Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004082 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Milvina

Re: Эпилепсия
« Ответ #5790 : 11 Декабря 2018, 11:29:21 »
@Алища, подскажите, а в какой последовательности вводить гормон и лазикс? После реланиума? или не особо важно? нужно ли перерывы делать между инъекциями? И еще, надо ли разводить препараты (гормон и лазикс)? Спасибо!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5791 : 11 Декабря 2018, 11:44:49 »
@Алища, подскажите, а в какой последовательности вводить гормон и лазикс? После реланиума? или не особо важно? нужно ли перерывы делать между инъекциями? И еще, надо ли разводить препараты (гормон и лазикс)? Спасибо!

Я ввожу почти сразу с реланиумом дексаметазон, приступы тяжёлые. Может, в вашем случае, и реланиум снимет.  Подождите немного, если не получается снять нужен гормон. Можно лазикс 0,5 мл вместе с дексаметазоном 4 мг, тут перерыв не нужен. Лазикс делаю редко, ребенок мой мало пьет, боюсь обезвоживаения.
Если не снял реланиум 10 мг, то через 30 минут 5 мг и если не снял, то можно ещё через 30 минут 5 мг.
 Препараты не разводятся,т.к. вводятся внутримышечно. Разводят препараты только при внутривенном  введении.
Дозировка рассчитана на 20 кг, такой вес моего ребенка.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 12:35:08 от Алища »

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5792 : 11 Декабря 2018, 11:49:18 »
Сама боюсь и каждый раз как впервые приступ снимаю. Пишу только потому, что всех деток на форуме жалею, как хочется чтобы всё было у них хорошо. У нас никто не приедет, а если приедет скорая, то препаратов у них нет. Приходится самому всё уметь.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5793 : 11 Декабря 2018, 12:01:52 »
@Алища, нам в последний раз вводили дексаметазон на температуру по скорой. Приступ купировали клизмой.  Я просто вот вот с этим столкнулась, хотя нам 4,5 года и теперь ищу любую информацию, как действовать. Дексаметазон получается нужно вводить если приступ не прошёл в течении...?  К врачу попадём в январе, обязательно распрошу, хотя надеюсь что больше не повторится (

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5794 : 11 Декабря 2018, 12:32:48 »
@мамаЯгодки,  мы когда-то приступы только клизмами снимали. Сейчас они не помогают, поэтому к реланиуму добавился дексаметазон и лазикс. Вам наверное можно только клизму, если помогает.
 Дексаметазон вводят по разным причинам.

Оффлайн Инда

« Ответ #5795 : 11 Декабря 2018, 13:35:55 »
@Инда,  спасибо за фото.
Пожалуйста. Очень приятно, что кому то это надо (интересно).

Оффлайн Milvina

« Ответ #5796 : 11 Декабря 2018, 13:53:48 »
@Алища,  спасибо. Нам эпилептолог только лазикс назначал вместе с реланиумом. Здоровья вам!

Оффлайн Инда

« Ответ #5797 : 11 Декабря 2018, 14:34:53 »
Сколько по времени длится ночной мониторинг ?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5798 : 11 Декабря 2018, 14:36:38 »
@Инда, 9-10 часов обычно

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5799 : 11 Декабря 2018, 14:43:03 »
@Алища, спазм это не защита организма от приступа.между дексаметазоном и лазиксом делают перерыв 30 мин.и это не мои рекомендации а реаниматологов и эпилептолога.

Оффлайн UlkaVladivostok

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Nobodys perfect
    • Награды
« Ответ #5800 : 11 Декабря 2018, 16:39:12 »
Девочки, помогите разобраться! Вопрос дублирую: Доброго времени суток!!! Не знаю, где спросить-невролог, как я поняла, на форуме не консультирует? Ребёнок 6 месяцев, эпилепсия-Веста и Оттахара под вопросом был, на ээг гипсаритмия. Сейчас на сабриле, кепре и паглюферале. Плюс метипред. Все было ничего, но неделю назад поднялась температура 39 на ровном месте без других симптомов. Сдали кровь-ни инфекции, ни воспаления нет. Десна сильно набухшие. Врач предположил-зубы. Вздрагивания вестовские прекратились-это хорошо. Но!!! Ребёнок начал выгибаться дугой так, что совсем перестал лежать. При этом орет дурниной аж ультразвуком. На руках вертикально поспокойнее, но тоже далеко от идеала. Сейчас режим такой-если повезёт, поспит пару часов-двлеее 3 часа ора. Накормить невозможно! Уже поставила зонд-кормлю во сне. Вес не набираем из-за постоянного тонуса-выгибается с напряжением и вытягиванием ног и рук. Ещё немного и выйду в окно... по узи головы вчд не ставят-думала, не лежит ещё и из-за него. Что ещё проверить? Не просто же так малыш кричит...
Метипред в большой дозировке?  На синактене у сына (тоже синдром веста)  такие выгибания были, и круглосуточный ор. Если у вас дозировка большая то тоже так может быть.

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
Метипред 2 таблетки в сутки... это большая дозировка?
@AnnaVog, нам тоже 6 мес, мы сейчас на Топамаксе,Паглюферале, Трилептале и курсе Гидрика.Сейчас лежим с пневмонией в больнице-так вот у нас оба раза кровь и моча на гормоне хорошая, а по факту-бронхит, а затем пневма.Так что анализы -не показатель.Буквально с первых дней гормона ночьб был ад- руки/ноги как мельницы машет, тоже выгибается и вокализирует и так по 4-7 часов подряд.Легче стало когда стали убирать плавно гормон.Тем не менее эти гиперкинезы полностью не пропали, сейчас пьем 2 таблетки, начинали с 9
Дочка Зоя 31.05.2018,спонтанная поломка SCN1A p.Thr226Met - Энцефалопатия развития и эпилептическая энцефалопатия тип 6-B, не синдром Драве
(тяжелая форма резистентной эпилепсии с ежедневными приступами), гипоплазия диска зрительных нервов

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5801 : 16 Декабря 2018, 10:13:39 »
Доброго всем дня, подскажите пож-та. У дочки появился тип вздрагивания, как будто ей резко становится больно (резкий вздох с продергиванием, как будто резко и неожиданно стало больно по типу укола, или удар током - по наблюдению), может подряд несколько раз так сделать, но при этом отвлекает я если позвать или подуть на неё. Происходит в любое время, даже на фоне полного спокойствия. Неужели это тоже приступ?
Зы: ээг планируем в январе, ветрянку где то поймали сидим на карантине.  Сделать видео возможности нет, это все доли секунд и по времени никак не подгадаешь (

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #5802 : 16 Декабря 2018, 15:11:18 »
Подскажите пожалуйста , депакин и потребление соли (соленых продуктов) какую то связь имеют .  Большое  количество сьеденного соленого может вызвать приступ ? Если я не по теме , отправте меня куда надо . И еще ест ли на сайте тема связи воспалительного  процесса и приступов .

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5803 : 16 Декабря 2018, 16:23:54 »
Мамочки, у нас вопрос стал ребром. 1-е, аденоиды. Течет одна ноздря уже год, лечению не поддаётся, но спать не мешает и других проблем нет. Поэтому, с операцией не спешили. Нам 6,5лет. 2-е, сегодня на десне( далеко от молочного зуба) появилось припухлость и белые 3 точки. Поехали в челестно-лицевую в детскую( стоматологи у нас в городе выходные). Хирург глянул и говорит-растет постоянный зуб, очень смещенный. Нужно вырывать молочный. Под общим наркозом. Мы купированные, но ээг в активности.... наркоза боюсь как огня. И как теперь быть? Лор предложил одновременно провести операцию-и зуб, и аденоиды....наркоз, карл ыыы
Или имеет смысл согласиться на Севоран?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 16:42:10 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #5804 : 16 Декабря 2018, 20:21:00 »
Здравствуйте!
Подскажите хороших эпилептологов в Москве, но не по супер дорогому прайсу. Не всегда регалии имеют пользу.
Знакомая мамочка была в планета мед тоже говорит Садыков Т.Р очень хороший эпилептолог

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!