@Елена Сотникова, да я искала инфу, несколько статей прочитала, там прямо написано, что при eses нельзя " Препараты, предназначенные для лечения фокальных эпилепсий (фенитоин, карбамазепин, вигабатрин) противопоказаны, т.к. могут вызвать значительное усиление эпилептиформной активности и, соответственно, усугубить нейропсихологический дефицит. "http://www.remedium.ru/doctor/detail.php?ID=21397А у вас тоже eses?
Цитата: AnnaVog от 06 Декабря 2018, 13:17:20Девочки, помогите разобраться! Вопрос дублирую: Доброго времени суток!!! Не знаю, где спросить-невролог, как я поняла, на форуме не консультирует? Ребёнок 6 месяцев, эпилепсия-Веста и Оттахара под вопросом был, на ээг гипсаритмия. Сейчас на сабриле, кепре и паглюферале. Плюс метипред. Все было ничего, но неделю назад поднялась температура 39 на ровном месте без других симптомов. Сдали кровь-ни инфекции, ни воспаления нет. Десна сильно набухшие. Врач предположил-зубы. Вздрагивания вестовские прекратились-это хорошо. Но!!! Ребёнок начал выгибаться дугой так, что совсем перестал лежать. При этом орет дурниной аж ультразвуком. На руках вертикально поспокойнее, но тоже далеко от идеала. Сейчас режим такой-если повезёт, поспит пару часов-двлеее 3 часа ора. Накормить невозможно! Уже поставила зонд-кормлю во сне. Вес не набираем из-за постоянного тонуса-выгибается с напряжением и вытягиванием ног и рук. Ещё немного и выйду в окно... по узи головы вчд не ставят-думала, не лежит ещё и из-за него. Что ещё проверить? Не просто же так малыш кричит...Метипред в большой дозировке? На синактене у сына (тоже синдром веста) такие выгибания были, и круглосуточный ор. Если у вас дозировка большая то тоже так может быть. Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
Девочки, помогите разобраться! Вопрос дублирую: Доброго времени суток!!! Не знаю, где спросить-невролог, как я поняла, на форуме не консультирует? Ребёнок 6 месяцев, эпилепсия-Веста и Оттахара под вопросом был, на ээг гипсаритмия. Сейчас на сабриле, кепре и паглюферале. Плюс метипред. Все было ничего, но неделю назад поднялась температура 39 на ровном месте без других симптомов. Сдали кровь-ни инфекции, ни воспаления нет. Десна сильно набухшие. Врач предположил-зубы. Вздрагивания вестовские прекратились-это хорошо. Но!!! Ребёнок начал выгибаться дугой так, что совсем перестал лежать. При этом орет дурниной аж ультразвуком. На руках вертикально поспокойнее, но тоже далеко от идеала. Сейчас режим такой-если повезёт, поспит пару часов-двлеее 3 часа ора. Накормить невозможно! Уже поставила зонд-кормлю во сне. Вес не набираем из-за постоянного тонуса-выгибается с напряжением и вытягиванием ног и рук. Ещё немного и выйду в окно... по узи головы вчд не ставят-думала, не лежит ещё и из-за него. Что ещё проверить? Не просто же так малыш кричит...
ыыыДевочки, я не могу... 45 минут врачи реанимационной бригады скорой помощи не могут попасть в вену..... и орать на них не хочу, вдруг вообще не попадут.... Если что говорят что подключат для введения в наркоз. Стою, реву с...уки
@Инда, Надь, что хоть такое-то! Может, трилептал начать?Если не могут в вену, пусть внутримышечно колят, медленнее дойдет, но все быстрее, чем просто искать вену. Нам и так и так кололи. У тебя дома есть что-то кроме диазепама-микроклизм? Реланиум пусть выпишут, коли сама. И держись, ситуация жесть, конечно.
@Инда, Надя, да что ж такое...наверное стоит подумать о 2 препарате или уходе с кеппры. Знаешь, я заметила, что повышение кеппры у нас ведет к увеличению сильных тонических.