Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1014102 раз)

Шарамат и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн irisha03.05

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4830 : 28 Ноября 2017, 14:33:16 »
https://www.mrtexpert.ru/catalog/1/services Девочки вот еще,просто в Москве как мне кажется цены расчитаны на их з/п,для регионов запредельные.

Оффлайн Такая

« Ответ #4831 : 28 Ноября 2017, 14:57:38 »
Я очень много сейчас стараюсь читать об мрт по эпи протоколу...Как поняла-чем больше срезов,чем они тоньше,чем больше количество углов,под которыми они сделаны,тем больше шансов разобраться в причинах эпи...кстати,под какими углами и где сделать лучше срезы решает доктор прямо во время проведения данной процедуры,и чем больше опыт этого специалиста,тем лучше результат чаще всего...
В эксперте написано мрт эпи прицельно виски. Вот мне непонятно. А что, больше же нигде очагов и не бывает,да?)) И еще же на высокоточном аппарате аж 1,5 тл...ммм
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 17:36:44 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн irisha03.05

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4832 : 28 Ноября 2017, 16:19:19 »
Насколько я понимаю срезы делают на КТ,а так конечно нужно искать то что вас безусловно устроит.

Оффлайн Такая

« Ответ #4833 : 28 Ноября 2017, 17:31:14 »
Есть срезы в мрт. В разных плоскостях и разной толщины(в зависимости от качества аппарата и его настройки).
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 17:45:01 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Grita

« Ответ #4834 : 28 Ноября 2017, 18:24:51 »
Открытый магнит редко больше 1,5 тесла бывает, для МРТ головного мозга может не подойти. Далеко не все клиники делают мрт детям до 5 лет без наркоза. Вред от наркоза сильно преувеличен, он конечно не полезен ни разу, но это как с лекарствами, оценить пользу от мрт и предполагаемый вред от наркоза. Минут мин.20 редко кто полежит очень неподвижно.
Как вариант-седация, если врачи сделают или самим что-то ребенку дать, но и это до конца не исключит непроизвольных движений.

Оффлайн Grita

« Ответ #4835 : 28 Ноября 2017, 18:30:26 »
Наркоз в одном и том же месте может быть и масочный и внутривенный. Это зависит только от анестезиолога, как ему удобнее и на чём контролировать ребёнка. В Солнцево и в Морозовской делают и масочный и внутривенный. Думаю предпочтения по наркозу можно озвучить, а решать все равно врач будет.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4836 : 28 Ноября 2017, 21:35:05 »
Я долго беседовала и настраивала ребенка.
Но мы ведь не знаем, в какой момент вылезет клаустрофобия. Моя не смогла. Истерика была просто нереальная.
Но мы подумаем по поводу Питера, в следующем году у старшей ЕГЭ и вступительные в Питере.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4837 : 28 Ноября 2017, 23:41:09 »
@SLE,
В период начала полового созревания (10-11 лет)случился первый приступ... и понеслось. В день могло быть три -пять приступов, это был ад. Днем замирания, ночью судороги.
Спасибо, за Ваш рассказ. Простите за такой вопрос, Вы написали, что ночью были судороги, это были генерализованные судороги? Что Вы чувствовали при таких судорогах, это очень больно? Или может потом болит все тело и сколько по времени оно болит? Просто у меня ребенок не говорит и я незнаю, что он чувствует. Я когда-то спрашивала у врача, испытывает ли ребенок боль при генерализованных судорогах, так врач ответил, что, мол, "нет, ребенок ничего про это не помнит".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн SLE

« Ответ #4838 : 29 Ноября 2017, 11:20:43 »
@SLE,
В период начала полового созревания (10-11 лет)случился первый приступ... и понеслось. В день могло быть три -пять приступов, это был ад. Днем замирания, ночью судороги.
Спасибо, за Ваш рассказ. Простите за такой вопрос, Вы написали, что ночью были судороги, это были генерализованные судороги? Что Вы чувствовали при таких судорогах, это очень больно? Или может потом болит все тело и сколько по времени оно болит? Просто у меня ребенок не говорит и я незнаю, что он чувствует. Я когда-то спрашивала у врача, испытывает ли ребенок боль при генерализованных судорогах, так врач ответил, что, мол, "нет, ребенок ничего про это не помнит".

Сам приступ, ничего не болит, ничего не помнишь. Понять можно только по адской  боли тех мышц которые сводило. Боль, как после тренажерного зала, после долгого перерыва, только раз в 10 больнее. Болит примерно неделю, если судороги чаще чем раз-два в неделю, мышцы постепенно привыкают и боль чуть утихает.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4839 : 29 Ноября 2017, 13:22:05 »
@SLE,
Во время приступа ребенок находится без сознания. Ну по крайней мере у нас так. Поэтому дочь ничего не помнит и не знает. После приступа сильная головная боль.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4840 : 29 Ноября 2017, 15:36:26 »
Девочки,а почему могут быть метаболические изменения в гиппокампах и на что это влияет?Значит ли это что нужно копаться в обменке?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Bettina

« Ответ #4841 : 30 Ноября 2017, 12:52:18 »
@Anut-ka, Вы разделом наверное ошиблись, есть специальный
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4842 : 30 Ноября 2017, 15:17:10 »
@Anut-ka, Вы разделом наверное ошиблись, есть специальный

,,,

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #4843 : 30 Ноября 2017, 20:33:33 »
Девочки, а если ночью у ребенка происходят глотательные движения. Что это может быть?

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #4844 : 30 Ноября 2017, 22:12:54 »
@katty_kov, все что угодно, могут быть и приступы, только ээг развеет сомнения