Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1000663 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Elena_S

Re: Эпилепсия
« Ответ #6135 : 03 Января 2020, 00:36:41 »
@Exta, поздравляю! Новогоднее чудо!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #6136 : 03 Января 2020, 13:40:51 »
Привет всем! С наступившим!
Мы начинаем новый год с ввода второго пэп- к депакину хроносфера добавляем заронтин (суксилеп)
Вопросов основных два: как их давать с депакином? Разрыв во времени? Что раньше, что позже, аль одновременно? И так как препарат "блевотный" что делать если дитё вырвет? Давать ещё дозу? И депакина тоже? Сумбуууур.
мы пьем депакин, кеппру и суксилеп. время не выжидаю. даю все подряд. суксилеп рекомендуют с йогуртом давать или стаканом молока, и не на голодный желудок.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #6137 : 04 Января 2020, 19:15:09 »
@InnNulik, Не могу сказать рвет ли от Заронтина,от суксилепа точно по первости рвота.Я бы сделала так.Сперва даете депакин,ждете минут 40 или 1час,а потом дала б Заронтин.Это пока организм привыкает и если вырвет,то декапин уже должен по идеи за это время усвоиться и повторно давать придеться только Заронтин.Когда вы поймете что рвоты не будет через дней 10 или больше,уже не нужен такой большой интервал между Пэпами.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6138 : 04 Января 2020, 20:00:50 »
Спасибо за ответ! У меня основная сложность с едой:и то и то можно запихнуть только с чем то...пока даем одновременно (ну 10 минут максимум перерыв, депакин в начале кормешки, заронтин в конце) но доза еще очень маленькая хотя рефлюкс усилился заметно...

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6139 : 11 Января 2020, 10:03:55 »
Подскажите,пожалуйста,назначили леветирацетам 250,в аптеке есть на 500,теоритически можно купить и делить пополам например,ну нам до 750 утром и 750 вечером дойти нужно.Это такие же таблетки,но дозировка выше,можно и их взять?Они и дешевле выходят

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #6140 : 11 Января 2020, 10:32:33 »
Подскажите,пожалуйста,назначили леветирацетам 250,в аптеке есть на 500,теоритически можно купить и делить пополам например,ну нам до 750 утром и 750 вечером дойти нужно.Это такие же таблетки,но дозировка выше,можно и их взять?Они и дешевле выходят
Теоретически можно. Когда наращивали дозу... Так же делили. Кто-то из врачей против нарушения целостности оболочки. Там они цветом различаются, следовательно на краситель... У кого-то может быть реакция из детей на него. Хотя есть мамы вообще смывают оболочку крашеную. В общем мы делили... Все норма. Потом когда дошли до нужной дозы ещё долго брала 250 дозировку. А потом уже перешли на 500...для удобства.

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6141 : 12 Января 2020, 16:41:11 »
@katty_kov, спасибо,попробуем взять на 500,будем делить дозировку.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6142 : 13 Января 2020, 20:39:42 »
вообще не проблема, дочь пьёт 500 и 750. делим.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6143 : 14 Января 2020, 22:14:45 »
Девочки, а есть практика использования клизм Диазепама заранее? Поясню. У ребя температура шпарит, а в голове все плохо если честно, причем максимум же во сне. И вот сейчас начинается ночь, он горит весь, жаропонижающее подействует фиг знает когда еще...не стоит в таком случае подстраховаться свечкой, или это глупость несусветная?

Оффлайн Нима

« Ответ #6144 : 14 Января 2020, 22:18:57 »
Инна, я думаю, лучше не надо... без собственно судорог, просто для профилактики,  применять не самое легкое средство как-то страшновато.   впрочем, это только мое мнение.
а у Мартюши уже бывали судороги именно на высокую темпу? если не было , то , скорее всего, и не будет. частенько , наоборот, во время вирусняков и высокой темпы эпилептическая активность как бы притухает. не у всех, конечно, но такое наблюдение есть.
За бугром, знаю, применяют Диазепам сразу при повышении темпы только у тех деток, которые уже имели фебрильные судороги .
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 22:25:50 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #6145 : 14 Января 2020, 22:19:41 »
Девочки, а есть практика использования клизм Диазепама заранее? Поясню. У ребя температура шпарит, а в голове все плохо если честно, причем максимум же во сне. И вот сейчас начинается ночь, он горит весь, жаропонижающее подействует фиг знает когда еще...не стоит в таком случае подстраховаться свечкой, или это глупость несусветная?
Нам наш лечащий врач говорил в подобном случае применять диазепам на опережение, но я так ни разу не делала

Отправлено с моего Neffos_C9 через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6146 : 14 Января 2020, 22:30:41 »
@Нима, ни разу не было на температуру, но с другой стороны у него и такого индекса высокого и 90%представленности не было раньше((( да, наверное не буду вставлять, будь что будет, итак лекарства пачками в него пихаю... Спасибо!!!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6147 : 14 Января 2020, 22:31:05 »
@LavenderDreams, во-во, я где-то читала про подобное и решила уточнить)

Оффлайн Нима

« Ответ #6148 : 14 Января 2020, 23:01:29 »
Инн, все равно ведь ночью не спать, дежурить около сыночка. если хоть что-то, похожее на приступ заметишь, успеешь среагировать. Пусть все будет хорошо и Мартин поскорее поправится!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #6149 : 15 Января 2020, 14:55:38 »
Добрый день.  Подскажите пожалуйста у кого взрослые дети. Хотели добавить 1,5 часа к экзаменам. Заключение комиссии из поликлиники о состоянии здоровья и рекомендациях по организации образовательного процесса для лиц с ОВЗ .  На надомное обучение и на специальные условия по сдаче ЕГЭ. В ЦПМПК нам отказали , основываясь на том что нет инвалидности и на общих условиях ходит в школу . Может кто то сталкивался с такой проблеммой . Нашему юристу написали , пока молчит . Спасибо