Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044672 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3585 : 15 Апреля 2017, 04:51:10 »
Насчёт нашей аллергии: весь город обзвонила,  аллергопробу делают на жидкие медикаменты почему-то на порошок так и не нашла. В итоге отменили хофитол, сейчас пьём зиртек и энтеросгель, наблюдаем. Если через неделю сыпь не уменьшится,  будем отменять депакин хроносферу. Как-то так предложил наш эпилептолог! Нам тоже сказали, что буквально будут заглядывать моему сыну в штаны, что с созреванием организма ситуация значительно должна улучшиться.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3586 : 15 Апреля 2017, 08:00:02 »
Спасибо девочки, попробую поймать и заснять, наверное действительно это будет хороший наглядный пример для врача
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3587 : 16 Апреля 2017, 09:33:55 »
мамы мальчишек, знаете ли вы , что при гормон тостостерон , который рулит начиная с подросткового возраста обладает противосудорожным действием?

это не так, по сути "пубертатный" период у детей с эпи проходит по разному, у кого то заканчиваются приступы, у кого то ухудшается состояние

если бы были однозначные понимания позитивного действие этого гормона на эпи, то его бы применяли в терапии.

у женщин тестостерон есть, но в минимуме, и в "пубертатном" периоде так же могут либо проходить приступы, либо ухудшаться

есть только (не полное) понимание в купировании эпи при конских дозах кортикостиройдом

так что по поводу противосудорожного действия тестостерона не согласен полностью, у вас помимо него 1000 вариантов что могло поменяться в функционировании организма
да я понимаю, что не всё так однозначно)
но хочется верить!
у моего действительно улучшение )

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3588 : 16 Апреля 2017, 13:38:02 »
подскажите пожалуйста, когда у ваших деток случаются очередные приступы, Вы к какому врачу идете, звоните или что потом делаете? А то у нас когда приступ бывает я звоню врачу в стационар, она сразу нам говорит берите направление ложитесь. В поликлинику нашу к нашему врачу неврологу не хожу, так как считаю она не эпилептолог, и все равно ничего дельного не подскажет. Поделитесь кто у кого наблюдается и как?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #3589 : 16 Апреля 2017, 14:00:42 »
@LarisaNN, когда у моего были приступы, особенно вначале, я сперва, конечно, бежала в больницу (или на скорой ехала), а потом, полежавши там (деть никакой, жара-духота-вирусы таскает дневной стационар, мой заболел, месяц лечились), увидев, что никакого особого лечения там не предлагают - ну, от головной боли анальгин уколют, ну, магнезия, ну, ээг надо сделать (а нафига его делать после приступа), ну, типа, под наблюдением, не так страшно...   я очень быстро поняла, что после приступа лично нам в больнице делать нечего. только место занимать и вирусы собирать.
 И как только я обзавелась диазепамом, я перестала ездить в больницу на каждый приступ, и наша невролог, кстати, завотделения, меня в этом горячо поддержала. я навела с ней личный контакт, в случае приступа я ей звонила, описывала ситуацию, она мне подсказывала, чего сделать, на что обратить внимание. Типа, если темпа постприступная, дексаметазон уколоть, или говорила, сколько кольнуть магнезии ( по протоколу, три дня колоть магнезию после приступа - это святое), и мы справлялись сами, дома, а потом уже, в удобное нам время, шли платно делать ээг, и к врачу, на осмотр, корректировать дозу препаратов, и т.п. Просто у моего всегда был тяжелый отходняк после приступа, (и рвота, и головная боль, и слабость, и темпа, и просто пластиком лежал целые сутки), и лучше было ухаживать за ним дома.  Итак,  для себя я решила - раз справляемся, нафига нам больница. если будет совсем плохо, тогда сразу поскачем в реанимацию. и, кстати, один раз пришлось так сделать, приступ был очень тяжелый, и я не могла понять, кончился  он под диазепамом, или нет. так мы с дачи среди ночи  сорвались, примчались в реанимацию, я по дороге прозвонилась знакомым, работающим там, договорилась, нас посмотрели, успокоили, и мы опять же уехали домой - отлеживаться и выхаживаться. у меня было так. но это мой личный опыт, +умение делать уколы и всю первую помощь, + бешеная нелюбовь к больницам.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3590 : 16 Апреля 2017, 16:16:59 »
Нам про магнезию никто никогда не говорил  llk ей же давление понижают.  Я просто маме своей внутривенно ставила её на физ.растворе при гипертаническом кризе. Мы тоже в больницу не ложимся.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3591 : 16 Апреля 2017, 16:56:51 »
Нам тоже в отделении после приступов магнезию никогда не делали. Не думаю что если бы это было в протоколе, им бы пренебрегли. Лежали мы не раз.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3592 : 16 Апреля 2017, 20:49:40 »
Добрый вечер,помогите пожалуйста.Сдели анализ на Вальпроат, принимем препарат Депакин хроносфера,утром 200 мг,вечером 250 мл.Ребенку 5 лет,вес 15 кг. Перед приемом препарата концентрация была 66 при норме 50-100, через два часа после приема стало 53 при той же норме bdso Было у кого нибудь подобное?Или это косяк лобаротории? Разве такого может быть, что после приема концентрация стала меньше????Как быть? Обращаться в лабораторию?Мы не можем ни как скоректировать лечение, так как даже на лечебной дозе препарата случился, длительный тонико-клонический приступ ewew Только реланиум помогает остановить эти страшные приступы, да еще и такие не понятные анализы вообще выбивают из колеи ыыы

Оффлайн Нима

« Ответ #3593 : 16 Апреля 2017, 21:27:16 »
@Irina88.04.27, ну, одно из двух, на мой взгляд - или лаборатория напортачила, или у вас очень медленно усваивается лекарство, и через два часа он еще даже не начинает всасываться, поэтому и получается такая низкая, "суперостаточная" концентрация. наверное, стоит пересдать анализы, а потом думать про дозу и улучшение всасывания. концентрация явно для вас низкая, раз приступы идут.
@Zhanna, @haos, как говорится, за что купил, за то и продаю))) мне наши знакомые неврологини, в количестве трех штук,  все дамы в возрасте, с самого начала рассказали, что в советское время, когда не было пэпов, эпилепсию магнезией только  и лечили. и она хорошо убирает воду из головы, ее колют от повышенного вчд, а ведь иногда приступы бывают спровоцированы как раз скоплением лишней воды в голове. поэтому не знаю как у вас, у нас в отделении магнезию колют почти всем детям с неврологией и в обязательном порядке после приступов. знаю мамочек, которые тоже после приступа колют мочегонку, типа лазикса, с той же целью - убрать отек с мозга. это реально улучшает состояние деткам.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3594 : 16 Апреля 2017, 22:09:15 »
Да,нам в реанимации при приступах всегда в течении 5 дней прокапывают магнезию на глюкозе.Хорошо помогает. При несильных приступах-это когда мы не ложимся в больницу-врач нам рекомендует пить диакарб,конечно же с панангином или аспаркамом.Но он нам не идет почему-то,а должен.Врач говорит,что при приступах всегда идет отек головного мозга-в большей или меньшей степени,нужно немного убрать водичку.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3595 : 16 Апреля 2017, 22:15:08 »
Приношу извинения: в течение,а не в течении. Ох,совсем невнимательная стала. Врачи удивляются,что я с такой ситуацией,как у меня,еще не сошла с ума. Мол,знаем мам,которые уже в отделении соответствующем лежат.Наивные! Психушка уже давно у меня в доме разместилась. Это я так,не по теме.Очередной депресняк.

Оффлайн Нима

« Ответ #3596 : 16 Апреля 2017, 22:18:25 »
@УкаНика, не парьтесь, дорогая! еще мы тут грамматические ошибки друг у друга не считали! у нас тут через одного - не депрессняк, так невроз с психозом. Прорвемся! кстати, пора пропить весенний курс витаминов группы В и глицина, а кому и ноотропил не помешает. мне реально улучшает память и способность к концентрации.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3597 : 16 Апреля 2017, 22:37:06 »
@Нима, Хочу спросить,раз зашла речь о ноотропиле.Вы своему мальчику не давали никогда ноотропил? Нам невролог настойчиво предлагает.Я боюсь. Мы уже имели " счастье" пропить кавинтон(винпоцетин).Боюсь...но очень хочется.

Оффлайн Нима

« Ответ #3598 : 16 Апреля 2017, 22:39:54 »
Нет! с тех пор, как стартовала эпи, уже 5 лет, ничего сильнее мильгаммы не кололи, и из таблеток - ничего сильнее глицина не давала. боюсь всего жутко. вдруг стимульнет. осенью ему прописали и выдавали в больнице фенотропил, так я и спорить с врачом не стала, таблетки получала и сама их кушала. насчет подтолкнуть развитие считаю - тише едешь, дальше будешь, но это строго имхо.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3599 : 16 Апреля 2017, 22:43:28 »
Даже скорая помощь, когда приезжает по поводу приступа, то колет магнезию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.