@Irina88.04.27, ну, одно из двух, на мой взгляд - или лаборатория напортачила, или у вас очень медленно усваивается лекарство, и через два часа он еще даже не начинает всасываться, поэтому и получается такая низкая, "суперостаточная" концентрация. наверное, стоит пересдать анализы, а потом думать про дозу и улучшение всасывания. концентрация явно для вас низкая, раз приступы идут. @Zhanna, @haos, как говорится, за что купил, за то и продаю))) мне наши знакомые неврологини, в количестве трех штук, все дамы в возрасте, с самого начала рассказали, что в советское время, когда не было пэпов, эпилепсию магнезией только и лечили. и она хорошо убирает воду из головы, ее колют от повышенного вчд, а ведь иногда приступы бывают спровоцированы как раз скоплением лишней воды в голове. поэтому не знаю как у вас, у нас в отделении магнезию колют почти всем детям с неврологией и в обязательном порядке после приступов. знаю мамочек, которые тоже после приступа колют мочегонку, типа лазикса, с той же целью - убрать отек с мозга. это реально улучшает состояние деткам.
@Irina88.04.27, я бы пересдала в другой лаборатории. Не каждую неделю, а один раз. У вас Инвитро есть? Они как бы не должны косячить
@Irina88.04.27, мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?
@Irina88.04.27, Я тоже прошу написать ваш результат поездки в Москву. Очень хочется знать,что вам скажут.
то, что анализ на вальпроаты платный, это известно. А вот то, что в Инвитро не делают забор крови - офигительная вещь. А чем они там тогда занимаются? это ж сеть лабораторий, которые специализируются на анализах! странно это как-то....Сейчас специально посморела сайт Инвитро в Ярославле. анализ на вальпроаты 750 р, дешевле, чем в нашей Твери. + забор крови из вены 100 р. Мы про одно Инвитро говорим, или ?@Irina88.04.27,
@Irina88.04.27, его делают бесплатно, он входит в ОМС. Педиатр вообще о таком анализе обычно даже не знает. Если в Вашем городе не делают, то обязаны направить туда, где бесплатно делают, а выбор будет за Вами.Например, у нас в городе его не делают, а направляют в краевую больницу в лабораторию, а это ехать 200 км. То есть у меня есть выбор - потратить 1400 руб на билеты (туда-обратно) и мучиться весь день, или потратить 1700 руб. на эти два анализа у себя в городе в платной лаборатории. Направляет не педиатр и даже не невролог, а эпилептолог. А почему этот анализ у Вас такой дорогой? У нас он стоит 850 руб за один анализ, это лаборатория KDL.