Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044863 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LarisaNN

Re: Эпилепсия
« Ответ #4215 : 10 Августа 2017, 13:25:35 »
Ну вот пишу рассказать и поделится... два месяца назад мы заменили кеппру на трилептал и через 2 месяца у нас произошел приступ...  причем совершенно другой, днем, когда ребенок ходил ему стало плохо, он прилег на диван и у него начала дергаться наша правая парезная рука, он был в сознании, было слюноотделение, причем продолжалось это минут 5-7 я вызвала сразу скорую, но когда скорая приехала, он сам вышел из приступа. Заплакал, жаловался, что болит голова, потом его вырвало и через некоторое время он уснул.
После этого я сильно задергалась...думаю, что нам этот препарат ухудшил наши приступы ( нас было только подергивание губы во время дневного сна), теперь записались на 2-х часовой ЭЭГ будем смотреть, что и по чему произошло... Вот так
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4216 : 10 Августа 2017, 13:33:36 »
@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя  и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.
Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?
Видимо, всё вместе.

Оффлайн amaliya

« Ответ #4217 : 10 Августа 2017, 13:35:04 »
@Grita, Мы летали два раза, правда до мск и обратно, ничего такого не произошло, ухудшений никаких.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4218 : 10 Августа 2017, 14:29:07 »
@OLENENOK500, можно и там, и там получить путевки. вставайте в очередь в обе организации. Поликлиника дает путевки в федеральные санатории, но они требуют выписку из федерального центра (клиники) о необходимости санаторно-курортного лечения. Фонд социального страхования (ФСС) - в свои санатории. Еще соцзащита дает путевки малоимущим (тут не подскажу, как получить - не обращалась). У нас это три разные организации, я не знаю как у вас в регионе. У нас, например, проще всего получить от ФСС (минимум документов), но очередь 2 года. И еще имейте ввиду, что эпилепсия это противопоказание для лечения в некоторых регионах, например в Сочи. Там очень велик риск сорвать ремиссию. Могут к этому еще придираться и не давать туда путевки. Смотря куда вы хотите. Многие любят и санатории в средней полосе РФ. мы ездили и от Миздрава, и от ФСС. Но у нас ремиссия 7 лет, хотя  и ЭЭГ плохая (ДЭРДы). А вот когда когда еще в выписке писали "доброкачественные миоклонии сна, не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ" (примерно так), федеральный санаторий отказал. Хотя невролог была не против.
Подскажите пожалуйста, а почему в Сочи высок риск срыва ремиссии (влажность, давление или еще чего?)?
Видимо, всё вместе.
из-за смены климата, активного солнца, жары, и + еще и блики на воде (как вариант фотосензитивности)

Оффлайн Grita

« Ответ #4219 : 10 Августа 2017, 17:08:28 »
@Grita, Мы летали два раза, правда до мск и обратно, ничего такого не произошло, ухудшений никаких.
Это радует, спасибо.

Оффлайн Grita

« Ответ #4220 : 10 Августа 2017, 17:10:48 »
Видимо, всё вместе.
из-за смены климата, активного солнца, жары, и + еще и блики на воде (как вариант фотосензитивности)
С таким набором получается и смена климата и море и солнце вообще не показаны. Остается средняя полоса? И Сочи и Крым и зарубежье не желательны?

Оффлайн Bettina

« Ответ #4221 : 11 Августа 2017, 16:54:21 »
Девочки, а как самолеты, полёт в другую страну, тоже ведь риск срыва ремиссии может быть?
Читала, что самолет менее опасен чем поезд. В поезде этот монотонный стук колес и мелькание за окном может вызвать приступ. Мы летали много раз, слава Богу, все хорошо. И на море поехали с ремиссией меньше 6 месяцев, в этом плане все было нормально)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4222 : 11 Августа 2017, 21:35:13 »
Видимо, всё вместе.
С таким набором получается и смена климата и море и солнце вообще не показаны. Остается средняя полоса? И Сочи и Крым и зарубежье не желательны?
Это лишние провоцирующие факторы, которые нужно учитывать всем с эпи. Обычно мамы знают, что именно провоцирует приступы у своего ребенка. А когда эпи только стартовала, ПЭПы не подобраны и не известны провоцирующие факторы лишняя нагрузка на мозг конечно не желательна. Нам врач разрешила ехать, только порекомендовала не подниматься высоко в горы, не ходить по жаре и солнцу, беречься от ротовируса (что бы не было рвоты и диареи, т.е. ПЭП усваивался). Если осторожно, то можно))) Но мы давно купированные и с нами все понятно. А вот дочь моей подруги "ловит" тяжелый приступ всегда через день по возвращению домой с моря и без ротовирусов. Просто на смену климата видимо.

Оффлайн Владилена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4223 : 11 Августа 2017, 21:53:56 »
Мы в этом году были в Крыму, у ребёнка вздрагиваний было заметно больше.
Тоже уже думаю, что следующим летом где-то на севере надо отдыхать.

Оффлайн Grita

« Ответ #4224 : 11 Августа 2017, 22:58:55 »
Девочки, а как самолеты, полёт в другую страну, тоже ведь риск срыва ремиссии может быть?
Читала, что самолет менее опасен чем поезд. В поезде этот монотонный стук колес и мелькание за окном может вызвать приступ. Мы летали много раз, слава Богу, все хорошо. И на море поехали с ремиссией меньше 6 месяцев, в этом плане все было нормально)
Учту про поезд, спасибо.

Оффлайн Grita

« Ответ #4225 : 11 Августа 2017, 23:02:29 »
Называется, сидите на попе ровно, пока не войдете в стойкую ремиссию. Из за этой эпи и с реа большие проблемы. Почти все, что могло бы дать толчок в развитии нельзя(

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4226 : 11 Августа 2017, 23:10:20 »
@Grita, к сожалению это так. С началом эпи жизнь семьи меняется очень сильно. Много ограничений, очень много. И кто-то следует всем рекомендациям врачей, а кто-то на свой страх и риск продолжает реа, путешествует. Окончательный выбор за мамой. Я сторонник "золотой середины".

Оффлайн Grita

« Ответ #4227 : 11 Августа 2017, 23:15:24 »
@Grita, к сожалению это так. С началом эпи жизнь семьи меняется очень сильно. Много ограничений, очень много. И кто-то следует всем рекомендациям врачей, а кто-то на свой страх и риск продолжает реа, путешествует. Окончательный выбор за мамой. Я сторонник "золотой середины".
Вот у меня у обоих детей шунт стоит, так с ним вообще почти никаких ограничений нейры не дают, почти все можно, главное без глупостей. А с эпи чувствуешь себя сапером, идешь по минному полю и не знаешь когда рванет. И все учреждения, нас боятся как прокаженных. Хотя так если подумать, смерть от сердечных приступов случается куда чаще, чем от эпи.

Оффлайн Bettina

« Ответ #4228 : 11 Августа 2017, 23:17:28 »
Я сторонник "золотой середины".
я тоже.Мы занимаемся с дефектологом, сенсорной интеграцией, плаваем 3-4 раза в неделю, ходим в монтессори группу 2 раза в неделю. У ребенка каждый день занятия, но без перегруза. Если вижу, что устала, все отменяем и только кушаем, спим, читаем, гуляем) категорически против интесивов, изнуряющего и жестокого ЛФК (типа Сандакова), томатиса, токов, ноотропов..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Grita

« Ответ #4229 : 11 Августа 2017, 23:19:34 »
Я сторонник "золотой середины".
я тоже.Мы занимаемся с дефектологом, сенсорной интеграцией, плаваем 3-4 раза в неделю, ходим в монтессори группу 2 раза в неделю. У ребенка каждый день занятия, но без перегруза. Если вижу, что устала, все отменяем и только кушаем, спим, читаем, гуляем) категорически против интесивов, изнуряющего и жестокого ЛФК (типа Сандакова), томатиса, токов, ноотропов..
Девочки, а как дельфины и иппо не провоцируют эпи?