Здравствуйте! Моей малышке 1 год и почти 4 мес. У нас фокальная эпилепсия, которая лекарствам пока не поддаётся, также отстаем в психофизическом развитии и гемисимндром под вопросом. В 5 мес доча перевернулась, в 10 села в 1 год и 3 мес поползлиа и встала, ползает правда своеобразно правой ногой отталкивается. В 11 мес делали МРТ - наружняя гидроцефалия I. Перивентикулярные билатеральные зоны лейкопатии. Доктор сказал особенность белого вещества, ничего страшного, но требует внимания. Что блин это значит????? Каков прогноз, чего ждать?? В интернете пишут про недоношенных по ДЦП. Мы родились на 41 неделе.... Посоветуйте, что - нибудь пожалуйста!!!
Цитата: Анна-Таисия от 18 Февраля 2017, 23:43:04Здравствуйте! Моей малышке 1 год и почти 4 мес. У нас фокальная эпилепсия, которая лекарствам пока не поддаётся, также отстаем в психофизическом развитии и гемисимндром под вопросом. В 5 мес доча перевернулась, в 10 села в 1 год и 3 мес поползлиа и встала, ползает правда своеобразно правой ногой отталкивается. В 11 мес делали МРТ - наружняя гидроцефалия I. Перивентикулярные билатеральные зоны лейкопатии. Доктор сказал особенность белого вещества, ничего страшного, но требует внимания. Что блин это значит????? Каков прогноз, чего ждать?? В интернете пишут про недоношенных по ДЦП. Мы родились на 41 неделе.... Посоветуйте, что - нибудь пожалуйста!!!Добрый день! Первым делом, не паниковать, а действовать. Попробуйте обратиться в реабилитационные центры. Необходима незамедлительная, возможно щадящая, учитывая эпилепсию, реабилитация, состоящая из массажа, лфк, неплохо бобат-терапия, войта, аквареабилитация. Главное, начинать сейчас, т.к. организм ребенка еще пластичен, как говорят, "куй, пока горячо"
@Просто Надюшка, конечно нормально, при условии если нет побочных эффектов (тромбоцитопения или печень шалит, волосы не выпадают и т.д). Правда там помню есть в побочках как ни странно судороги, то есть непонятно, что имеется ввиду.
.... Приступов нет, ....
Цитата: Юлия Кирюшина мама от 12 Апреля 2017, 14:01:13.... Приступов нет, ....здесь половина мам за эту фразу руку отдаст....я бы дальше пила....и ничего бы не трогала...ах, это сладкое слово ремиссия