Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022888 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2745 : 04 Октября 2016, 14:23:40 »
Ой почитала ваши отзывы и вся в смятении(((( у нас сейчас на депакине также, вес плохо набираем, почти за 4 года в одном весе были,но за последний год набрали 5 кг,не потеет,речи почти нет. Все это сказала Айвазяну, но он именно топамакс хочет ввести нам, потому что он фебрильные судороги хорошо держит, просто сказал увеличить потребление воды и следить за солями в моче. Какие млин побочки то от него оказывается, еле еле вес набрали, вдруг опять похудеем((((( еще сказал,что если не пойдет он нам, тобишь появятся соли в моче, будем пробовать леветирацетам, а это я так понимаю кеппра?
можно подумать от кеппры не появляются соли в моче.. она же тоже почками выводиться...
у моего ребёнка за 5 месяцев полные почки кальцинатов были...

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #2746 : 04 Октября 2016, 18:22:24 »
@perels, Ого! Мы тоже кеппру пьем. А есть профилактика? Че делать то что бы не отвалились?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2747 : 04 Октября 2016, 20:28:01 »
@perels, Ого! Мы тоже кеппру пьем. А есть профилактика? Че делать то что бы не отвалились?
да мы с неё ушли, 5 месяцев выдержали.. хотя это не основная побочка была..
канефрон как правило курсами..
ещё смирновскую пили воду с источника  курсом.. благо живём близко...
арбузы в августе, сентябре..
может это у моего склонность к камнеобразованию повышенная.. не знаю.. тем более жкб с рождения..  но по идее это же разный состав образований в печени и в почках.. а вот механизм общий.. печень чего-то там недовырабатывает..
я думаю соли не у всех детей, но проверять надо..

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #2748 : 05 Октября 2016, 21:49:57 »
Моё мнение такое-главное,чтобы препарат подошёл,а потом уже надо думать,как минимизировать  побочки:прежде всего анализы постоянно проводить,питание подходящее(каши настоящие,вода,"малоежка" и т.д.),препараты ,снижающие побочки(канефрон,урсофальк,триампур и т.д).
Прежде всего -приступы остановить,эпиактивность снизить!!!!

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #2749 : 06 Октября 2016, 05:59:58 »
 gfds
Вот выписали нам топамакс бесплатно, сегодня начну вводить. Хоть бы подошел нам и без побочек было ldc

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2750 : 06 Октября 2016, 09:17:53 »
@Мама Дариши,  Поздравляем, в Москве уже давно не выписывают оригинальные препараты . Сейчас нам даже депакин не могут выписать (только через ВК).

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #2751 : 06 Октября 2016, 10:58:17 »
Нет слов, как туго у вас(((( у нас вроде пока норм с льготными леками. wel

Оффлайн Женя.

« Ответ #2752 : 07 Октября 2016, 11:59:02 »
Девочки,вот почитала ваши " советы" и хочется сказать: "вот внимательно читайте  отзывы и если не принимали,то не советуйте!"Мы были на нём  почти 9 лет,не такой уж он новый препарат и внимательно смотрите на побочки.Он очень даёт побочки(теряет ребёнок вес,тормозит речь и развитие,не потеет ребёнок и т. д.-перечислила те побочки,которые были у нас)и очень часто кому вообще не подходит(это лично слова Айвазяна сказаны были лично мне).
Кстати ,мы в этом году наконец!!!!съехали с него.
Мамочке лично совет-если вам подойдёт,то конечно надо пить,потому что приступы это ещё хуже.Просто надо очень следить за клиникой.Айвазян даром советовать не будет.
как вы правы,каждому своё.У сына на топамаксе вообще ужас был,ребенок в 6 классе забывал как буквы пишутся,мог просто встать закричать ,встать,погулять по классу,ругаешь ,объясняешь,он как будто не понимает ничего.Вообщем кошмар,ушли с него,потихоньку восстановились,но конечно потеряли много.В своё время не почитала отзывы о враче ,до сих пор жалею.
Но в наших случаях конечно пробуем всё,что доктор прописал,а что делать,вдруг поможет.

Оффлайн Петухова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2753 : 07 Октября 2016, 12:46:56 »
Здравствуйте всем, девочки, подскажите, пожалуйста, мы принимаем депакин хроносфера, сейчас еще пьем гопантам, и у нас  участились приступы. Может это быть от гопантама? Мы уже пили год назад все нормально было. Нам год и 3. Наш невролог пока нам ничего не меняет, так как через 2 недели едем на ээг мониторинг, может нам не хватает дозы депакина, пьем по 125 мг 2 р/день при весе 11,700. Конечно нужен дополнительный препарат, но пока неизвестно какой.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2754 : 07 Октября 2016, 14:59:46 »
Девочки,беда!Делали манту перед госпитализацией,реакция 12 мм,фтизиатр напугала что возможно это туберкулез.Сделали диаскин тест,в понедельник будем проверять.Я в шоке!Как так?Велела сдать кровь,мочу и снимок лёгких.Принести флюрографию родителей и бабушек,дедушек.В общем у меня нет слов,плачу.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #2755 : 07 Октября 2016, 15:24:39 »
@OLENENOK500, успокойся, дорогая! какой на фиг туберкулез, откуда?! Аллергическая реакция, только и всего! Давай разберемся.  Это первая манту? если нет, то сколько раз делали до этого? какая была реакция? есть ли бцж?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #2756 : 07 Октября 2016, 15:26:45 »
Здравствуйте всем, девочки, подскажите, пожалуйста, мы принимаем депакин хроносфера, сейчас еще пьем гопантам, и у нас  участились приступы. Может это быть от гопантама? Мы уже пили год назад все нормально было. Нам год и 3. Наш невролог пока нам ничего не меняет, так как через 2 недели едем на ээг мониторинг, может нам не хватает дозы депакина, пьем по 125 мг 2 р/день при весе 11,700. Конечно нужен дополнительный препарат, но пока неизвестно какой.
Гопантам-это аналог пантогама? У моего ребенка первые приступы эпилепсии были как раз после приема пантогама, у нас опыт негативный с этим препаратом.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2757 : 07 Октября 2016, 15:27:32 »
@OLENENOK500, успокойся, дорогая! какой на фиг туберкулез, откуда?! Аллергическая реакция, только и всего! Давай разберемся.  Это первая манту? если нет, то сколько раз делали до этого? какая была реакция? есть ли бцж?
Это не первая,до этого каждый год делали.У нас были и 4 мм и 6 мм,было даже отр,последняя была в 2015 году 4 мм.БЦЖ делали.

Оффлайн Нима

« Ответ #2758 : 07 Октября 2016, 15:30:56 »
ясно. это, скорее всего, так называемый "вираж туберкулиновой пробы", бывает нередко у деток, у моих знакомых было. типа аллергической реакции. тоже все были на ушах, а через полгода делают опять манту -  все нормально. но нервы, конечно, помотают, по фтизиатрам погоняют. поэтому выдохни, сделай, чего велят, рентген и прочие анализы, просто для самоуспокоения, и не думай о плохом!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2759 : 07 Октября 2016, 15:55:37 »
ясно. это, скорее всего, так называемый "вираж туберкулиновой пробы", бывает нередко у деток, у моих знакомых было. типа аллергической реакции. тоже все были на ушах, а через полгода делают опять манту -  все нормально. но нервы, конечно, помотают, по фтизиатрам погоняют. поэтому выдохни, сделай, чего велят, рентген и прочие анализы, просто для самоуспокоения, и не думай о плохом!
Спасибо.Я думаю это аллергия,на следующий день после того как сделали манту,у неё слегка опухли глаза,надо было мне дуре от аллергии что нибудь подавать.А если диаскин тест окажется нормальным нас примут на госпитализацию?