Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1003964 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Vapuda

Re: Эпилепсия
« Ответ #5985 : 12 Мая 2019, 11:06:33 »
@Vapuda, ну наверное можно и не делать тогда . Мониторинг покажет нужно ли делать . Если есть очаг эпилептический , то нужно делать . А зачем , точнее почему осенью делали мрт ?
Она поступила в Питере в универ, там учится. По осени начались ежедневные головные боли. Прошла там врачей, ничего особенного не нашли. Прокололи ей курс никотинки. Запретили пить от головной боли препараты! (врачи).
Рекомендовали сделать мрт, вот и сделали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5986 : 12 Мая 2019, 11:41:18 »
@Vapuda, любимый вопрос, шею,  как предмет уголовных болей,  не обследовали?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #5987 : 12 Мая 2019, 14:59:46 »
А кстати да,и в Санкт-Петербурге же неплохие остеопаты должны быть. 767
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #5988 : 17 Мая 2019, 10:30:22 »
Всем добрый день! В поликлинике сказали суксилепа нет на выдачу. Когда будет неизвестно. И будет ли? Проходит перерегестрацию в России. Закупок нет, нет контрактов. Короче всё печально pgcv. Девочки, какие у вас новости с выдачей бесплатно суксилепа? Неужели опять покупать придётся с Германии на прямую за свой счёт?

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5989 : 17 Мая 2019, 11:21:18 »
@Vapuda, любимый вопрос, шею,  как предмет уголовных болей,  не обследовали?
Вы знаете, она прошла военно-врачебную комиссию. Там будто в космос готовят обследуют. Узи всего чего-только можно, рентгены пазух даже, я не говорю про лёгких и стоп.
В общем кладём её на дообследование в центр Алмазово. Смотрела нерволог, сказала по обследованиям и анализам просто красота не придраться. Надо сделать ЭЭГ, мрт с ангиографией, узи сосудов мозга и шеи.

Оффлайн Такая

« Ответ #5990 : 17 Мая 2019, 11:36:35 »
@Vapuda, для того, чтобы понять точно,что в шее могут быть проблемы,нужен рентген шейного отдела позвоночника (шоп) в трёх проекциях с открытым ртом. Точно такое ей делали? Дело в том,что проблемы шоп могут давать и головные боли,не снимаемые ничем,и даже судороги в некоторых случаях. И с рентгеном шоп нужно идти к хорошему остеопату. Он должен иметь медицинское образование. Среди них,к сожалению, очень много шарлатанов. Но в Москве или в Питере найти достойного можно. Неврологи, даже самые лучшие,и ортопеды, тоже даже самые лучшие,эти проблемы могут и не увидеть. УЗИ шоп тоже хорошо,но полную картину даёт и УЗИ и рентген вкупе.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5991 : 17 Мая 2019, 11:42:52 »
@Такая, ортопеду диагностировали могут по снимкам и осмотру.  Лечить увы,  да,  классическая медицина только убирать симптомы.

Оффлайн Такая

« Ответ #5992 : 17 Мая 2019, 11:53:38 »
@NAB, мы ходили с дочкой к лучшему ортопеду города по мнению других докторов,не только пациентов. У нас федеральный центр травматологии и ортопедии. Она заведующая,и все на неё молятся,ну она в других сложных случаях действительно творит чудеса. Но не с темой шоп. Девочка моя не поворачивалась на бок,не могла повернуться на живот,не могла лежать на животе,кричала,и руки резко назад у неё уходили,ну то есть явно было что-то не то Она смотрела-смотрела,потом поназначала массажей-лфк-бассейн-электрофорез на месяцы. Кривошею всё равно не поставила((( Типа привычная,типа она на одной стороне лежала и привыкла. Я не говорю про других ортопедов и неврологов. Неврологи как всегда в своем репертуаре начали назначать ноотропы. Тоже чувствовали,что что-то не то,но понимания - что - не было. После этого решилась довериться девочкам на форуме,рассказывающим про остеопатов. Ну два посещения остеопата и опора на руки пошла,и поворачиваться начала и совсем другой ребенок стала. ккк

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5993 : 17 Мая 2019, 12:07:52 »
@Такая,  ну я писала,  нам травму шоп первично диагностировала обычная,  очень слабая невропатолог в поликлинике нашей. Настолько было явно,  как я задним умом понимаю.
Другое дело,  что снимки нам назначил ортопед в 6 лет. И этот наш ротационный подвывихи атланта там во всей красе с рождения и далее виден.  До того с нарушением осанки в 2.5, спину скосячило сильно,  были у  хорошей по отзывам,  она тоже снимки не стала назначать.

У себя самой я сильно подозреваю это же и тоже справа. 

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #5994 : 22 Мая 2019, 14:30:44 »
Девочки,пожалуйста,помогите! У кого есть суксилеп,продайте баночку

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5995 : 22 Мая 2019, 15:18:03 »
@оллелукойё,  сюда с этим Лекарственные препараты посмотрите,  возможно и предложения есть

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #5996 : 17 Июня 2019, 12:51:00 »
Девочки нужен срочно совет.Завтра летим в Питер на мониторинг ночной и на консультацию.В мае 3 приступа,июнь держались и вот сейчас накрыло.Поставила сибазон. До обследования сутки.Как я понимаю мозг разрядился, покажет что нибудь мониторинг?
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5997 : 17 Июня 2019, 13:09:52 »
@Макар, если есть возможность, лучше подождать 1-2 недели. Мозг действительно разрядился, да ещё сибазон... Неинформативно будет.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5998 : 17 Июня 2019, 16:03:52 »
Девочки нужен срочно совет.Завтра летим в Питер на мониторинг ночной и на консультацию.В мае 3 приступа,июнь держались и вот сейчас накрыло.Поставила сибазон. До обследования сутки.Как я понимаю мозг разрядился, покажет что нибудь мониторинг?
а мне кажется всё равно, если эпиволны есть, то всё мониторинг покажет.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5999 : 17 Июня 2019, 16:06:06 »
Мою старшую обследовали 2 недели в центре Алмазова.
Всё хорошо, и по рефлексам, и по МРТ, и ЭЭГ чистая. Делали и 30 минут, и 1,30.
В итоге поставили нам единичный эпилептический приступ. Сказали следить за режимом, особенно за 5 дней до месячных.
Назначили уйму анализов крови по части гинекологии. И с ними уже на консультацию гинеколога со всеми обследованиями.
Якобы это как-то тоже может быть взаимосвязано.
А пока просто живём дальше и надеемся, что приступ больше не повторится.