Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1003060 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5715 : 26 Ноября 2018, 14:44:57 »
Здравствуйте! Не знаю в какой теме написать... Подскажите пожалуйста где и какой можно купить шлем, который бы защищал ребёнка от падений при эпиприступах, у нас атонические приступы, сильные травмы...

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #5716 : 26 Ноября 2018, 15:27:45 »
На алиэкспресс есть противоударные шлемы для деток. Цена в районе 350 -400р. Сестра покупала здоровым малышам, отличная вещь.

Оффлайн tatiana_k

« Ответ #5717 : 26 Ноября 2018, 17:01:07 »
Здравствуйте!
Подскажите хороших эпилептологов в Москве, но не по супер дорогому прайсу. Не всегда регалии имеют пользу.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #5718 : 26 Ноября 2018, 19:24:09 »
Здравствуйте!
Подскажите хороших эпилептологов в Москве, но не по супер дорогому прайсу. Не всегда регалии имеют пользу.
Я за Планету Мед. Контактная информация есть на их сайте, можно найти по поиску в Гугле. Весьма демократичные цены. Наблюдаемся там год у Садыкова Т. Р. Были в Мск еще у Айвазяна и Мухина. Тем не менее результат видим только от Тимура Руслановича.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Инда

« Ответ #5719 : 30 Ноября 2018, 19:30:38 »
Девочки, , совсем недавно столкнулась с эпи и многого не знаю.
Подскажите, нам раньше делали реланиум при судорогах, сейчас скорая и в больнице колят феназепам.
Он сильнее , чем реланиум ? Реланиума кололи 2-5 кубиков, а фенозепама 1 кубик. Ребенок вырубается моментом и долго спит.
Читала на форуме про Букколам. Кто пользуется ? Каковы впечатления, как переносится, какие дозировки на кг веса ? Стоит ли его применять, если ребенок купируется реланиумом и фенозепамом.
Судороги в нас если и бывают, то генерализованные, статусные, обычно на фоне болезни.
В диагнозе: мультифокальная эпилепсия в рамках недефференцированных болезней накопления.У кого что то похожее ? Что принимаете ?
К эпилептологу на следующей неделе , надеюсь что попадём....
Мы на Кеппре. Это наш первый препарат. Дозировку увеличила неделю назад с 300 до 350 мг утро и вечер. Вес 20 кг.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5720 : 30 Ноября 2018, 19:37:40 »
@Инда,  может реланиум не было, на скорой его нет. Надо самим покупать. Мы выписываем  рецепт у психиатра в поликлинике и покупаем в аптеке.

Оффлайн Инда

« Ответ #5721 : 30 Ноября 2018, 19:46:29 »
@Инда,  может реланиум не было, на скорой его нет. Надо самим покупать. Мы выписываем  рецепт у психиатра в поликлинике и покупаем в аптеке.
Был. Уже когда уезжали сказали, что Реланиум подотчетный препарат, а Фенозепам нет. Думаю, что им так было проще, чем ампулу сдавать. Я хотела бы узнать в чем у них разница. Ребёнок в глубоком отрубе до сих пор. Укол сделали ещё 12 не было.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5722 : 30 Ноября 2018, 19:50:43 »
@Инда, привет, Надь, это мы такие.

Тоже статусы были, снимала скорая сибазоном. Мне выписали реланиум, дома лежат, тьфу-тьфу-тьфу, просто лежат. Диазепам микроклизмы были, букколам тоже использовала. Диазепам и букколам снимают статус. Букколам нам однажды снял за минуту, и Димка проснулся утром вообще как обычный, без темпы, не грустный. А после сибазона он весь день лежал, страдал и темпа скакала. Букколам дороговат, зараза, но в общем я купила и не пожалела. У нас 7,5 мг. Есть еще и на 10 мг. У нас-то 14-15 кг веса.
Кеппра у нас по 3 мл 2 раза. У вас небольшая дозировка, но может так и надо, потому что детям и взрослым по-разному рассчитывается на 1 кг веса. Правда к детям или взрослым твою Валюшку отнести, не знаю. А к какому эпилептологу хочешь пойти?

Оффлайн Инда

« Ответ #5723 : 30 Ноября 2018, 20:14:02 »
@CogitoErgoSumgfds, Саш !!!
 Сказать, что я в ужасе от судорог, это просто мягко.....

Ну вот.... Что написала, стёрлось....

Саш, клизьмы я не успела заказать. Букколам 7.5 мг для 20 кг подходит ?
Мы на Кеппре второй год. Начинали с 250 мг утро/ вечер. Через год прибавила до 300 мг утро/ вечер. Сейчас в больнице до 350 мг. В больнички сказали, что можно смело давать 800 мг в сутки на наш вес. Но без контроля анализов, без ЭЭГ я не решилась. Невролог у них приходящий по вызову, а если побочка какая ?

Судороги у нас без потери сознания. Как бы блоками: то отпустит, то скрутит. То выкручивает всю, то тонус и подёргивания. Она смотри на меня, терпит, когда очень больно плачет, дыхание сбивается.... А я помочь ничем не могу  wsx

В Бехтерева думаю. Сегодня направление взяла. Или платно. Всяко впереди выходные.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2018, 20:31:18 от Инда »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5724 : 30 Ноября 2018, 20:34:05 »
@Инда, не, букколам лучше вам 10 брать.
И мы второй год на кеппре и вообще с эпи. Ну мы уже много на чем.

Оффлайн Инда

« Ответ #5725 : 30 Ноября 2018, 20:37:32 »
@Инда, не, букколам лучше вам 10 брать.
И мы второй год на кеппре и вообще с эпи. Ну мы уже много на чем.
В смысле, много на чем ?
У вас тоже сразу генерализованные пошли ? Саш, а у вас часто приступы ?
Вы у кого наблюдается ?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5726 : 30 Ноября 2018, 21:14:57 »
@Инда, у нас так было.
Просто приступы были, дергания ритмичные, ночью, потом стал пить Кеппру, стало пореже, но были.
Потом Трилептал, п..ец начался, то же самое только со статусами. Потом заменили Трилептал Депакином-Хроносферой. Потом помониторились, там электрический статус сна (eses), при нем Трилептал вообще нельзя. Но кто б знал. Теперь короче суксилеп добавили, чтоб сон нормализовать. Как-то так. Ремиссии нет еще.
Наблюдаемся в Невромеде в Москве, сейчас вот с Чадаевым консультировались дополнительно.

Оффлайн Инда

« Ответ #5727 : 30 Ноября 2018, 21:37:56 »
 CogitoErgoSum[/member][/b], в Москву ездите или по Скайпу ?
Мы до Москвы наверное не доедем. Тяжело. Как сходим в Бехтерева отпишусь, но мы ко взрослым уже.
Нашла статью на одном из форумов... Для меня интересная (как для чайника), не получается выложить. Попросила Надю. Может у нее получится.

Я разговаривала с несколькими неврологами. Говорю вот мы пьем один ПЭП, потом организм привыкает и наращиваем дозировку, достигли максимума, потом другой ПЭП и все по новой, и так пока все не перепробуем, а что потом ? Они молчат. Я говорю, я правильно все обрисовала ? Они говорят, да, все правильно. Эпилепсия это прогрессирующее заболевание. Цель - продлить ремиссию.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2018, 21:45:40 от Инда »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5728 : 30 Ноября 2018, 21:50:05 »
@Инда, упускаешь еще варианты комбинации различных пэпов. Один не очень часто помогает, как я поняла. Но кому-то везет)

Оффлайн Инда

« Ответ #5729 : 30 Ноября 2018, 21:51:57 »
@Инда, упускаешь еще варианты комбинации различных пэпов. Один не очень часто помогает, как я поняла. Но кому-то везет)
Да, упростила.