Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023364 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2895 : 03 Ноября 2016, 07:13:30 »
Девчат, устала уже не спать по ночам... xcvb Дочка кричит дуром во сне всю ночь, при этом пинается и не даёт себя успокаивать. Приступов видимых нет сейчас,но активность на ЭЭГ сохраняется.пьем депакин и суксилеп. Доче 6 лет. Может кто что посоветует,у кого было похожее состояние у ребёнка?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2896 : 03 Ноября 2016, 10:03:42 »
Девчат, устала уже не спать по ночам... xcvb Дочка кричит дуром во сне всю ночь, при этом пинается и не даёт себя успокаивать. Приступов видимых нет сейчас,но активность на ЭЭГ сохраняется.пьем депакин и суксилеп. Доче 6 лет. Может кто что посоветует,у кого было похожее состояние у ребёнка?
а от шикши у вас не лучшеет со сном?
у меня мелкий стал плохо спать совсем..ползает во сне.. меня будит..   с шикшей перерыв делаю год.. чем заменить -не знаю.. помогала..
задумалась, что надо бы глистов планово потравить... может добавлять..ногти грызёт до мяса.. зубами скрипеть стал..
ну и плюс геомагнитный фон последние недели скачет..

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2897 : 03 Ноября 2016, 12:19:49 »
Шикшу пробовали , не много помогала, может стоит ещё попробовать,глистов выводила второй раз вчера . Спасибо. Про микстуру Бехтерева ни кто не может что сказать ? Читала что вроде помогает ,спокойнее ребёнок становится.

Оффлайн Ольга 288

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2898 : 03 Ноября 2016, 13:45:00 »
Здравствуйте, есть ли тут детки с диагнозом cryptogenic late onset spasms (криптогенные эпилептические спазмы с поздним началом)?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2899 : 03 Ноября 2016, 23:03:08 »
Девочки,нам ставят эпи энцефалопатию,пьем гормоны,врач сказала что это проходит к 14 годам,а сейчас самое главное-это убрать эпи активность на ЭЭГ,расписала нам курс преднизолона на год,уже заметны результаты,ЭЭГ не делали,но развитие потихоньку пошло.НО,меня волнует вот что.Если после курса гормона опять появится эпи активность,то что тогда делать?Опять гормоны и так до пубертатного периода пока сама активность не исчезнет?И как долго вообще держат гормоны?

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2900 : 04 Ноября 2016, 16:56:09 »
Девчульки,что лучше микстура Павлова или микстура с централью? efy

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #2901 : 04 Ноября 2016, 21:45:34 »
Девочки, может кто давал деткам Нотта от Битнер успокоительное средство???
Как оно при эпи? В инструкции все ок!
Знаю про спирт в составе, но мы такие препараты пьём и все ок!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2902 : 04 Ноября 2016, 21:58:43 »
Девочки как вы боретесь с гиперсаливацией?Мы после увеличения Клона хрипим, кашляем, внутри все булькает...как-бы и раньше такое было но не в такой степени..оч боюсь бронхитов и иже с ним) может что-то отхаркивающее попить..посоветуйте пожалуйста.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Нима

« Ответ #2903 : 04 Ноября 2016, 22:27:58 »
@midori, может, лучше регулярный, несколько разв день перкуссионый массаж, чтоб выходила вся лишняя слизь из бронхов? а то отхаркивающие средства, как правило, борются с засохшей мокротой, разжижая ее. тогда вообще поток будет, не откашлять.. типичная побочка клоназепама... 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2904 : 04 Ноября 2016, 22:42:36 »
@midori, может, лучше регулярный, несколько разв день перкуссионый массаж, чтоб выходила вся лишняя слизь из бронхов? а то отхаркивающие средства, как правило, борются с засохшей мокротой, разжижая ее. тогда вообще поток будет, не откашлять.. типичная побочка клоназепама...
Спасибо! Я как бы и была готова к такой побочке, она очень распространенная, но препарат нам помогает и отказаться сейчас от него никак)) а можно поподробнее про массаж)

Оффлайн Нима

« Ответ #2905 : 04 Ноября 2016, 23:21:09 »
@midori, вкрадце это так. кладем детку лицом вниз, так чтоб попка была выше головы (подложить валик, подушку, если на кровати, или  свесить детя головой вниз через колено - как рост и вес позволяет). и легко, аккуратно, чтоб достаточно сильно, но не больно, постукиваем по ребрам - слева, справа, по всей спине, начиная от нижнего края ребер и к плечам. и стукать лучше не перпендикулярно, а как бы под углом, выгоняя мокроту к плечам, к бронхам, гортани и на выход. деть должен как можно лучше расслабиться и откашливаться. несколько минут, несколько раз в день или по необходимости. главное, не стукать ниже ребер, чтоб по почкам не попасть, это неприятно.
я такое практикую много лет, с нашими обструктивными бронхитами это спасение. ВОобще, штука не эксклюзивная, в инете ролики найдете, сто пудов. или доктора КОмаровского гляньте, он про это объяснял и передача была, там вообще все понятно. все получится! 

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2906 : 04 Ноября 2016, 23:39:47 »
Нима Спасибо) я в принципе так и делаю)наверное надо просто чаще) А у Вас как сразу кашель начинается или не обязательно? Просто у нас такая процедура вызывает только смех и никакого кашля)) просто нравится ей когда я по спинке стукаю)

Оффлайн Нима

« Ответ #2907 : 04 Ноября 2016, 23:49:08 »
ой, так чего ж спрашиваете, раз знаете, никак проверяете?))))
про кашель: когда есть чем, то кашляет прямо сразу, в процессе, и прямо слышно, как слизь отперхивается, иногда даже поплевывается ею. а если слизи немного, то тоже лежит и ржет, пока я колочу, а  потом я прошу покашлять и обязательно есть продуктивный влажный кашель. если его нет, значит, в бронхах чисто, можно сделать перерыв в перкуссионных упражнениях.

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2908 : 05 Ноября 2016, 08:58:14 »
Никого я не проверяю, делать мне что ли нечего)))Когда нам добавляли Клон мы лежали в стационаре, там сказали если будет кашлять стучите по спине а в подробности не вдавались...я впервые с этим сталкиваюсь поэтому и спросила.Спасибо.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #2909 : 05 Ноября 2016, 19:34:33 »
Девочки, миленькие, скажите пожалуйста хорошего эпилептолога. Ярославль или Москва. У моей хорошей знакомой дочку совсем задолбали приступы, она пишет своему врачу, а та молчит. Вообщем нужен хороший врач. За ранее спасибо.