Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044672 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3600 : 16 Апреля 2017, 22:50:23 »
@Irina88.04.27, ну, одно из двух, на мой взгляд - или лаборатория напортачила, или у вас очень медленно усваивается лекарство, и через два часа он еще даже не начинает всасываться, поэтому и получается такая низкая, "суперостаточная" концентрация. наверное, стоит пересдать анализы, а потом думать про дозу и улучшение всасывания. концентрация явно для вас низкая, раз приступы идут.
@Zhanna, @haos, как говорится, за что купил, за то и продаю))) мне наши знакомые неврологини, в количестве трех штук,  все дамы в возрасте, с самого начала рассказали, что в советское время, когда не было пэпов, эпилепсию магнезией только  и лечили. и она хорошо убирает воду из головы, ее колют от повышенного вчд, а ведь иногда приступы бывают спровоцированы как раз скоплением лишней воды в голове. поэтому не знаю как у вас, у нас в отделении магнезию колют почти всем детям с неврологией и в обязательном порядке после приступов. знаю мамочек, которые тоже после приступа колют мочегонку, типа лазикса, с той же целью - убрать отек с мозга. это реально улучшает состояние деткам.

Я просто рассуждаю логически.Как такое может быть что ребёнок проспав всю ночь и даёт показатели выше чем после 2 часов приёма этого же препарата.Если бы он не всасывался значит и с ночи показатели должны быть минимальные.Получается принимаем препарат а он подавляет своё же действие.Бред какой то.Нам в Москву через неделю,едем ээг писать и на консультацию к Глуховой,а я такие анализы даже своему эпилептологу показать не могу.Точнее показала и та очень удивилась,сказала что такого быть не может.Пересдавать за свой счёт это же каждую неделю денег не напасёшься.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3601 : 16 Апреля 2017, 22:52:37 »
У нас приступы очень длительные,Диазепам не помогает ни клизмы ни свечи:((((С трудом выпросила рецепт на реланиум,дай Бог не придётся самой им воспользоваться  ldc

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3602 : 16 Апреля 2017, 22:58:16 »
@Irina88.04.27,  мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Нима

« Ответ #3603 : 16 Апреля 2017, 23:10:39 »
@Irina88.04.27, между "не всасывается" и "всасывается очень медленно" есть разница. то, что через два часа после приема микрогранулы еще не начали выдавать препарат в кровь - лично я вполне могу себе представить. всякое бывает. может, у вас рабочая концентрация только через 4 часа достигается. или через 6. и держится положенное время, поэтому после ночи остаточная конц-я вполне ничего. Впрочем, что тут гадать, без пересдачи анализов, тем более, мы не медики. Хорошо, что едете в МОскву, там у врачей знаний и опыта, как правило, побольше. там Вам все и объяснят. не сочтите за труд, потом отпишитесь, что скажут, тоже интересно, и Ваш опыт может быть важен для многих.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3604 : 16 Апреля 2017, 23:11:30 »
@Нима, Вот,вот.Я пришла к выводу за эти годы,что чем меньше всякой сопутствующей терапии,тем лучше. Только по необходимости. Согласна,АЭПы и что-нибудь "мягонькое". Но вот витамины группы В нам ну никак не идут-есть перестает,хотя должно быть наоборот. Ох,очень много странностей у наших деток.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3605 : 16 Апреля 2017, 23:13:18 »
@Irina88.04.27, я бы пересдала в другой лаборатории. Не каждую неделю, а один раз. У вас Инвитро есть? Они как бы не должны косячить
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3606 : 16 Апреля 2017, 23:16:58 »
@Irina88.04.27,  Я тоже прошу написать ваш результат поездки в Москву. Очень хочется знать,что вам скажут.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3607 : 16 Апреля 2017, 23:41:36 »
@Irina88.04.27, я бы пересдала в другой лаборатории. Не каждую неделю, а один раз. У вас Инвитро есть? Они как бы не должны косячить
Инвитро есть,но проблема в том что там не делают забор.Да и как то жалко 3500 руб выкидывать на помойку.Завтоа поеду в ту лабораторию в которой делали,буду разбираться.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3608 : 16 Апреля 2017, 23:42:23 »
@Irina88.04.27,  мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?
Нам сказали что этот анализ бесплатно не делают,я спрашивала у педиатра участкового.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3609 : 16 Апреля 2017, 23:48:54 »
@Irina88.04.27,  Я тоже прошу написать ваш результат поездки в Москву. Очень хочется знать,что вам скажут.

На счёт Москвы,мы уже были в клинике Св Луки после первого приступа писали ночное ээг,по которому кстати не выявили ни какой активности.Соответственно лечение нам ни кто не назначил,через 2 месяца снова случился приступ ( а они у нас длятся до приезда скорой) снимаем только реланиумом.Второй случился назначили Депакин хроно,начали пить и снова через 2 месяца приступ.Подружка порекомендовала Глухову,записались к ней,вот надеюсь прояснит хоть что то по нам.
Мы с рождения были на Депакине сироп,но так как ээг чистое было и приступов не балл в 2,5 года постепенно отменили,а вот почти в 5 пришла снова к нам беда:(((И как у большинства из вас бессонные ночи,страх,депрессии и т.д.А ещё есть братик такого же возраста который не понимает почему с Ваней так возиться,не понимает почему нельзя телевизор,шумные игры,батуты и подобные развлечения:(((

Оффлайн Нима

« Ответ #3610 : 16 Апреля 2017, 23:51:34 »
то, что анализ на вальпроаты платный, это известно. А вот то, что в Инвитро не делают забор крови - офигительная вещь. А чем они там тогда занимаются? это ж сеть лабораторий, которые специализируются на анализах! странно это как-то....
Сейчас специально посморела  сайт Инвитро в Ярославле. анализ на вальпроаты 750 р, дешевле, чем в нашей Твери. + забор крови из вены 100 р. Мы про одно Инвитро говорим, или ?@Irina88.04.27,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3611 : 16 Апреля 2017, 23:54:54 »
@Irina88.04.27, его делают бесплатно, он входит в ОМС. Педиатр вообще о таком анализе обычно даже не знает. Если в Вашем городе не делают,  то обязаны направить туда, где бесплатно делают, а выбор будет за Вами.
Например,  у нас в городе его не делают,  а направляют в краевую больницу в лабораторию,  а это ехать 200 км. То есть у меня есть выбор - потратить 1400 руб на билеты (туда-обратно) и мучиться весь день, или потратить 1700 руб. на эти два анализа у себя в городе в платной лаборатории. Направляет не педиатр и даже не невролог, а эпилептолог.
А почему этот анализ у  Вас  такой дорогой? У нас он стоит 850 руб за один анализ, это лаборатория KDL.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3612 : 16 Апреля 2017, 23:58:28 »
то, что анализ на вальпроаты платный, это известно. А вот то, что в Инвитро не делают забор крови - офигительная вещь. А чем они там тогда занимаются? это ж сеть лабораторий, которые специализируются на анализах! странно это как-то....
Сейчас специально посморела  сайт Инвитро в Ярославле. анализ на вальпроаты 750 р, дешевле, чем в нашей Твери. + забор крови из вены 100 р. Мы про одно Инвитро говорим, или ?@Irina88.04.27,
В январе когда случился второй приступ я повезла туда анализ на Герпис сдать,сначала позвонила и уточнила как это делается.Мне сказали что детям не берут у них анализ,поэтому я взяла у них пробирку и набрали нам кровь в отделении неврологии так как после приступа мы сразу попали в больницу.И на счёт цены тоже удивлена,где мы сдавали стоит 1450 и забор 200 руб

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3613 : 16 Апреля 2017, 23:59:46 »
В Инвитро и забор крови не делают? Лажа какая то
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3614 : 17 Апреля 2017, 00:01:49 »
@Irina88.04.27, его делают бесплатно, он входит в ОМС. Педиатр вообще о таком анализе обычно даже не знает. Если в Вашем городе не делают,  то обязаны направить туда, где бесплатно делают, а выбор будет за Вами.
Например,  у нас в городе его не делают,  а направляют в краевую больницу в лабораторию,  а это ехать 200 км. То есть у меня есть выбор - потратить 1400 руб на билеты (туда-обратно) и мучиться весь день, или потратить 1700 руб. на эти два анализа у себя в городе в платной лаборатории. Направляет не педиатр и даже не невролог, а эпилептолог.
А почему этот анализ у  Вас  такой дорогой? У нас он стоит 850 руб за один анализ, это лаборатория KDL.
У нас вообще все очень в городе весело.На весь город и область был один врач эпилептолог,в марте этого года должность сократили и кабинет закрыли.Распоряжение пришло с Москвы,что такой должности не существует.Я разговаривала недавно с сотрудником из Минздрава по этому вопросу на что мне ответили вообще заболевание должен лечить невролог по месту жительства.Вот.