Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044900 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4290 : 25 Августа 2017, 21:58:50 »
@OLENENOK500,
Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы  с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.
А МРТ с контрастом им делали?
Простое МРТ 1.5 Тесла делали,говорит все чисто.С контрастом не делали.
Ну тогда им надо собираться в Москву, пусть область направляет бесплатно.
Они говорят долго ждать придется,езжайте сами.
Согласна. Если бы мы ждали когда нас Мск возьмет, мы бы еще сидели на попе в нашем Мухосранске. К сожалению в нашем случае было именно так - родителям надо, родители везут, врачам на#рать было когда мы подыхали. РДКБ отказало принять, хотя реанимобиль из Тамбова уже готов был - сказали что им трупы не нужны, институт педиатрии даже не посчитал нужным ответить на официальный запрос из больницы, Белоусова в личной беседе по телефону (звонили ей из Бурденко за нас и просили проконсультировать) кстати тоже дала понять что мы никому не нужны с нашим диагнозом. Вернее без диагноза. Нам уже 9 мес его поставить не могут. Прекрасная бесплатная медицина. Может кому и повезло. Не спорю.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Я б на такое Скворцовой написала. Пускай бы хоть немного вздрючили эту Москву. Я понимаю, когда область тормозит, но когда москва делает вид, что тупит, то понятно, что просто взятку вымораживают. Я это так расцениваю..
я писала Путину жалобу

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4291 : 25 Августа 2017, 22:26:24 »
@haos
Девочки кто был и у Мухина и у Айвазяна, поставленные этими двумя докторами диагнозы и лечение совпали?

Нет. Вернее сначала совпадали (криптогенная форма). Но Айвазян предположил генетический синдром, который впоследствии подтвердился анализом эпипанель.  Про лечение не могу сказать - с Мухиным перепробовали почти все . Айвазян назначил что еще не пробовали ( не помогло)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4292 : 26 Августа 2017, 10:12:03 »
Всем привет.Меня мучает вопрос.Кому нибудь удалось найти причину эпилепсии,если МРТ чистое?Интересует именно детки с эпилептической энцефалопатией.(у нас CSWS синдром).
Сдали эпипанель,сижу как на иголках.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4293 : 26 Августа 2017, 18:19:23 »
Девочки простите но я профан в этом. Эпилептическая энцефалопатия и эпилепсия это одно и то же?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #4294 : 26 Августа 2017, 18:49:48 »
Девочки простите но я профан в этом. Эпилептическая энцефалопатия и эпилепсия это одно и то же?

энцефалопатия-это по моему пониманию, ухудшение, регресс..
а эпи.. у меня есть знакомые с блестяще развивающимися детьми с эпиприступами..

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4295 : 26 Августа 2017, 18:52:11 »
@haos, нет, это разные вещи.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4296 : 26 Августа 2017, 18:52:45 »
Ясно, девочки, спасибо )

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4297 : 26 Августа 2017, 19:43:35 »
@Elena_S,  А чем отличаются? У нас сейчас сразу два диагноза и эпи и энцефалопатия. Заметьте-  это доктор ставит.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4298 : 26 Августа 2017, 19:46:37 »
@OLENENOK500
Всем привет.Меня мучает вопрос.Кому нибудь удалось найти причину эпилепсии,если МРТ чистое?Интересует именно детки с эпилептической энцефалопатией.(у нас CSWS синдром).
У нас МРТ чистое. По эпипанели - синдром драве (эпилептическая энцефалопатия) подтвердился. 

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4299 : 26 Августа 2017, 19:51:45 »
@OLENENOK500
У нас МРТ чистое. По эпипанели - синдром драве (эпилептическая энцефалопатия) подтвердился.
В каком гене поломка?У меня уже терпения нет ждать результат.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4300 : 26 Августа 2017, 19:53:41 »
@OLENENOK500,  SCN1A

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4301 : 26 Августа 2017, 20:15:46 »
@OLENENOK500,  SCN1A
А сколько вам?Когда начались приступы и как развитие?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4302 : 26 Августа 2017, 21:15:50 »
@elena_mik, эпилептическая энцефалопатия подразумевает наличие эпилепсии. Это эпилепсия обычно протекает без энцефалопатии. У нас тоже ЭЭ подтверждена генетическим анализом
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4303 : 27 Августа 2017, 00:41:47 »

энцефалопатия подразумевает органическое повреждение гм. эпи-  это следствие повреждения. но по мрт может не визаулизироваться.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4304 : 27 Августа 2017, 00:52:09 »
Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы  с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.

трилептал при абсансах опасен. надо было кепру добавлять имхо. пусть едут к норм спецам поскорей. аспаркам и пирацетам явно бредовое назначение - последний только ходе сделает, а первый может только алергию добавить