Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.
@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?
Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.
Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.
Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:17:28Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.
Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:18:23Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:17:28Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.Так надо узнать в Минздраве области, сколько по времени это занимает и насколько быстро все организуется. Когда того требует состояние, то в Москву и за сутки отправляют, а документы доктора готовят за одну ночь.
Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:18:23Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:17:28Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.Согласна. Если бы мы ждали когда нас Мск возьмет, мы бы еще сидели на попе в нашем Мухосранске. К сожалению в нашем случае было именно так - родителям надо, родители везут, врачам на#рать было когда мы подыхали. РДКБ отказало принять, хотя реанимобиль из Тамбова уже готов был - сказали что им трупы не нужны, институт педиатрии даже не посчитал нужным ответить на официальный запрос из больницы, Белоусова в личной беседе по телефону (звонили ей из Бурденко за нас и просили проконсультировать) кстати тоже дала понять что мы никому не нужны с нашим диагнозом. Вернее без диагноза. Нам уже 9 мес его поставить не могут. Прекрасная бесплатная медицина. Может кому и повезло. Не спорю.Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:27:20Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:18:23Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:17:28Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.Так надо узнать в Минздраве области, сколько по времени это занимает и насколько быстро все организуется. Когда того требует состояние, то в Москву и за сутки отправляют, а документы доктора готовят за одну ночь.Мы ждали вызов в НИКИ Педиатрии 2 мес,а в РДКБ 6 мес.
Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:29:19Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:27:20Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:18:23Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:17:28Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.Так надо узнать в Минздраве области, сколько по времени это занимает и насколько быстро все организуется. Когда того требует состояние, то в Москву и за сутки отправляют, а документы доктора готовят за одну ночь.Мы ждали вызов в НИКИ Педиатрии 2 мес,а в РДКБ 6 мес.По-моему тут девочки писали, что посылают доки в Москву сами, а потом ждут направление, а когда оно приходит, то сразу в облМинздрав. Это вроде как быстрее, чем они облМинздраву отвечают.
Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:32:26Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:29:19Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:27:20Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:18:23Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:17:28Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 21:12:15Цитата: Елена Сотникова от 25 Августа 2017, 21:10:41@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 25 Августа 2017, 20:36:19Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.А МРТ с контрастом им делали?Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.Так надо узнать в Минздраве области, сколько по времени это занимает и насколько быстро все организуется. Когда того требует состояние, то в Москву и за сутки отправляют, а документы доктора готовят за одну ночь.Мы ждали вызов в НИКИ Педиатрии 2 мес,а в РДКБ 6 мес.По-моему тут девочки писали, что посылают доки в Москву сами, а потом ждут направление, а когда оно приходит, то сразу в облМинздрав. Это вроде как быстрее, чем они облМинздраву отвечают.если вызов будет по ОМС то в облминздрав совсем будет не нужно, в свою поликлинику за направлением (на основании) протокола НИКИ и всё. Отвечают они при хорошем раскладе в течении недели, вызов (опять же если есть свободные места для госпитализации) хоть сразу (нас были готовы через 2 недели принять, и это при том что ситуация на тот момент была далеко не критична)