Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1003977 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #5805 : 16 Декабря 2018, 22:53:50 »
Мамочки, у нас вопрос стал ребром. 1-е, аденоиды. Течет одна ноздря уже год, лечению не поддаётся, но спать не мешает и других проблем нет. Поэтому, с операцией не спешили. Нам 6,5лет. 2-е, сегодня на десне( далеко от молочного зуба) появилось припухлость и белые 3 точки. Поехали в челестно-лицевую в детскую( стоматологи у нас в городе выходные). Хирург глянул и говорит-растет постоянный зуб, очень смещенный. Нужно вырывать молочный. Под общим наркозом. Мы купированные, но ээг в активности.... наркоза боюсь как огня. И как теперь быть? Лор предложил одновременно провести операцию-и зуб, и аденоиды....наркоз, карл ыыы
Или имеет смысл согласиться на Севоран?
Что говорит ваш эпилептолог по поводу наркоза? При некоторых видах эпи есть даже случаи благоприятного влияния наркоза на приступы.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5806 : 17 Декабря 2018, 00:28:49 »
Мамочки, у нас вопрос стал ребром. 1-е, аденоиды. Течет одна ноздря уже год, лечению не поддаётся, но спать не мешает и других проблем нет. Поэтому, с операцией не спешили. Нам 6,5лет. 2-е, сегодня на десне( далеко от молочного зуба) появилось припухлость и белые 3 точки. Поехали в челестно-лицевую в детскую( стоматологи у нас в городе выходные). Хирург глянул и говорит-растет постоянный зуб, очень смещенный. Нужно вырывать молочный. Под общим наркозом. Мы купированные, но ээг в активности.... наркоза боюсь как огня. И как теперь быть? Лор предложил одновременно провести операцию-и зуб, и аденоиды....наркоз, карл ыыы
Или имеет смысл согласиться на Севоран?
Что говорит ваш эпилептолог по поводу наркоза? При некоторых видах эпи есть даже случаи благоприятного влияния наркоза на приступы.
Мы лечились по схеме Дюлака. С ним нет поддержки, тем более в таких случаях. Наших неврологам( а в Украине нет эпилептологов как таковых ) я не доверяю. Они нас и долечили до эпи....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5807 : 20 Декабря 2018, 08:40:41 »
Девочки,где можно приобрести препарат из Германии?(не противосудорожные,а препарат от аллергии,у нас в России он не зарегистрирован?

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Milvina

« Ответ #5808 : 20 Декабря 2018, 09:58:40 »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5809 : 20 Декабря 2018, 14:37:31 »
@ЛюдаМ, прямой связи употребления повышенного количесива соли с приступами скорее всего нет, но индивидуальная реакция на повышенное содержание натрия и как следствие дисбаланс электролитов, задержка воды, и впоследствии приступ это вполне реальная ситуация.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5810 : 28 Декабря 2018, 00:43:04 »
Мамочки,вашим деткам когда-нибудь назначали таблетки Доброкам при эпилепсии?Если да,то отпишитесь пожалуйста.Какой от них эффект и стоит ли вообще их давать?

Оффлайн Grita

« Ответ #5811 : 28 Декабря 2018, 02:48:56 »
Мамочки,вашим деткам когда-нибудь назначали таблетки Доброкам при эпилепсии?Если да,то отпишитесь пожалуйста.Какой от них эффект и стоит ли вообще их давать?
Препарат брома, вам для успокоения назначили? У него противопоказание до 7 лет.
Фенибут не пробовали?

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #5812 : 29 Декабря 2018, 22:54:57 »
@ЛюдаМ, прямой связи употребления повышенного количесива соли с приступами скорее всего нет, но индивидуальная реакция на повышенное содержание натрия и как следствие дисбаланс электролитов, задержка воды, и впоследствии приступ это вполне реальная ситуация.

Спасибо за ответ . Уже думаю на все .

Оффлайн Инда

« Ответ #5813 : 30 Декабря 2018, 08:37:18 »
@ЛюдаМ, наш эндокринолог говорит, что тяга к соленому может быть одним из признаков нарушения работы надпочечников. Они таким образом восстанавливаются.
При ацидозе тоже тянет на соленое.
И то и другое может служить основной причиной приступа.
Мы делали анализы на содержание электролитов к крови и анализы по эндокринологии.

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #5814 : 30 Декабря 2018, 19:58:48 »
@ЛюдаМ, наш эндокринолог говорит, что тяга к соленому может быть одним из признаков нарушения работы надпочечников. Они таким образом восстанавливаются.
При ацидозе тоже тянет на соленое.
И то и другое может служить основной причиной приступа.
Мы делали анализы на содержание электролитов к крови и анализы по эндокринологии.
Инда , большое спасибо за ответ . Не представляю где бы я узнавала всю эту информацию . Как хорошо что есть  этот форум .

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5815 : 01 Января 2019, 10:50:39 »
Дорогие мамочки,С Новым Годом вас!Здоровья вам и вашим деткам.
У меня к вам такой вопрос,может ли от Депакина Хроносферы у ребенка быть частый жидкий стул?
В общем,когда нам только только назначили этот препарат,у нас такое было,потом нам дозировку понизили и все нормализовалось,а тут недавно делали ЭЭГ-мониторинг и были на приеме у эпилептолога и она нам дозировку подняла.Мы до этого пили 300 мг в сутки,а сейчас назначили 400 мг в сутки и вот после повышения дозировки,у нас опять начался этот кошмар,ребенок часто ходит по большому и жидко,даже иногда со слизью.Может ли быть такая реакция на Депакин?У кого то так было?

Оффлайн Такая

« Ответ #5816 : 01 Января 2019, 16:07:40 »
@Анжелика121115, у сына так было. Мы несколько раз повышали дозу,и вот на каждое повышение. Сначала казалось,что совпадение,и было похоже вообще на лёгкое ОРВИ с расстройством,т.е. у сына ещё и общее недомогание было, получается,сильно падал иммунитет. Но вот когда каждый раз так проявлялось,я поняла,что не совпадение. Скорее всего такая вот адаптация организма к препарату. Недели две примерно длилось плюс минус...Давала Энтерол, Энтерофурил. Потом организм привыкал и всё в норму приходило... Вам теперь, если вдруг опять придется повышать, лучше повышать очень плавно, буквально по 25мг,ну максимум по 50,помня такую особенность,чем плавнее наращивание дозировки,тем меньше выраженность последствий. У нас всё равно они были,но действительно легче,в инсулиновые шприцы насыпала Хроносферу и делила...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5817 : 01 Января 2019, 16:42:40 »
@Анжелика121115, у сына так было. Мы несколько раз повышали дозу,и вот на каждое повышение. Сначала казалось,что совпадение,и было похоже вообще на лёгкое ОРВИ с расстройством,т.е. у сына ещё и общее недомогание было, получается,сильно падал иммунитет. Но вот когда каждый раз так проявлялось,я поняла,что не совпадение. Скорее всего такая вот адаптация организма к препарату. Недели две примерно длилось плюс минус...Давала Энтерол, Энтерофурил. Потом организм привыкал и всё в норму приходило... Вам теперь, если вдруг опять придется повышать, лучше повышать очень плавно, буквально по 25мг,ну максимум по 50,помня такую особенность,чем плавнее наращивание дозировки,тем меньше выраженность последствий. У нас всё равно они были,но действительно легче,в инсулиновые шприцы насыпала Хроносферу и делила...

Я пробовала в инсулиновый шприц высыпать,но я что то не соображу,как в них делить(

Оффлайн Такая

« Ответ #5818 : 01 Января 2019, 17:09:18 »
Заткнуть носик шприца зубочисткой, например...Высыпать 100мг пакетик. Я уже не помню, сколько там,ну допустим,в шприце это будет на уровне деления 2 мл.Значит,50мг -это половина того,что насыпано,значит,отсыпаем до метки 1 мл. 25мг половина 50мг соответственно...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #5819 : 01 Января 2019, 17:38:08 »
Заткнуть носик шприца зубочисткой, например...Высыпать 100мг пакетик. Я уже не помню, сколько там,ну допустим,в шприце это будет на уровне деления 2 мл.Значит,50мг -это половина того,что насыпано,значит,отсыпаем до метки 1 мл. 25мг половина 50мг соответственно...
Спасибо