Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044726 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LarisaNN

Re: Эпилепсия
« Ответ #3750 : 03 Мая 2017, 18:22:56 »
@Просто Надюшка, точно пока не сказал без этих анализов, но вероятнее всего на топомакс. Говорит, что глядя на наши кривые он был бы как раз эффективнее.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3751 : 03 Мая 2017, 18:24:28 »
@maktub, он наш местный Пермский, Кириллов его фамилия.

Оффлайн tata_tata

« Ответ #3752 : 03 Мая 2017, 20:39:26 »
Девочки! Я тут новенькая. Не могу придти в себя никак. Может у кого схожие приступы. Рвота с обмяканием тела. Голова падает.глаза открыты. И ребенок ни на что не реагирует. Что это за разновидность эпи. Нам конкретный диагноз не поставлен. Начало в 3.5 года. Атонический тип приступа. Расслабленность без судопог.
Судороги у вас очень похожи на абсансы.
у нас были замирания с обмякание тела, иногда рвота.

Оффлайн Bettina

« Ответ #3753 : 03 Мая 2017, 20:53:51 »
мы тоже у него, норм. дяденька)))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3754 : 03 Мая 2017, 21:28:30 »
мы тоже у него, норм. дяденька)))
Мы были у него первый раз и честно сказать очень им осталась довольна

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #3755 : 03 Мая 2017, 22:04:07 »
@Люська, спасибо

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3756 : 04 Мая 2017, 05:34:51 »
Меня волнует вопрос. Стоит ли принимать Пэп, если приступы не частые. Интеллект и развитие не страдает. Хотя эпилептиформная активность присутствует. Не получится ли что Пэп могут участить приступыми отрицательно сказаться на развитии. Как тут сделать выбор. Понятно, что не лечить вроде и не вариант. Но как бы не навредить. У пэп такая побочка. Пэп купируют приступы или все же лечат ?

Оффлайн Любавушка

« Ответ #3757 : 04 Мая 2017, 11:04:40 »
У моей средней дочери (7 лет), полгода сны- кошмары. Просыпается примерно в одно и тоже время с криками, но это меня не сильно пугает. НО два раза было так, что она приходит из своей комнаты ко мне и говорит, что слышит голос, который кричит, она зажимает уши руками. Я пожаловалась на это психиатру, а она первым делом спросила есть ли у нас в семье кто-нибудь с эпилепсией? А у нас младшая с вестой в анамнезе. Это правда может быть приступами? Стоит делать ночной мониторинг?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 11:20:03 от Любавушка »

Оффлайн Люська

« Ответ #3758 : 04 Мая 2017, 14:21:01 »
Меня волнует вопрос. Стоит ли принимать Пэп, если приступы не частые. Интеллект и развитие не страдает. Хотя эпилептиформная активность присутствует. Не получится ли что Пэп могут участить приступыми отрицательно сказаться на развитии. Как тут сделать выбор. Понятно, что не лечить вроде и не вариант. Но как бы не навредить. У пэп такая побочка. Пэп купируют приступы или все же лечат ?

Очень сложный вопрос,и всегда ведутся жаркие дебаты между теми кто за ПЭП и теми кто против.
Очень много зависит от типа эпилепсии( геннетика,симптоматика или другое)
И вряд ли кто сможет точно сказать лечат ли пэпы или только скрывают симптоматику.
Мне нравится теория Дюлака по этому поводу,нужно всегда соотнести пользу и вред от ПЭПов,не зря же он многим отменяет препараты

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #3759 : 04 Мая 2017, 15:04:13 »
Девочки, может есть тема ,но искать нет времени, вопрос: иглоукалывания и эпи совместимы или нет?  (мы как-бы полукупированны, эпиактивность+нечастые приступы, но врачи сказали что в нашем случае это отличный результат)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3760 : 04 Мая 2017, 15:23:52 »

Очень сложный вопрос,и всегда ведутся жаркие дебаты между теми кто за ПЭП и теми кто против.
Очень много зависит от типа эпилепсии( геннетика,симптоматика или другое)
И вряд ли кто сможет точно сказать лечат ли пэпы или только скрывают симптоматику.
Мне нравится теория Дюлака по этому поводу,нужно всегда соотнести пользу и вред от ПЭПов,не зря же он многим отменяет препараты
частота приступов у каждого своя... у нас например они если посчитать то за 2 года были 10 раз... это частые или нет? у кого то 1 раз в месяц и то же частые это или нет? А у кого то раз в день естественно можно отнести к частым. Мы принимаем сейчас ПЭПы и речь об их отмене конечно же ни один врач не поднимал.
Про Дюлака...это конечно хорошо что можно попасть к нему на прием, НО... берет то он только тяжелые случаи, на свой случай я даже не надеюсь попасть к нему на прием, а хотелось бы использовать такую возможность...

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3761 : 04 Мая 2017, 19:02:17 »
Интересно сравнить. Например хотя бы пол года-год без ПЭП посчитать приступы. А потом на препаратах их количество за тот же отрезок времени.  А у нас обычно 2 приступа есть и врачи сразу сажают на препараты. А не дай Бог приступы учащаются, никто с препаратами не связывает. А может без них картина была бы радужнее.  Мне одна врач уверила, что единственная видимая побочка от ПЭП это изменение поведения в сторону активности либо заторможенности. Все остальные побочки преувеличены. Конечно такое сравнение имеет месть быть, если приступы только появились или редкие, когда есть возможность проследить динамику. Про частые и с очень серьезными проявлениями, влияющими на развитие. тут естественно речь не идет. Это только мое мнение может и не права. Просто испытываю жуткий страх посадить ребенка на лекарства.

Оффлайн Люська

« Ответ #3762 : 04 Мая 2017, 21:25:05 »
@olyacha83, нам назначили Депакин только по результатам мониторинга,там была активность,но я не стала давать,через некоторое время начались вздрагивания,врач сказал срочно на пэп,ввели и начался кошмар,приступы усилились и увеличились в десятки раз,но нам только повышали дозу,говоря что Депакин тут не при чем. кагда были на максимальной дозе сдали анализ на концентрацию,а там оказалось очень низкая,оказалось пэп у нас не усваивался и отравлял организм и ребенок судорожил уже от интоксиации,как отменили все прошло,эпиактивность никуда не исчезла,но ремиссия была 9 мес без пэпов.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3763 : 04 Мая 2017, 22:40:59 »
Как раз поэтому мне не дает покоя мысль, что нужно взвесить все за и против.  Может иногда лучше терпеть пусть и генерализованные, но редкие приступы (дай Бог чтобы они были стабильными и предсказуемыми). Беречь себя, избегать ситуаций, способствующих приступу, если таковые установлены.Чем травить свой организм химией, экспериментировать и надеяться авось что и поможет. Читала много про доброкачественные возраст зависимые детские эпилепсии, но так и не поняла.  Эти формы излечимы сами по себе с прошедствием времени или только на ПЭПах такое возможно? Может кто подскажет.

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3764 : 04 Мая 2017, 23:04:15 »
А еще мне кажется, что эпилепсия дается как наказание родителю, недостаточно уделявшего  внимание своему ребенку.  Я не говорю про деток и их родителей, рожденных и сразу попавших в сложную ситуацию, имеющих много диагнозов. Только про тех, у кого были здоровые дети, как например у меня, и болезнь их настигла как гром среди ясного неба. У этого заболевания есть и духовный аспект. Ведь теперь мы каждый день "трясемся" над своими детьми. И мысли только о них и о том как помочь им победить болезнь. Недостаточно мы им раньше уделяли внимания, придавали значение мелочам. Теперь же  болезнь диктует свои правила, накладывает ограничения и мы вынуждены приспосабливаться...