Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004010 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5760 : 06 Декабря 2018, 17:33:53 »
@Елена Сотникова, да я искала инфу, несколько статей прочитала, там прямо написано, что при eses нельзя ewew

" Препараты, предназначенные для лечения фокальных эпилепсий (фенитоин, карбамазепин, вигабатрин) противопоказаны, т.к. могут вызвать значительное усиление эпилептиформной активности и, соответственно, усугубить нейропсихологический дефицит. "
http://www.remedium.ru/doctor/detail.php?ID=21397

А у вас тоже eses?
Спасибо, я почитаю сейчас.
Незнаю даже, ESES или нет. Год назад по ЭЭГ врач написал "не исключен ESES", а другая врач сказала, что "нет, конечно, это не ESES". Активность во сне 60-65%, мне почему-то кажется, что уже больше. У нас уже как года два мультифокальная эпилепсия, с миоклониями и вообще со всяким набором приступов. Была раньше фокальная, потом бифокальная, а теперь мультифокальная и фармакорезистентная.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5761 : 06 Декабря 2018, 17:38:03 »
Девочки, помогите разобраться! Вопрос дублирую: Доброго времени суток!!! Не знаю, где спросить-невролог, как я поняла, на форуме не консультирует? Ребёнок 6 месяцев, эпилепсия-Веста и Оттахара под вопросом был, на ээг гипсаритмия. Сейчас на сабриле, кепре и паглюферале. Плюс метипред. Все было ничего, но неделю назад поднялась температура 39 на ровном месте без других симптомов. Сдали кровь-ни инфекции, ни воспаления нет. Десна сильно набухшие. Врач предположил-зубы. Вздрагивания вестовские прекратились-это хорошо. Но!!! Ребёнок начал выгибаться дугой так, что совсем перестал лежать. При этом орет дурниной аж ультразвуком. На руках вертикально поспокойнее, но тоже далеко от идеала. Сейчас режим такой-если повезёт, поспит пару часов-двлеее 3 часа ора. Накормить невозможно! Уже поставила зонд-кормлю во сне. Вес не набираем из-за постоянного тонуса-выгибается с напряжением и вытягиванием ног и рук. Ещё немного и выйду в окно... по узи головы вчд не ставят-думала, не лежит ещё и из-за него. Что ещё проверить? Не просто же так малыш кричит...
Метипред в большой дозировке?  На синактене у сына (тоже синдром веста)  такие выгибания были, и круглосуточный ор. Если у вас дозировка большая то тоже так может быть.

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
Метипред 2 таблетки в сутки... это большая дозировка?
Господи, пусть будет лучше...

Оффлайн Инда

« Ответ #5762 : 10 Декабря 2018, 15:32:35 »
Девочки , за какое время у вам клизьмочки снимают приступ ?

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #5763 : 10 Декабря 2018, 15:33:45 »
@Инда, за 5 минут

Оффлайн Инда

« Ответ #5764 : 10 Декабря 2018, 15:53:56 »
У нас 10 мг не купировались. Районная ехать отказалась. Городской скорость не попасть в вену. Уже больше часа бьёт....

Оффлайн Инда

« Ответ #5765 : 10 Декабря 2018, 16:06:24 »
 ыыыДевочки, я не могу... 45 минут врачи реанимационной бригады скорой помощи не могут попасть в вену..... и орать на них не хочу, вдруг вообще не попадут.... Если что говорят что подключат для введения в наркоз. Стою, реву с...уки

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5766 : 10 Декабря 2018, 16:12:54 »
@Инда, сделайте еще клизму в 10 мг

Оффлайн Antonisha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5767 : 10 Декабря 2018, 16:15:01 »
ыыыДевочки, я не могу... 45 минут врачи реанимационной бригады скорой помощи не могут попасть в вену..... и орать на них не хочу, вдруг вообще не попадут.... Если что говорят что подключат для введения в наркоз. Стою, реву с...уки
Держитесь!!! Помоги Вам Господи и малышу Вашему!!! Как жаль, что ничем нельзя помочь, терпения...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5768 : 10 Декабря 2018, 16:17:13 »
@Инда, если идет сильный приступ то на вес больше 20 кг клизма 10мг не поможет.это мало.можно еще дексаметазон или преднизолон вколоть.

Оффлайн Инда

« Ответ #5769 : 10 Декабря 2018, 16:45:14 »
Они ввели ещё 2 кубика Реланиума, Лазикс. Я отказалась от госпитализации. Они сказали, что если сильный отек, то возможна остановка дыхания и нам никто уже не поможет...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5770 : 10 Декабря 2018, 17:13:21 »
@Инда, Надь, что хоть такое-то! ewew Может, трилептал начать?

Если не могут в вену, пусть внутримышечно колят, медленнее дойдет, но все быстрее, чем просто искать вену. Нам и так и так кололи. У тебя дома есть что-то кроме диазепама-микроклизм? Реланиум пусть выпишут, коли сама. И держись, ситуация жесть, конечно.

Оффлайн Milvina

« Ответ #5771 : 10 Декабря 2018, 17:31:04 »
@Инда,  Надя,   да что ж такое...наверное стоит подумать о 2 препарате или уходе с кеппры. Знаешь, я заметила, что повышение кеппры у нас ведет к увеличению сильных тонических. 

Оффлайн Инда

« Ответ #5772 : 10 Декабря 2018, 17:34:28 »
@Инда, Надь, что хоть такое-то! ewew Может, трилептал начать?

Если не могут в вену, пусть внутримышечно колят, медленнее дойдет, но все быстрее, чем просто искать вену. Нам и так и так кололи. У тебя дома есть что-то кроме диазепама-микроклизм? Реланиум пусть выпишут, коли сама. И держись, ситуация жесть, конечно.
Саш, выписала уже и Реланиум и Фенозепам. Беда в том, что дозировок то я не знаю. Видишь, думала 10 мг хватит ( и то после того, как ты написала ).
Они отказались делать в/м типа долго ждать, а то что сами в вену попасть не могли это ничего. Саш, наибольшее сорока минут пытаться попасть в вену. А когда мне стали рассказывать, что будет с ребенком, если я откажусь от госпитализации, у меня реально началась истерика... А они мне, ну, что вы плачите, вы же уже 18 лет с этим живёте....
Я в шоке, когда первый раз позвонили и скорая отказалась ехать.... Машин свободных нет....

Оффлайн Инда

« Ответ #5773 : 10 Декабря 2018, 17:40:18 »
@Инда,  Надя,   да что ж такое...наверное стоит подумать о 2 препарате или уходе с кеппры. Знаешь, я заметила, что повышение кеппры у нас ведет к увеличению сильных тонических. 
Надя, сейчас успокоюсь и таблички выложу здесь из своей теперь уже любимой книжки.

Спасибо девочки за поддержку и советы !!!!#

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5774 : 10 Декабря 2018, 17:49:04 »
@Инда,  Надя, как я вас понимаю. Колите  сами, это не сложно. Нам назначают так на 20 кг: реланиум 10 мг и дексаметазон 4 мг, лазикс  0,5 мл. Если не снял через 30 минут 5 мг реланиума в/м, если продолжается, то ещё через 30 минут 5 мг в/м.  Клизмы для небольших приступов, мы ими часто раньше пользовались, теперь только уколы.
Для уколов лучше купить шприцы с лазерной заточкой, на 2 мл для бедра, игла тоньше  и короче, проще уколоть.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 18:06:42 от Алища »