спим по 3-4 часа  подряд в разное время суток.Я бьюсь головой о косяки  от такого режима (пока случайно, скоро намеренно буду). Зомби-режим ccvv Надеялись на снотворный эффект кеппры- как же  aq]
кеппра нас наоборот будоражила...не знала, что у нее есть снотворный эффект  :lost:

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #283 : 07 Февраля 2016, 10:49:18 »
@жду погоду, спасибо. И у вас чтобы всё нормализовалось.

Но с какой-то стороны, мне кажется, даже наверное хорошо что Суксилеп усилил реакцию на процесс письма.Значит возможно у него эпилепсия письма, а не дисграфия,которую нам ставили до этого, а он не поддавался упражнениям ,теперь понятно почему не помогали специалисты-может и не дисграфия это вовсе.
Но у нас в городе сказали что раз Осипова назначала,пусть и меняет,но предположили что будет Кеппра.Здесь на форуме писала доктору,он тоже пишет что вероятно возможно назначение Кеппры при таких делах....А вот вас,девочки, читаю сейчас про Кеппру...ыыы
может и с эпи связано..
у нас сын писал лет в 7-8 мь почти вообще без пробелов... естественно гласные писал какие слышаться.. правда их не пропускал.. очень много читали вслух, брала  в детской библиотеке для дошкольного возраста....  потом как-то накопилоось и бах стал различать слова, и сейчас в 5 классе пишет  довольно грамотно.. что для дитя с ЗРР очень здорово.. читать продолжаем...
кеппру вводили первой именно из-за ЖКБ нашей... сразу не пошла.. на 3 день уже было видно...что неадекват.. но мы ж упорные продолжили и получили усиление  по эпи.. и кальцинаты в почках.. через 5 месяцев вывели...
тут на ээг надо ориентироваться... мониториться часто если сомнения есть...

Оффлайн Sonic

« Ответ #284 : 07 Февраля 2016, 12:41:52 »
Цель составления «Энциклопедии эпилепсии для пациентов» – предоставление больным эпилепсией и из близким важной информации по основным аспектам этого заболевания, методов диагностики и лечения, особенностям режима дня и ответов на вопросы, наиболее часто задаваемые пациентами.

Если кто не читал-маст рид  767

http://www.epilepsia365.ru/pencyclopedia.htm?ap=1

Наследственные заболевания с эпилептическими приступами:
http://www.epilepsia365.ru/nasl.htm