Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1007771 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЛюдаМ

Re: Эпилепсия
« Ответ #5295 : 04 Марта 2018, 15:07:03 »
Девочки, подскажите... ребенок сейчас стал жууутким психом. Мы с мужем уже не знаем как быть( сами уже сидим на труксале). Невролог кроме фенибута и ноофена ничего не назначает... эти препараты я боюсь, так как в свое время именно ноотропы нам дали эпи.
Сейчас был пик истерики, у меня в аптечке валялся Глицисед( глицин), впихнула врервые такой препарат( сил больше нет)... магний в6, нервохель, омегу и тп пили-ноль эфекта.
Прочитала, что глицисед тоже ноотроп, но работает как аминокислота, у нас сейчас затык с занятиями-все мимо. Прям какая-то беда... как думаете, возможен ли прием, у примеру 1 табл 2р/д глициседа, и паралельно таблетки Валерьяны( или пустырника, или вообще Персена), что бы на всякий случай прикрыть перевозбуждение( если такое будет) от глициседа??? Тоесть, глицисед для мозговой деятельности, а успокоительное-для психики???
Кто-то так эксперементировал???

На приеме у эпилептолога я интересовалась про глицин какие нибудь успокоительные . Хотели подавать ребенку во время всяких школьных зачетов в школе в конце года . На что нам было сказано , если ребенок сильно нервничает то всякие пустырники , персены не помогут . Прямой путь к психиатру . А глицин , более бестолкового лекарства он не знает , если его можно лекарством назвать .Но про глицин здесь на форуме писали  , очень с осторожностью .По поводу фенибута , я сама его принимаю по мере надобности . Зря его боитесь . Это очень шядящее успокоительное с наименьшеми побочками .Его ноотропоп то не назовешь . Но все переносят по разному. Тем более у вас эпи. Лучше не эксперементировать , а сходить к врачу .

Оффлайн amaliya

« Ответ #5296 : 04 Марта 2018, 15:16:51 »
Мы фенибут пили при эпи, ничего не случилось, но и не помог он тоже никак.
Мы у Ноговицына наблюдаемся. У нас та же проблема, жесточайшие истерики, обучение ноль.
Так мне он по поводу фенибута сказал, можете попробовать, но эффект сомнительный.
По поводу персена и прочих травок-муравок успокоительных - тоже сказал, эффекта не будет.
Надо к психиатру, но те только что умеют пичкать нейролептиками. Нейролептики Ноговицын запретил. Выход только один, бороться за снижение активности, это от нее так штырит.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5297 : 04 Марта 2018, 15:27:39 »
Так и активности особо нет, ребенок имеет правосторонний гемипарез ((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5298 : 04 Марта 2018, 15:29:06 »
А шикша??? Не пробовали никогда, да и где в Украине взять-тоже не знаю...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5299 : 05 Марта 2018, 08:57:45 »
@Таше4ка, мы пили Фенибут. Нам не пошел, сына сильно бодрило от него. Допивала сама, и тоже не пошло - сильные головные боли были. Так и валяется...
Может посмотреть в сторону Сонапакса , Атаракса  и т.д? Или в сторону внешних корректоров поведения, аба-терапии например?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5300 : 05 Марта 2018, 12:21:18 »
АВА мы занимаемся уже более 3-х лет... одно хорошо, перестал бится головой об пол и стены постоянно( а раньше в шлеме ходили всегда)... вообщем, даю пока персен по 1 таб 3р /д. Но ночью так и не спал нормально) попробую( так как травы не пили еще). Ну т к психиатру планурую записатся, но думаю без нейролептиков ничего не припишет(

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #5301 : 05 Марта 2018, 14:44:39 »
Мы фенибут пили при эпи, ничего не случилось, но и не помог он тоже никак.
Мы у Ноговицына наблюдаемся. У нас та же проблема, жесточайшие истерики, обучение ноль.
Так мне он по поводу фенибута сказал, можете попробовать, но эффект сомнительный.
По поводу персена и прочих травок-муравок успокоительных - тоже сказал, эффекта не будет.
Надо к психиатру, но те только что умеют пичкать нейролептиками. Нейролептики Ноговицын запретил. Выход только один, бороться за снижение активности, это от нее так штырит.
А мы тоже у Ноговицына наблюдаемся .

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #5302 : 05 Марта 2018, 23:30:34 »
АВА мы занимаемся уже более 3-х лет... одно хорошо, перестал бится головой об пол и стены постоянно( а раньше в шлеме ходили всегда)... вообщем, даю пока персен по 1 таб 3р /д. Но ночью так и не спал нормально) попробую( так как травы не пили еще). Ну т к психиатру планурую записатся, но думаю без нейролептиков ничего не припишет(
Не пробовали гомеопатический сироп Эдас 306? Нам помог с психами. И засыпать лучше стала. Хватило одного курса.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5303 : 06 Марта 2018, 09:44:23 »
Эдас в Украине нет... нужно подумать как из России его заказать... я уже рою айхерб, кто что знает по успокоительным?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн erikson877

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5304 : 08 Марта 2018, 10:35:17 »
Всех мам,бабушек и их дочурок с 8 Марта,,,мамам и бабушкам терпения ,исполнения желаний, детишкам здоровья,,, efy

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #5305 : 08 Марта 2018, 19:27:29 »
Девочки всех с праздником!!!
У меня вот какая ситуэйшен... утром и вечером пьем трилептал по 350,делю таблетку пополам и еще четвертинку...Сегодня утром не знаю как получилось,младшая видимо отвлекла,  дала ребенку только четвертинку, сейчас вечером стали пить дозу, смотрю а утренняя половинка лежит. Пока дала только как обычно 350, вот сижу и думаю, что делать, может додать эту утреннюю оставшуюся дозу или нет?Что делать?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #5306 : 08 Марта 2018, 19:39:00 »
Ларис, мне кажется, не надо давать повышенную дозу сейчас. раз уж с утра ничего не случилось, значит, обошлось. и глянь на всякий случай инструкцию к трилепталу - что там пишут про его накопление в крови и про пропущенную дозу. И с Восьмым марта! ))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #5307 : 08 Марта 2018, 20:17:14 »
@Нима, спасибо, сейчас гляну инструкцию

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #5308 : 08 Марта 2018, 20:44:59 »
Ларис, мне кажется, не надо давать повышенную дозу сейчас. раз уж с утра ничего не случилось, значит, обошлось. и глянь на всякий случай инструкцию к трилепталу - что там пишут про его накопление в крови и про пропущенную дозу. И с Восьмым марта! ))))
Написано, что сам окскарбазепин быстро выводится из плазмы крови 1.3-2.3 часа, а вот МГП - в среднем 9,3+-1.8, исходя из этого я думаю, что не совсем критично, а вот про пропущенную дозу не нашла ни слова.

Оффлайн Нима

« Ответ #5309 : 08 Марта 2018, 22:02:41 »
я бы не давала лишнего. имхо.
Дальше действовать будем мы!