Ирулечка и 5 Гостей просматривают эту тему.
@OLENENOK500, у нас так называемые псевдоабсансы (от истинных отличаются длительностью и ээг), разница внешне с "задумалась" это в первую очередь стеклянный кукольный взгляд (вообще лицо в такие моменты мне фарфоровую куклу напоминает, но у нас еще и бледность добавляется) и отсутствие реакции на раздражители (фотовспышка, привести резко руку к лицу, был у меня "бзик" проверка одно время-иголкой уколоть слегка)
@OLENENOK500, сами приступы мы на ээг не ловили, а просто на ээг сна эпи активность преимущественно правый висок (зеркально фкд) с распространением по всем отведениям (больше лоб-виски)
Я всегда думала, что при приступе нельзя отвлечь, переключить и тд. С девочками в Вотсапп обсудили, они такого же мнения. Но наш форумский эпилептолог ответил мне, что есть вид приступов, при которых можно отвлечь. Вот теперь 🤷♀️
Цитата: Elena_S от 14 Ноября 2017, 21:06:21Я всегда думала, что при приступе нельзя отвлечь, переключить и тд. С девочками в Вотсапп обсудили, они такого же мнения. Но наш форумский эпилептолог ответил мне, что есть вид приступов, при которых можно отвлечь. Вот теперь 🤷♀️У нас были такие приступы.Например,начинается приступ,глажу,поднимаю в сидячее положение и приступ проходит.Не знаю почему так.
Цитата: OLENENOK500 от 14 Ноября 2017, 22:47:50Цитата: Elena_S от 14 Ноября 2017, 21:06:21Я всегда думала, что при приступе нельзя отвлечь, переключить и тд. С девочками в Вотсапп обсудили, они такого же мнения. Но наш форумский эпилептолог ответил мне, что есть вид приступов, при которых можно отвлечь. Вот теперь 🤷♀️У нас были такие приступы.Например,начинается приступ,глажу,поднимаю в сидячее положение и приступ проходит.Не знаю почему так.Еще бы узнать приступ это или нет. Мой глаза закатывает.
Цитата: Elena_S от 14 Ноября 2017, 23:26:06Цитата: OLENENOK500 от 14 Ноября 2017, 22:47:50Цитата: Elena_S от 14 Ноября 2017, 21:06:21Я всегда думала, что при приступе нельзя отвлечь, переключить и тд. С девочками в Вотсапп обсудили, они такого же мнения. Но наш форумский эпилептолог ответил мне, что есть вид приступов, при которых можно отвлечь. Вот теперь 🤷♀️У нас были такие приступы.Например,начинается приступ,глажу,поднимаю в сидячее положение и приступ проходит.Не знаю почему так.Еще бы узнать приступ это или нет. Мой глаза закатывает.Не,у нас прям приступы были.С судорогой руки,с постприступным параличем.Но вот как сажаю ее,так сразу меньше трясет и постепенно проходит.У меня видео есть такого приступа.
Цитата: OLENENOK500 от 14 Ноября 2017, 23:28:39Цитата: Elena_S от 14 Ноября 2017, 23:26:06Цитата: OLENENOK500 от 14 Ноября 2017, 22:47:50Цитата: Elena_S от 14 Ноября 2017, 21:06:21Я всегда думала, что при приступе нельзя отвлечь, переключить и тд. С девочками в Вотсапп обсудили, они такого же мнения. Но наш форумский эпилептолог ответил мне, что есть вид приступов, при которых можно отвлечь. Вот теперь 🤷♀️У нас были такие приступы.Например,начинается приступ,глажу,поднимаю в сидячее положение и приступ проходит.Не знаю почему так.Еще бы узнать приступ это или нет. Мой глаза закатывает.Не,у нас прям приступы были.С судорогой руки,с постприступным параличем.Но вот как сажаю ее,так сразу меньше трясет и постепенно проходит.У меня видео есть такого приступа.У нас совсем не так. Внешне похоже на абсансы,но отвлекается звуком/ поцелуем/ даже просьбой « прекрати». Поедем мы на мониторинг , но далеко не факт, что эти закатывания поймаем
@Nastya03, вы сейчас принимаете депакин? Как развитие ребенка? Приступов сейчас нет? Вообще причин эпи очень много. Вполне возможно и как осложнение на прививку.