Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044918 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #4305 : 27 Августа 2017, 00:57:11 »
Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы  с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.

трилептал при абсансах опасен. надо было кепру добавлять имхо. пусть едут к норм спецам поскорей. аспаркам и пирацетам явно бредовое назначение - последний только ходе сделает, а первый может только алергию добавить
Кстати,аллергия у них появилась,я так ей и сказала,что похоже это от лекарства.Про пирацетам тоже самое сказала.Им не больно давно еще и кортексин кололи.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4306 : 27 Августа 2017, 00:59:15 »
Девочки кто был и у Мухина и у Айвазяна, поставленные этими двумя докторами диагнозы и лечение совпали?

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

да совпали, но угадал только дюлак. оба назначили по 3 пэп в разных очередностях, поставив "пэп дюлака" в конец. оба старались "усилить" эффект каждого пэп вальпроатом.

когда приехал немец к мухину - покрутил у виска пальцем и сказал что в нашем случае первые 2 пэп только ухудшили бы ситуацию и мухин сразу же с ним согласился.

как итог - доверились французу и немец только подтвердил. так что всегда "второе мнение" получайте после обоих "гуру"

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4307 : 27 Августа 2017, 00:59:49 »
Девочки простите но я профан в этом. Эпилептическая энцефалопатия и эпилепсия это одно и то же?

энцефалопатия подразумевает органическое повреждение гм. эпи-  это следствие повреждения. но по мрт может не визаулизироваться.
У нас МРТ чистое.Сначала была просто эпилепсия,потом возник регресс когнитивных функций,поставили эпилептичкскую энцефалопатию с продолженной спайк-волновой активностью во сне.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4308 : 27 Августа 2017, 01:02:26 »
Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы  с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.

трилептал при абсансах опасен. надо было кепру добавлять имхо. пусть едут к норм спецам поскорей. аспаркам и пирацетам явно бредовое назначение - последний только ходе сделает, а первый может только алергию добавить
Кстати,аллергия у них появилась,я так ей и сказала,что похоже это от лекарства.Про пирацетам тоже самое сказала.Им не больно давно еще и кортексин кололи.

им вкололи провокатор эпи. последствия кортексина разгребают годами и иногда это необратимо к сожалению. пусть больше не ходят к этим врачам, серьезно

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4309 : 27 Августа 2017, 01:04:10 »

им вкололи провокатор эпи. последствия кортексина разгребают годами и иногда это необратимо к сожалению. пусть больше не ходят к этим врачам, серьезно
Но у них и до кортексина были приступы.Она говорила что эписиндром с рождения ставили.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4310 : 27 Августа 2017, 01:07:33 »
Скажите, пожалуйста, кто в теме ехать к Айвазян нужно с какими документами? У нас есть  ээг дневного сна и КТ. Симптоматическая эпилепсия. Может какие ещё документы нужны?
Мы едем с Уфы не хотелось бы вернуться ни с чем, да ещё и приём такой дорогущий ооо ооо Мы сейчас принимаем конвулекс по 5-6-6.

Приступы вяглядят так: отведение головы в сторону высунутый язычок и бегающие глазки. Таких в день может быть 2-4 по 30 сек и очень много вздрагиваний всем телом. Плохо спит очень. Вчера дала Мелаксен сдуру. Прочитав в форуме, она так орала ужас... потом уснула в сегодня вздрагивания участились. Еле усыпила. Может кто нибудь ещё что посоветует. Не узнаю свою дочь.

кт можете выкинуть на помойку (сорри)

берите все что есть, но вам назначат мрт (3 тесла по эпи протоколу)

подготовьте все вопросы на бумаге по пунктам

без мрт и ген анализов может быть не полноценна консультация

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4311 : 27 Августа 2017, 01:10:06 »

Но у них и до кортексина были приступы.Она говорила что эписиндром с рождения ставили.

его просто никогда нельзя колоть. не важно - до или после. есть плохая статистика.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4312 : 27 Августа 2017, 01:10:40 »
Девочки кто был и у Мухина и у Айвазяна, поставленные этими двумя докторами диагнозы и лечение совпали?

да совпали, но угадал только дюлак. оба назначили по 3 пэп в разных очередностях, поставив "пэп дюлака" в конец. оба старались "усилить" эффект каждого пэп вальпроатом.

когда приехал немец к мухину - покрутил у виска пальцем и сказал что в нашем случае первые 2 пэп только ухудшили бы ситуацию и мухин сразу же с ним согласился.

как итог - доверились французу и немец только подтвердил. так что всегда "второе мнение" получайте после обоих "гуру"
Спасибо

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4313 : 27 Августа 2017, 01:13:43 »
Девы, ну подскажите пожалуйста))) очень нужно ваше мнение!
Первый раз пишем ночной сон...
вопросы такие:
сколько часов сна надо, чтоб полноценнно оценить картину? (рутинная чистая дневная и приступы тоже дневные были до купирования)
и далее.. отличаеся ли сон в начале ночи ( а укладывают они в 9 вечера, дай бог чтоб он в 13 лет в 10 заснул, не привык так рано) от утреннего сна..
или всё-таки имеет всю ночь писать  с 21-го часа до 6 утра?
пишемся не у себя, хочется получить качественный мониторинг, чтоб второй раз не ездить)

минимум час. сон в понятии мозга не делится на утренний или дневной. смысл в записи фаз сна - за час они на 90% полностью себя покажут. во сне все патологии дадут о себе знать. рутинные дневные записи - пустая трата денег.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4314 : 27 Августа 2017, 01:15:33 »
@OLENENOK500, на лямблии не проверяли?
Нет.А как проверить?Еще какие то стмптомы наверно,должны быть?

витамины проверьте

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4315 : 27 Августа 2017, 01:15:46 »

его просто никогда нельзя колоть. не важно - до или после. есть плохая статистика.
Нам невролог из поликлиники раза 4 его настоятельно прописывала,уже когда у нас появились судороги,я почитала интернет и не стала.Потом когда в Москву приехали,врач сказала правильно,что не стали колоть.В выписке написала противопоказаны массаж,физио и электропроцедуры,сосудистые препараты и ноотропы,в том числе и кортексин.(это я сама попросила написать,чтобы она не докапывалась до нас).Когда приехали  и пришли к ней,она долго охала и ахала как же нельзя кортексин,он же применяется при эпилепсии.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4316 : 27 Августа 2017, 01:18:41 »

витамины проверьте
Во вторник пойдем сдавать кровь на гормоны щит железы и кортизол. А на какие то конкретные витамины?Просто сдаем платно,денег в обрез.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4317 : 27 Августа 2017, 01:24:12 »

витамины проверьте
А из-за проблем с печенью не могут волосы вылезать?Просто у нас по УЗИ увеличение печени,поджелудочной,селезенки,увеличение обьема почек.Диффузные изменения поджелудочной,паренхимы печени.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4318 : 27 Августа 2017, 01:41:05 »

витамины проверьте
А из-за проблем с печенью не могут волосы вылезать?Просто у нас по УЗИ увеличение печени,поджелудочной,селезенки,увеличение обьема почек.Диффузные изменения поджелудочной,паренхимы печени.

печень и т.п. - не при чем

из за пэп и/или гормона могут меняться какие то параметры по витаминам (типа цинк, селен и т.п. - их много)

это может влиять сильно на рост волос и вообще много на что

вообще самый лучший способ решить вопрос с волосами - это успокоиться и подождать. выработка всех нужных элементов вскоре скомпенсируется.

но проблема именно в элементах которые изменили гормоны

вы же наверное вкурсе что могут и на спине вырасти волосы от кортикостеройдов или в подмышках и на лбу и на ногах и т.п. (даже в 1 год от роду). это все влияние гормона.

либо дорогой анализ и соотв. витамины или просто подождать несколько месяцев и все ок будет 100%

по витаминам только мск могу подсказать к сожалению

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4319 : 27 Августа 2017, 01:44:36 »

витамины проверьте

печень и т.п. - не при чем

из за пэп и/или гормона могут меняться какие то параметры по витаминам (типа цинк, селен и т.п. - их много)

это может влиять сильно на рост волос и вообще много на что

вообще самый лучший способ решить вопрос с волосами - это успокоиться и подождать. выработка всех нужных элементов вскоре скомпенсируется.

но проблема именно в элементах которые изменили гормоны

вы же наверное вкурсе что могут и на спине вырасти волосы от кортикостеройдов или в подмышках и на лбу и на ногах и т.п. (даже в 1 год от роду). это все влияние гормона.

либо дорогой анализ и соотв. витамины или просто подождать несколько месяцев и все ок будет 100%

по витаминам только мск могу подсказать к сожалению
Мы уже 5 мес без гормонов,поначалу не так сильно выпадали,а последние 2 мес    волосопад жуткий.На спине волосы так и не пропали.