Девочки,посоветуйте пожалуйста.У дочки по ЭЭГ высокая эпиактивность,но приступов нет.Записалась завтра к остеопату,вот теперь вся в раздумьях,не может ли остеопат спровоцировать приступы?Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Цитата: Dashik от 14 Ноября 2019, 16:59:23Девочки,посоветуйте пожалуйста.У дочки по ЭЭГ высокая эпиактивность,но приступов нет.Записалась завтра к остеопату,вот теперь вся в раздумьях,не может ли остеопат спровоцировать приступы?Отправлено с моего COL-L29 через TapatalkПри эпи даже массаж противопоказан. Смотря что будет делать остеопат. Надо его предупредить.У нас лично после такой активности начались приступы.
Здравствуйте!У нас нарастает паранойя - сегодня ночью жена проснулась с вскриком, якобы малыш не дышит. Потом сказала, что ей показалось и это уже второй раз. Она сама не может понять, то ли ей это показалось сквозь сон, то ли еще что. При этом она сказала вскользь, мол малыш какой-то "ватный", хотя какой он должен быть во сне? Еще эпизод: на той неделе он закашлялся сильно, до слез (не во сне) и тоже говорит, вроде был какой-то ватный, а может и показалось. Она мол взяла его закашлявшегося на ручки под грудь и он головку не держал - а должен был держать после того как закашлялся? Не знаю. В общем напряжение снова у нас. И все эти движения ночью - вроде как не судорожные, но он двигается достаточно активно, может руки вскинуть, может сжиматься калачиком, может шевелить ручкой и ножкой относительно ритмично, но не резко. Да иногда при этом пукает, да есть бактерия клебсиела не вылеченная - но разве могут быть колики в 5,5 месяцев?В связи с этим назрела необходимость снова делать ЭЭГ.Посоветуйте: дневного 4 часового с эпизодами сна хватит для точной диагностики или все же заказывать на дом ночной мониторинг? Стоимость в 3,5 раза отличается... существенно для нас!Прошлое ЭЭГ было чистое, делали в 3 месяца. А самое первое на 2-й неделе жизни показывало мешанину всякого ужаса во главе с незрелостью и развитостью не по возрасту, это после реанимации, где нам сказали что видели однократную судорогу.
@InnNulik, кривые на руках?В теме эпилептолога спроси. Он адекватный доктор. И спокойно оценит, что там есть.