Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044743 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3765 : 04 Мая 2017, 23:54:39 »
Мы уже больше двух недель без пэп. А все потому что усилились приступы. У нас ежедневные частые вздрагивания, а стали кивки и падения, в результате падений травмы шишки синяки на лбу и разбитая челюсть. Убрала конвулекс остались только вздрагивания. Концентрация в крови 115 до приёма и 160 после. Доктор уменьшать не захотела.   Не знаю что и делать. С пэп плохо да и без них топчимся на месте. Не подходит нам вальпротат, но он базовый....

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3766 : 05 Мая 2017, 07:47:46 »
Как раз поэтому мне не дает покоя мысль, что нужно взвесить все за и против.  Может иногда лучше терпеть пусть и генерализованные, но редкие приступы (дай Бог чтобы они были стабильными и предсказуемыми). Беречь себя, избегать ситуаций, способствующих приступу, если таковые установлены.Чем травить свой организм химией, экспериментировать и надеяться авось что и поможет. Читала много про доброкачественные возраст зависимые детские эпилепсии, но так и не поняла.  Эти формы излечимы сами по себе с прошедствием времени или только на ПЭПах такое возможно? Может кто подскажет.
Вы знаете расскажу про наш случай... у нас приступы бывают в дневной сон, т.е. видимо в той фазе, кода из фазы дремоты переходит в стадию сна и вроде как все предсказуемо, и все вроде мы знаем, что это может случится именно в этот промежуток времени... вопрос сейчас стоит в другом... вот пойдем мы в школу нам сейчас в мае будет 7, и перестанем спать... что дальше... эти приступы уйдут? Или они вылезут в другой форме и в другом месте?  Не знаешь что ожидать, поэтому сказать однозначно очень трудно...где то глубоко в душе я надеюсь, что они закончатся вместе с нашим дневным сном
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3767 : 05 Мая 2017, 08:22:23 »
Пускай вместе с дневным сном уйдут и приступы! Очень Вам этого желаю. Я вот постоянно слежу ща сном ребенка. Ворочается часто. То поперек ляжет, то еще как. Как проявляются приступы во сне? У нас один раз был приступ. Но ребенок проснулся от рвоты и случился приступ. Т.е приступ вызвал пробуждение.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3768 : 05 Мая 2017, 08:55:39 »
@LarisaNN,  простите, может глупость скажу,   а если сейчас исключить дневной сон,  или ребенку так будет трудно, не выдержит?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3769 : 05 Мая 2017, 09:01:35 »
@LarisaNN,  простите, может глупость скажу,   а если сейчас исключить дневной сон,  или ребенку так будет трудно, не выдержит?
он конечно иногда не спит у нас днем, не хочет я и не заставляю, но зачастую он спит. Видимо ему пока хочется это делать, да и в садике воспитатели говорят, что он иногда не спит, его не заставляют. Поэтому пока резко обрубать не хочу, но честно сказать прям боюсь... чем нам это может обернуться...

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3770 : 05 Мая 2017, 09:36:29 »
@LarisaNN,  я вас понимаю, тут конечно страшно, у нас немного другая ситуация, приступ был при засыпании на ночь, теперь для меня каждая ночь, это страх, сегодня проснулся в 3-30 и не может уснуть , я с ним на кровати сидела до 5, каждого шороха уже боюсь, воспитатели настаивают ложиться спать днем в  садики, так я его забираю до сна,  но боюсь, мало ли что.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3771 : 05 Мая 2017, 09:44:46 »
С пэп плохо да и без них топчимся на месте. Не подходит нам вальпротат, но он базовый....
что значит базовый? мы никогда его не пили, например. нужно пробовать другую терапию, кивки и падения это очень нехорошо..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3772 : 05 Мая 2017, 11:02:37 »
Пускай вместе с дневным сном уйдут и приступы! Очень Вам этого желаю. Я вот постоянно слежу ща сном ребенка. Ворочается часто. То поперек ляжет, то еще как. Как проявляются приступы во сне? У нас один раз был приступ. Но ребенок проснулся от рвоты и случился приступ. Т.е приступ вызвал пробуждение.
У нас приступы во сне бывают такие - начинает дергаться правый уголок рта, точнее сказать наверное язычок, бежит слюна. По длительности сек. 30, потом отпускает он может повернуться на другой бок и опять заснуть.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3773 : 05 Мая 2017, 11:03:27 »
С пэп плохо да и без них топчимся на месте. Не подходит нам вальпротат, но он базовый....
что значит базовый? мы никогда его не пили, например. нужно пробовать другую терапию, кивки и падения это очень нехорошо..
А нам, кстати, Кириллов сказал в этот раз, что депакин оставит, т.к. он является базой...

Оффлайн Люська

« Ответ #3774 : 05 Мая 2017, 14:11:23 »
Как мне объяснил невролог,чаще всего приступы связаны со сном,из за того что во время перехода из фазы бодрствования в фазу сна,активность мозга меняется.
В качестве примера, во время бодрствования, наши мозговые волны остаются примерно постоянными, но во время сна происходит много изменений. Мы идем спать, а наши мозговые волны переходят от бодрствования к сонливости до легкого сна и глубокого сна к фазе БДГ(REM) сна ( так называемая фаза быстрого движения глаз, когда, собственно, нам и снятся сны) - и этот цикл за ночь происходит 3-4 раза.
А если мозг поражен или есть другие патологии,то именно переход из одной фазы в другую и дает всплеск эпиактивности и развития приступа.
Для таких детей очень важен сон,а отсутсвие сна может привести к судорогам. Даже во время записи ЭЭГ мониторинга,чтоб выявить эпиактивность делается депривация сна,либо не дают ребенку уснуть,либо будят в фазе сна.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3775 : 05 Мая 2017, 15:20:20 »
Девочки,во время гормональной терапии ЭЭГ была чистой.Через 3 нед после полной отмены сделали мониторинг.Сегодня пришли результаты.ЭЭГ бодрствования нормальная.ЭЭГ сна:однократно зарегистрировано в височно-центральной области спайк-волновая активность амплитудой 110 мкВ.Неужели эпи активность возвращается и все наши мучения были напрасными?

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3776 : 05 Мая 2017, 15:24:02 »
@LarisaNN,  я вас понимаю, тут конечно страшно, у нас немного другая ситуация, приступ был при засыпании на ночь, теперь для меня каждая ночь, это страх, сегодня проснулся в 3-30 и не может уснуть , я с ним на кровати сидела до 5, каждого шороха уже боюсь, воспитатели настаивают ложиться спать днем в  садики, так я его забираю до сна,  но боюсь, мало ли что.
И у нас во сне приступы ночью,и так же пол ночи не сплю из за любого шороха,пол года хожу не спавши,поняла что такое темные круги под глазами :lost: И в саду не оставляю на сон,ходим как малышня до 12:00 llk Мы двойняшки и приходится второго тоже забирать после обеда,замкнутый круг с этой эпилепсией pgcv

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3777 : 05 Мая 2017, 15:58:54 »
Я тоже боюсь каждого шороха. Поскольку 1 приступ был во сне. Ребенок перевернется, звук какой- нибудь услышу. Все внутри переворачивается от страха. Скоро сама на препаратах успокоительных сидеть буду.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3778 : 05 Мая 2017, 16:58:44 »
@OLENENOK500, однократная вспышка, да еще и небольшой амплитудой вообще ни о чем не говорит, в любом случаи скорее всего надо еще где-то через месяц повторить мониторинг, тогда уже понятнее будет

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3779 : 05 Мая 2017, 17:02:02 »
добавлю: показательным считает активность амплитудой свыше 150 мкВ