Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044821 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4050 : 06 Июля 2017, 09:25:13 »
@Grita, а вы ради интереса не хотите попробовать например,  инсулин?  Ненуаче?  Ведь ребенку с диабетом его назначают. Надо ж опыт на себе провести.  Или гормон при гормональном лечение ребенка,  ему ж колют? Эили антибиотик параллельно с лечащимся от пневмонии?
Эти лекарства назначают и нужны (я о правильном)  в определенных ситуациях. У вас в мозгу баланс нейромедиаторов другой,  чем тогда,  когда они нужны,  и они правильно работают.
За годы,  что сыну это назначали и он принимал - не пробовала ни одного. И не собираюсь. Ибо моя нервная система даже в стрессе по другому,  чем-у него.  И там,  где он с его дозы после выхода на действующую и адаптацию,  прекрасно живет,  убрав именно не контролируемое в психике -я либо спать буду,  либо как зомби. Проверять не собираюсь.
Но когда ребёнок (я о своем ) реагирует на обычный по силе раздражитель,  как на сверхсильный - это далеко не нормально.

Сорри,  но эти выводы... Достали,, честно. Вы не первая.
Как говорит врач сына - не надо пихать в рот все подряд.
+100

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Bettina

« Ответ #4051 : 06 Июля 2017, 11:14:56 »
ага, меня тут тоже не помню кто убеждал попробовать кеппру  ллл
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Grita

« Ответ #4052 : 06 Июля 2017, 12:33:01 »
Девочки, я ради интереса решила 2 капли неулептила на себе испробовать, то что детю при истериках назначил ранее. 2 капли на мои 56 кг, меня как будто пыльным мешком по голове стукнули, голова дурная, и болит и все злит и вообще как в другом измерении. И это детям (нам в 1,5 года назначили-пили 2 раза и забили). Короче я его выбросила.
Нам его как то назначили,но девочки на форуме написали,что препарат тяжелый и нам незачем и мы так и не пили.
И правильно сделали!

Оффлайн Grita

« Ответ #4053 : 06 Июля 2017, 12:38:49 »
@Grita, а вы ради интереса не хотите попробовать например,  инсулин?  Ненуаче?  Ведь ребенку с диабетом его назначают. Надо ж опыт на себе провести.  Или гормон при гормональном лечение ребенка,  ему ж колют? Эили антибиотик параллельно с лечащимся от пневмонии?
Эти лекарства назначают и нужны (я о правильном)  в определенных ситуациях. У вас в мозгу баланс нейромедиаторов другой,  чем тогда,  когда они нужны,  и они правильно работают.
За годы,  что сыну это назначали и он принимал - не пробовала ни одного. И не собираюсь. Ибо моя нервная система даже в стрессе по другому,  чем-у него.  И там,  где он с его дозы после выхода на действующую и адаптацию,  прекрасно живет,  убрав именно не контролируемое в психике -я либо спать буду,  либо как зомби. Проверять не собираюсь.
Но когда ребёнок (я о своем ) реагирует на обычный по силе раздражитель,  как на сверхсильный - это далеко не нормально.

Сорри,  но эти выводы... Достали,, честно. Вы не первая.
Как говорит врач сына - не надо пихать в рот все подряд.
Пробовать или не пробовать лекарства, это выбор каждого. Но вот что я замечала , что многие врачи назначают лекарства необдуманно, а разгребать проблемы родителям. Что узнала эффект лекарства ничего от этого не потеряла, для опыта полезно. А уж принимать или не принимать препараты решает каждый родитель сам. Я описала свои ощущения.

Оффлайн Grita

« Ответ #4054 : 06 Июля 2017, 12:47:53 »
Просто непонятно, что мой пост вызвал такую реакцию. Ведь когда люди делятся ощущениями от новых блюд, продуктов, фруктов, да мало ли чего, никто так бурно не реагирует.
Была бы возможность, я бы на себе испытала бы все Войты, Бобаты, Томатисы и прочее. Да, и мне интересно, что чувствует ребёнок, так мне проще его понять. Какие ощущения он испытывает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4055 : 06 Июля 2017, 15:26:53 »
@Grita, Потому что лекарство  совсем не блюдо  ;D
У меня к этому личное,  извините. Но логики в пробование лекарств и-выводах на себе,, как оно работает - ноль. По разному оно работает у больного и здорового.
Пихать НЛ направо -налево я никого не призываю. Но это лекарство и ничего более. И при неправильном использование - вредит. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #4056 : 06 Июля 2017, 18:23:44 »
Это как если представить,что мать-гипертоник (человек с повышенным давлением),а ребенок гипотоник (соответственно ч-к с пониженным давлением)...и вот у ребенка совсем падает давление,он мучается,ему назначают для повышения давления препарат. И мать (помним,гипертоник) этот препарат пробует, естественно чуть не загибается, ей очень плохо...(давление подскочило ж хорошо! ) И что?  Пусть ребенок страдает дальше без препарата?  Ну маме ж виднее. Маме было плохо-мама не даст. Логика предельно проста...

Я не исключаю, что препарат может не подойти,но ориентация на себя? Как так?
Я страдаю от головокружений и головной боли,посему делала мрт и ээг. На мрт у меня нет перевентикулярной лейкомаляции,как у моего сына. А на ээг ни тета-волн нет,ни дэрд как у него. Значит, лекарства, выписанные для него, на меня подействуют совсем по-другому.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 18:55:53 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Grita

« Ответ #4057 : 06 Июля 2017, 23:49:52 »
@Grita, Потому что лекарство  совсем не блюдо  ;D
У меня к этому личное,  извините. Но логики в пробование лекарств и-выводах на себе,, как оно работает - ноль. По разному оно работает у больного и здорового.
Пихать НЛ направо -налево я никого не призываю. Но это лекарство и ничего более. И при неправильном использование - вредит.
Секундочку, я не писала, что не стала давать препарат ребенку после того как сама попробовала и решила "не вкусно" и бьет по голове. Я его попробовала намного после того, как  решила ребенку его не давать. Ибо выписан он нам был пальцем в небо, типа попробуйте, авось поможет. Такой подход у врачей я часто встречаю. И прежде чем дать ребенку новый препарат, тщательно его изучаю. Надо будет и попробую. Вот как раз из той оперы, что не тащить все лекарства что назначил врач в рот. А с учетом, что большинство пэп погружают ребенка, неулептил в нашем случае был вообще не к месту.
Простите, что поделилась своим эмпирическим опытом, никого задеть или обидеть не хотела.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4058 : 07 Июля 2017, 14:39:13 »
@Grita, такой подход врачей тоже неоправдан,   но от этого "протестировано на себе" лекарство и выводы о его действие  смысл в моих глазах не обретают  ;D уж извините.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн duhanka

« Ответ #4059 : 08 Июля 2017, 19:03:39 »
Девушки, добрый вечер. Зарегестрировалась здесь сегодня. Мой сын без ДЦП, но есть ММД. И вот 1.5 недели назад у нас случился дебют эпилепсии. Сыну 3.5 года.
Подскажите, может у кого-то был похожий случай.

Сын лег на дневной сон. Через 5 примерно минут после того как он заснул я увидела, что он сел в кровати, а потом снова лег на бок. Я увидела, что он лежит с открытыми глазами. Позвала его - а он не откликнулся. Я развернула его, поняла, что случилось что-то страшное. Глаза были открыты, но он ни на что не реагировал. Я трясла его, он сквозь пелену какую-то тихо-тихо сказал "мама, мама, нет, нет". Он был весь обмякший, я перенесла его на кухню и стала звонить в скорую. Брызнула на него водой, он немного дрогнул, но не пришел в себя. Пока ехала скорая, у сына глаза ушли вправо вверх, шея вправо, потом стала подергиваться кисть руки и в конце концов и нога, когда приехала скорая нога уже дрожала вскидываясь в колене. Были хрипы. Скорая вколола реланиум, сын уснул. Приступ продолжился в реанимации.

Врачи сказали, что это было статусное состояние.

Сын провел сутки в реанимации, неделю в больнице. На рутинной ЭЭГ зарегестрирована эпилептиформная активность в заьылочной доле мозга слева. МРТ чисто. Принимаем Депакин Хроносфера 250+250.

Через неделю мы будем делать мониторинг и уточнять диагноз.

Помогите, пожалуйста, словом. У кого было похоже.

Спасибо.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4060 : 08 Июля 2017, 19:07:46 »
Девушки, добрый вечер. Зарегестрировалась здесь сегодня. Мой сын без ДЦП, но есть ММД. И вот 1.5 недели назад у нас случился дебют эпилепсии. Сыну 3.5 года.

Сын лег на дневной сон. Через 5 примерно минут после того как он заснул я увидела, что он сел в кровати, а потом снова лег на бок. Я увидела, что он лежит с открытыми глазами. Позвала его - а он не откликнулся. Я развернула его, поняла, что случилось что-то страшное. Глаза были открыты, но он ни на что не реагировал. Я трясла его, он сквозь пелену какую-то тихо-тихо сказал "мама, мама, нет, нет". Он был весь обмякший, я перенесла его на кухню и стала звонить в скорую. Брызнула на него водой, он немного дрогнул, но не пришел в себя. Пока ехала скорая, у сына глаза ушли вправо вверх, шея вправо, потом стала подергиваться кисть руки и в конце концов и нога, когда приехала скорая нога уже дрожала вскидываясь в колене. Были хрипы. Скорая вколола реланиум, сын уснул. Приступ продолжился в реанимации.

Сын провел сутки в реанимации, неделю в больнице. На рутинной ЭЭГ зарегестрирована эпилептиформная активность в заьылочной доле мозга слева. МРТ чисто. Принимаем Депакин Хроносфера 250+250.

Спасибо.
У нас был статус - месяц в реа лежали, месяц в неврологии, мрт чистое, причина вот уже 7 мес не выявлена, хотя едзим везде обследуемся

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #4061 : 08 Июля 2017, 20:06:44 »
@duhanka,сочувствую Вам, страшно конечно. Запишитесь на приём к Дюлаку,  очень грамотный врач! Я довольна его рекомендациями. И уточните, но мне говорили, что нельзя трогать,  как-то сильно трясти, я имею ввиду, брызгать водой ребенка во время приступов.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4062 : 09 Июля 2017, 09:15:06 »

Спасибо.
Посмотрите нашу историю,под аватаркой есть такой значок.У нас начиналось точно также.Первый приступ в 3.5 года во время сна,а дальше......если интересно,прочитайте.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн гоша малыш

« Ответ #4063 : 10 Июля 2017, 20:46:30 »
@duhanka,  я бы посоветовала сделать не обычное мрт, а мрт по эпипрограмме, оно намного более информативно для определения причины очага  эпиактивности. У вас глазки вправо уходили, скорее всего, очаг слева расположен, мрт по эпипрограмме может помочь найти причину возникновения очага и эффективно выбрать тактику лечения. А вообще хороший врач эпилептолог вам в помощь. Удачи.

Оффлайн гоша малыш

« Ответ #4064 : 10 Июля 2017, 20:50:20 »
@duhanka, а внимательно прочитав ваше сообщение увидела результат ээг, только опять же лучше ещё сделать ээг видеомониторинг, несколько часов, эпилептолог соорентирует