Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017847 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4665 : 01 Ноября 2017, 05:51:10 »
Девочки, доброе утро!

Кто нибудь ездил в НИИ Бурженко на обследование по эпи -ЭЭГ, МРТ, КТ итд... ( но не для  нейрохирургического вмешательства)

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4666 : 02 Ноября 2017, 01:22:24 »
Девочки, доброе утро!

Кто нибудь ездил в НИИ Бурженко на обследование по эпи -ЭЭГ, МРТ, КТ итд... ( но не для  нейрохирургического вмешательства)

зачем вам именно в бурженко ездить?? думаете только там разберуться в проблеме??

не в бурженко диагностика в россосии, к сожалению

Оффлайн Grita

« Ответ #4667 : 02 Ноября 2017, 01:30:53 »
Девочки, доброе утро!

Я бы вам НПЦ Солнцево рекомендовала или Святителя Луки или  Невромед, они на эпи специализируются.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #4668 : 02 Ноября 2017, 06:16:33 »
@keepfighting,

Нам врач посоветовал - как вариант бесплатной диагностики ! Просто очень интересно что там могут предложить
Мы в невромеде и в Св.Луки наблюдаемся.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #4669 : 02 Ноября 2017, 07:07:32 »
снова я с вопросами к вам начали пить депакин хроносферу дозировка 250утро и 250вечер,сегодня в 5 утра снова приступ(( у нас они тонико-клонические приступы всегда,сегодня 5 мин был,это самый долгий.
Вопрос вот в чем,повышать ли дозу депакина? вольпроевую сегодня сдали,жду результат...если там и так высокая концентрация,куда же еще повышать? ккк
один врач говорит повышайте 300 и 300, другой что если концентрация высокая в крови то нет смысла повышать надо подключать кеппру. Я склоняюсь к добавлению кеппры, не станет ли хуже...
хуже от кеппры? мы на депакин+кеппра+топамакс.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Ого три пэпа полный загруз да?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4670 : 02 Ноября 2017, 08:24:48 »
снова я с вопросами к вам начали пить депакин хроносферу дозировка 250утро и 250вечер,сегодня в 5 утра снова приступ(( у нас они тонико-клонические приступы всегда,сегодня 5 мин был,это самый долгий.
Вопрос вот в чем,повышать ли дозу депакина? вольпроевую сегодня сдали,жду результат...если там и так высокая концентрация,куда же еще повышать? ккк
один врач говорит повышайте 300 и 300, другой что если концентрация высокая в крови то нет смысла повышать надо подключать кеппру. Я склоняюсь к добавлению кеппры, не станет ли хуже...
хуже от кеппры? мы на депакин+кеппра+топамакс.

Ого три пэпа полный загруз да?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
почему загруз? ребенок активный и интеллектуально и физически, развит по возрасту. У нас такое было (три недели эпистатуса, кома, ивл и пр.), что три пэп для ремиссии это счастье. Я пять пэп готова пить лишь бы не было приступов - они у нас все генерализованные и заканчиваются реанимаций.

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #4671 : 04 Ноября 2017, 19:18:27 »
@Evgeshka, Мы были летом в Бурденко, были на консультации и МРТ по Эпипрограмме делали. напишите в личку расскажу что надо, сюда редко захожу.

Оффлайн Grita

« Ответ #4672 : 05 Ноября 2017, 21:34:28 »
Девочки, вот и мы столкнулись с тем, что судороги на лицо (на мой взгляд, очень похожии на предедущие, и серийность и глаза бегающие), а на ВЭЭГ эти моменты как приступы не фиксируются. Я читала, что это может быть на фоне приема 2 пэпов (Конвулекс и топамакс). Вот сижу и думаю и что с этим делать. На носу операция на глаза. То ли делать, то ли переносить. Из-за праздников мнение эпилептолога до 8-9 не услышу. У кого подобное, поделитесь опытом/советом!

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4673 : 05 Ноября 2017, 21:54:32 »
Девочки, вот и мы столкнулись с тем, что судороги на лицо (на мой взгляд, очень похожии на предедущие, и серийность и глаза бегающие), а на ВЭЭГ эти моменты как приступы не фиксируются. Я читала, что это может быть на фоне приема 2 пэпов (Конвулекс и топамакс). Вот сижу и думаю и что с этим делать. На носу операция на глаза. То ли делать, то ли переносить. Из-за праздников мнение эпилептолога до 8-9 не услышу. У кого подобное, поделитесь опытом/советом!
Огого а чего это вы так ((((Я не знаю могу ошибаться но наркоз вроде даже при приступах дети норм переносят ,тем.более на глаза не глубокий.Не зря ж мы им реланиум-то колем.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Юа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4674 : 05 Ноября 2017, 22:06:18 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал иглоукалывание при эпилепсии?  Дочке 1 год и 5 месяцев, не ползает, не сидит и не ходит, при родах была тяжелая гипоксия,сутки без воды, очень сильно пострадал мозг, врачи говорят ходить не будет. Судороги с 5 месяцев, ставили синдром Веста, сейчас вздрагивает во сне, пьем противосудорожные, на дневной ЭЭге эпи активности нет, но во сне показывает, что есть судороги. Врачи-неврологи ничего не разрешают (массажи,ЛФК). Ходим к остеопату, она настаивает на иглоукалывании,говорит немного поможет,прочитала что при эпи можно делать иглоукалывание, но неврологи не разрешают.Подскажите, может кто делал? Какой результат? Заранее спасибо.

Оффлайн Grita

« Ответ #4675 : 05 Ноября 2017, 23:15:24 »
Огого а чего это вы так ((((Я не знаю могу ошибаться но наркоз вроде даже при приступах дети норм переносят ,тем.более на глаза не глубокий.Не зря ж мы им реланиум-то колем.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
С приступами мы и шунтом занимались, но то была экстренная операция, а сейчас вроде плановая. Наверное я уже параноик, но с эпи всего боюсь. Реланиум тьфу тьфу не кололи (если только себе от нервов))), но не охота до такого состояния доводить.
Как бы понять, приступы или еще чего, т что с пэпами делать не ясно.

Оффлайн Grita

« Ответ #4676 : 05 Ноября 2017, 23:18:17 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал иглоукалывание при эпилепсии?  Дочке 1 год и 5 месяцев, не ползает, не сидит и не ходит, при родах была тяжелая гипоксия,сутки без воды, очень сильно пострадал мозг, врачи говорят ходить не будет. Судороги с 5 месяцев, ставили синдром Веста, сейчас вздрагивает во сне, пьем противосудорожные, на дневной ЭЭге эпи активности нет, но во сне показывает, что есть судороги. Врачи-неврологи ничего не разрешают (массажи,ЛФК). Ходим к остеопату, она настаивает на иглоукалывании,говорит немного поможет,прочитала что при эпи можно делать иглоукалывание, но неврологи не разрешают.Подскажите, может кто делал? Какой результат? Заранее спасибо.
Я бы точно не рискнула, искала бы более мягкие альтернативы. Но это исходя из своего опыта. Есть более смелые мамы.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #4677 : 05 Ноября 2017, 23:34:25 »
...что судороги на лицо (на мой взгляд, очень похожии на предедущие, и серийность и глаза бегающие), а на ВЭЭГ эти моменты как приступы не фиксируются.
Нам целый год НПЦ  и Морозовская писали парасомния, НЕ приступы. А когда дело дошло до Айвазяна, он, посмотрев видео, сказал, что кривые даже смотреть не будет. И так очевидно, что это приступы...
Инфантильные спазмы, чтоб их  ооо
Но и не купированным тоже делают операции.
Или ещё есть какие-то подводные камни?

Оффлайн Grita

« Ответ #4678 : 05 Ноября 2017, 23:46:29 »
Опой чую, что это приступы. И опа опять говорит, что надо повременить с операцией. Послушаю чего ещё Бобылова на это скажет. Но конвулекс отменять точно не будем (приступы появились на фоне снижения конвулекса, причем всего лишь с 4 капель на 3).

Оффлайн Юа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4679 : 05 Ноября 2017, 23:53:05 »
Я бы точно не рискнула, искала бы более мягкие альтернативы. Но это исходя из своего опыта. Есть более смелые мамы.
Да я тоже боюсь рисковать, просто сбило с толку, что пишут лечат эпилепсию иголками и что приступов становится меньше. Так хочется что-то делать, чтобы доча хоть что-то стала делать