Цитата: olyacha83 от 03 Мая 2017, 15:05:45Девочки! Я тут новенькая. Не могу придти в себя никак. Может у кого схожие приступы. Рвота с обмяканием тела. Голова падает.глаза открыты. И ребенок ни на что не реагирует. Что это за разновидность эпи. Нам конкретный диагноз не поставлен. Начало в 3.5 года. Атонический тип приступа. Расслабленность без судопог.Судороги у вас очень похожи на абсансы.
Девочки! Я тут новенькая. Не могу придти в себя никак. Может у кого схожие приступы. Рвота с обмяканием тела. Голова падает.глаза открыты. И ребенок ни на что не реагирует. Что это за разновидность эпи. Нам конкретный диагноз не поставлен. Начало в 3.5 года. Атонический тип приступа. Расслабленность без судопог.
@maktub, он наш местный Пермский, Кириллов его фамилия.
Цитата: LarisaNN от 03 Мая 2017, 18:24:28@maktub, он наш местный Пермский, Кириллов его фамилия.мы тоже у него, норм. дяденька)))
Меня волнует вопрос. Стоит ли принимать Пэп, если приступы не частые. Интеллект и развитие не страдает. Хотя эпилептиформная активность присутствует. Не получится ли что Пэп могут участить приступыми отрицательно сказаться на развитии. Как тут сделать выбор. Понятно, что не лечить вроде и не вариант. Но как бы не навредить. У пэп такая побочка. Пэп купируют приступы или все же лечат ?
Цитата: olyacha83 от 04 Мая 2017, 05:34:51Меня волнует вопрос. Стоит ли принимать Пэп, если приступы не частые. Интеллект и развитие не страдает. Хотя эпилептиформная активность присутствует. Не получится ли что Пэп могут участить приступыми отрицательно сказаться на развитии. Как тут сделать выбор. Понятно, что не лечить вроде и не вариант. Но как бы не навредить. У пэп такая побочка. Пэп купируют приступы или все же лечат ?Очень сложный вопрос,и всегда ведутся жаркие дебаты между теми кто за ПЭП и теми кто против.Очень много зависит от типа эпилепсии( геннетика,симптоматика или другое)И вряд ли кто сможет точно сказать лечат ли пэпы или только скрывают симптоматику. Мне нравится теория Дюлака по этому поводу,нужно всегда соотнести пользу и вред от ПЭПов,не зря же он многим отменяет препараты