...склоняются к генетической эпилепсии у нас. Хотя я ни кого у нас в роду не знаю с эпи и муж тоже...
Цитата: olga85 от 13 Октября 2017, 10:48:00...склоняются к генетической эпилепсии у нас. Хотя я ни кого у нас в роду не знаю с эпи и муж тоже...генетическая эпи, это не значит, что у кого то она была в роду, как правило, она вызывается спонтанными мутациями в определенных генах или родители являются здоровыми носителями. Анализ на эпипанель, может прояснить ситуацию, может помочь в выборе тактики лечения, прогноз на следующих детей, но может и не дать ничего - к этому тоже нужно быть готовым
@Laruska1, вот начало В надежде на чудо на сегодняшний день неизвестно что произошло. Врачи говорят, что ВУИ или генетика, а мы считаем, что ошибка врачей. ВУИ отмели сразу по нескольким причинам. Отправили на генетику мою кровь и кровь ребенка и тоже ничего там не нашли, даже результаты в Москву отправляли,чтобы посоветоваться (и в Москве и у нас в Омске заключение дали одинаковое, что патологии крови у ребенка и у меня нет).
@Laruska1, КТ не делали, только МРТ. Ну раньше было очень много видов. Сейчас на трех препаратах я вижу только миоклонические и еще он зажмуривает глаза и смыкает губы(буд-то напрягается лицо) и после этого выталкивает языком слюни, не знаю как описать и как они называются, но врач говорит это его движения. Не знаю верить ли, т к это повторяется и до этого, два месяца назад,когда я спрашивала что с ребенком и что это за движения такие, то мне все говорили это его движения такие, а это оказались приступы, и их никто не видел в реанимации.
@Laruska1, я согласна и ни раз читала на форуме о том, что лучше показать ребенка трем неврологам. Но проблема в том, что он в реанимации 4 месяц. А мне так хочется заниматься его лечением сейчас и не терять время. И реабилитации хочется, но понимаю, что с эпилепсией почти ничего нельзя.