Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017252 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #4770 : 20 Ноября 2017, 15:31:48 »
Вот и я об этом подумала вчера ночью. У нас такое бывало - рутинная ээг нормуль, а на ночном ээг-мониторинге вылезает пачками эпиактивность.... Значит, перед тем, как снижать кеппру, будем мониториться, и лучше не один раз...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4771 : 20 Ноября 2017, 16:04:54 »
Девочки, я же не сама снижаю.врач у нас лучшая в области. Обеспечение больницы оставляет желать лучшего.

Оффлайн Такая

« Ответ #4772 : 20 Ноября 2017, 16:12:59 »
Ну...лучшая в области не значит же что лучшая вообще...Ой,да даже у лучших в России,и вообще у одних из лучших в мире...что,ошибок нет? Есть.  На это и нужен форум. Врачу доверяй,а и сам проверяй...направит она и в следующий раз на рутинную-а сами взяли,да и сделали мониторинг. Для себя же.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Bettina

« Ответ #4773 : 20 Ноября 2017, 16:48:45 »
У нас в бодрствовании обычно чисто, на засыпание уже начинает переть ЭА.. Я даже думать боюсь об отмене ПЭП если честно, готова пить дольше чем нужно для уверенности, но страшно конечно тоже - чем дольше пьешь, тем больше риск побочек..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4774 : 20 Ноября 2017, 17:12:42 »
Ну...лучшая в области не значит же что лучшая вообще...Ой,да даже у лучших в России,и вообще у одних из лучших в мире...что,ошибок нет? Есть.  На это и нужен форум. Врачу доверяй,а и сам проверяй...направит она и в следующий раз на рутинную-а сами взяли,да и сделали мониторинг. Для себя же.
Нет у меня возможности летать в Питер, чтоб сделать ночное мониторирование сна.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4775 : 20 Ноября 2017, 17:17:11 »
У меня ребенок начал во сне губами как бы жамкать, на сглатывание похоже, после повышения дозы топамакса. Клоназепам вывели чуть больше месяца назад. Вряд ли это от вывода препарата - он же не имеет накопительного эффекта. У кого-нибудь было подобное при повышение топамакса? Ввели его полтора месяца назад на полную дозу, повысили вечернюю после приступа.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4776 : 20 Ноября 2017, 17:26:37 »
Нет у меня возможности летать в Питер

ну так необязательно в питер или москву, что-то поближе можно поискать. вы откуда?

Оффлайн Ольга70

« Ответ #4777 : 20 Ноября 2017, 17:30:13 »
Будьте осторожны с Томатисом. Он часто провоцирует приступы или срыв ремиссии.

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #4778 : 20 Ноября 2017, 18:05:28 »
Я всегда думала, что при приступе нельзя отвлечь, переключить и тд. С девочками в Вотсапп обсудили, они такого же мнения. Но наш форумский эпилептолог ответил мне, что есть вид приступов, при которых можно отвлечь. Вот теперь 🤷‍♀️
Я читала ответ и тоже призадумалась..

На этом форуме одна мамочка писала что отвлекает приступ сильным сжатием руки ребенку и приступ прекращается . А у нас абсанс может прекратиться если я толкну или крикну , может нет .Вот и разбери чем  отличаются один абсанс от другого.

Оффлайн amaliya

« Ответ #4779 : 20 Ноября 2017, 18:14:26 »
У нас та же песня, днем ээг чистая, ночью пи пи пи, 500 мкв и 90% сна  lllh

По поводу абсансов. Днем ээг чистая, а абсансы имеются. При этом у него зависает только взгляд и голова неподвижно, а ручки продолжают например перебирать игрушку.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4780 : 20 Ноября 2017, 19:36:59 »

По поводу абсансов. Днем ээг чистая, а абсансы имеются. При этом у него зависает только взгляд и голова неподвижно, а ручки продолжают например перебирать игрушку.
А может это просто "задумки",раз на ЭЭГ в это время чисто?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #4781 : 20 Ноября 2017, 19:45:37 »
@LavenderDreams, У нас примерно  так же. Повышаем дозу топамакса-начинает плохо спать,жует ртом, высовывает язык, гримасничает, звуки и движения как будто перехватывает горло,сглатывает,кашляет. Понижаем-кричит,одна не остается в комнате,но и сон тоже плохой. Так и не смогли на рекомендованную дозу выйти. Остановились на той,при которой более менее получше.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4782 : 20 Ноября 2017, 20:28:26 »
@LavenderDreams, У нас примерно  так же. Повышаем дозу топамакса-начинает плохо спать,жует ртом, высовывает язык, гримасничает, звуки и движения как будто перехватывает горло,сглатывает,кашляет. Понижаем-кричит,одна не остается в комнате,но и сон тоже плохой. Так и не смогли на рекомендованную дозу выйти. Остановились на той,при которой более менее получше.
Спасибо) А глобальные приступы ушли на нем? Вы на моно- или политерапии?

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #4783 : 20 Ноября 2017, 21:16:47 »
Всем привет. Мы снова в теме.
Сегодня у дочки случился приступ после 2 годовой ремиссии.
Только с 15 ноября снизили дозу.
Обратно вернули теперь.
Может из-за снижении дозы?На сколько убрали?Какой препарат?А ЭЭГ до снижения хорошей была?
Наверное из-за снижения дозы.
Кеппра. Пили 6,5 два раза в день. Снизили до 6мл два раза в день.
Эг в мае и октябре спокойная.
И снизили всего ничего. Сейчас обратно добавили ? Или подождете.
Сразу врачу позвонила, узнать как быть. Она нам вернула прежнюю дозу.
Завтра перезванивал ей, она нашу выписку посмотрит, всё подсчитает и скажет как быть дальше.
У нас когда на поднятии дозы пошли приступы,нам вернули прежнюю дозу и приступы прошли.
Как странно....
Вот-вот.И на такой дозе мы уже более 2 лет.
Афигеть...
Но тоже ведь снижается, за счёт роста ребенка.
У нас ещё пубертатный период начинается, нагрузка в школе пошла и полярная ночь на носу.
Нам врач тоже говорит что дозировка на наш вес ни о чем.Но ни в ту,ни в ту сторону не трогает ее.А за эти 2 года мы набрали прилично.За 5 мес гормонов только 10 кг набрали,но сейчас уже 5 скинули.
Она у меня и без гормонов с пузиком стала.
36кг в 9 лет, рост 137. Ляжечки прям убойные. Ведь раньше была тоненькой как соломинка, гипотонус мышц.
Но мы без гормонов, ест много, гоняю ее постоянно.
А чем добились такой ремиссии?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн amaliya

« Ответ #4784 : 20 Ноября 2017, 21:40:46 »

А может это просто "задумки",раз на ЭЭГ в это время чисто?
их просто во время ээг не было, но это точно абсансы, их ни с чем не перепутаешь. Там такой стеклянный взгляд в пустоту, что с "задумкой" это не сравнить