Цитата: bilberry-10 от 10 Августа 2017, 12:32:08@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?
@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.
Цитата: Grita от 10 Августа 2017, 13:14:44Цитата: bilberry-10 от 10 Августа 2017, 12:32:08@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?Видимо, всё вместе.
@Grita, Мы летали два раза, правда до мск и обратно, ничего такого не произошло, ухудшений никаких.
Цитата: bilberry-10 от 10 Августа 2017, 13:33:36Цитата: Grita от 10 Августа 2017, 13:14:44Цитата: bilberry-10 от 10 Августа 2017, 12:32:08@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?Видимо, всё вместе.из-за смены климата, активного солнца, жары, и + еще и блики на воде (как вариант фотосензитивности)
Девочки, а как самолеты, полёт в другую страну, тоже ведь риск срыва ремиссии может быть?
Цитата: Арёнкина мама от 10 Августа 2017, 14:29:07Цитата: bilberry-10 от 10 Августа 2017, 13:33:36Цитата: Grita от 10 Августа 2017, 13:14:44Цитата: bilberry-10 от 10 Августа 2017, 12:32:08@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?Видимо, всё вместе.из-за смены климата, активного солнца, жары, и + еще и блики на воде (как вариант фотосензитивности)С таким набором получается и смена климата и море и солнце вообще не показаны. Остается средняя полоса? И Сочи и Крым и зарубежье не желательны?
Цитата: Grita от 10 Августа 2017, 13:16:24Девочки, а как самолеты, полёт в другую страну, тоже ведь риск срыва ремиссии может быть?Читала, что самолет менее опасен чем поезд. В поезде этот монотонный стук колес и мелькание за окном может вызвать приступ. Мы летали много раз, слава Богу, все хорошо. И на море поехали с ремиссией меньше 6 месяцев, в этом плане все было нормально)
@Grita, к сожалению это так. С началом эпи жизнь семьи меняется очень сильно. Много ограничений, очень много. И кто-то следует всем рекомендациям врачей, а кто-то на свой страх и риск продолжает реа, путешествует. Окончательный выбор за мамой. Я сторонник "золотой середины".
Я сторонник "золотой середины".
Цитата: bilberry-10 от 11 Августа 2017, 23:10:20Я сторонник "золотой середины".я тоже.Мы занимаемся с дефектологом, сенсорной интеграцией, плаваем 3-4 раза в неделю, ходим в монтессори группу 2 раза в неделю. У ребенка каждый день занятия, но без перегруза. Если вижу, что устала, все отменяем и только кушаем, спим, читаем, гуляем) категорически против интесивов, изнуряющего и жестокого ЛФК (типа Сандакова), томатиса, токов, ноотропов..