Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009550 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн STALINA

Re: Эпилепсия
« Ответ #615 : 16 Марта 2016, 20:03:25 »
@winterspoon, здравствуйте!Подскажите, а как вы в пробирку сдавали и как передавали потом анализы?Курьером или как и сколько стоит!Мы тоже планируем сдавать ,до Москвы нам 5000км вот и думаю как бы сдать не ехая туда))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Teplova

« Ответ #616 : 16 Марта 2016, 20:08:05 »
@Teplova, нам в Иркутске назначили "Неврологическую панель", сдавали у себя, пробирку отправляли в "Геномед" в Москву. Вот ссылка на анализ http://price.genomed.ru/?testid=509 Готово будет в начале июня, ждем. Приступы у нас не купируются, причину эпи явно определить не можем.
Я так понимаю,неврологическая панель включает в себя эпилептическую?

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #617 : 16 Марта 2016, 20:14:35 »
Когда нам врач сказал сдать на генетику, я спросила - неврологическую панель? Его ответ был такой: ну что вы все про эту неврологическую панель? Есть конкретная панель на наследственные эпилепсии, вот её и сдайте.

Оффлайн Teplova

« Ответ #618 : 16 Марта 2016, 20:17:55 »
Блин,я в общем запуталась. Удивительно что раньше не предлагали ничего подобного сдавать! И я тоже сидела,уши развесила,что ни мрт не надо, ни анализов,только ээг типа надо. вообще сидите не жужите называется.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн YanaIv

« Ответ #619 : 16 Марта 2016, 20:32:57 »
@Marinaмама, через сообщение, возможно)) все галопом да галопом)

Оффлайн YanaIv

« Ответ #620 : 16 Марта 2016, 20:46:04 »
@Мама Мирошеньки, нам сегодня эпилептолог предложил курс Сенактена. Невропатолог же наша поддержала - хуже, якобы, не будет.

Оффлайн Люська

« Ответ #621 : 16 Марта 2016, 20:55:17 »
@YanaIv, а что по ЭЭГ? Гипсаритмия? Синактен обычно при гипсе назначают,или они только исходя из приступов?
Синактен имеет кучу побочек и со слов тех же врачей,помогает чаще детям до года...но их послушать,знаете сами,пока не попробуешь,не узнаешь.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #622 : 16 Марта 2016, 21:59:21 »
@YanaIv, мне бы предложили-я бы согласилась. Но это я.
Что по ЭЭГ так и не поняла у вас...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн YanaIv

« Ответ #623 : 16 Марта 2016, 22:56:23 »
@Люська, @Мама Мирошеньки,
высылаю заключение:
Выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности ГМ сочетанного генеза, с дезорганизацией биоритма.
Регистрируется пароксизмальная активность эпилептоморфного генеза диффузно (S>D по амплитуде). Паттерн гипсаритмии? (знак вопроса так и есть)

Вот.
Синдром Веста-таки?

Эпилептолог не заикнулся про него.

Оффлайн Люська

« Ответ #624 : 16 Марта 2016, 23:05:36 »
Я бы согласилась на Синактен,даже если гипса под вопросом. Чем подбирать годами пэпы,уж лучше один раз рискнуть,тк шанс у вас очень большой. После можно будет и с пэпов уйти.
если гипса под вопросом,то не факт что Веста,там совокупность симптомов должно быть.Еще зависит от врача описавшего кривые. Приступы поймали на ЭЭГ?

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #625 : 16 Марта 2016, 23:08:55 »
@Люська, нет. Если будем ложиться на курс синактена, то попробуем попросить ночное ээг или мониторинг в определенное время(когда у Полинки случаются "вроде бы приступы".

Оффлайн Люська

« Ответ #626 : 16 Марта 2016, 23:16:08 »
@YanaIv, Перед Синактеном лучше сделать ЭЭГ мониторинг со сном( не объязательно ночной),тк ребь маленький и спит днем,достаточно 4-х часовой,чтоб поймать момент засыпания и пробуждения. Ну и с гипсой разобраться,есть она или нет( очень мало спецов которые разбираются в этом,по крайней мере знаю многих у кого в описание была гипса,а Дюлак посмотрев кривые говорил,нету ее).
Но в любом случае надо ловить приступы на ЭЭГ и только поняв что за приступы,решать нужен ли Синактен или нет.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #627 : 16 Марта 2016, 23:23:34 »
@Люська, все-таки ,видимо, ее нет. Ибо описывал ээг один спец., а были мы у эпилептолога, который ведёт нас с момента заболев-я. И он назначает Синактен не опираясь на наличие-отсутствие гипсы.
В общем, вы правы...выбор и ответственность на мне.
Спасибо большое за советы

Оффлайн Люська

« Ответ #628 : 16 Марта 2016, 23:29:50 »
@YanaIv, Если вы сомневаетесь,проконсультируйтесь еще с одним эпилептологом( не неврологом),стоит ли рисковать...
Но если вы на 2 пэпах и у вас такая ЭЭГ.то наверное стоит все же решиться на Синактен,это мое мнение,в любом случае вы правы-ответственность только ВАША.

Оффлайн mechtau

« Ответ #629 : 16 Марта 2016, 23:31:58 »
Я бы согласилась на Синактен,даже если гипса под вопросом. Чем подбирать годами пэпы,уж лучше один раз рискнуть,тк шанс у вас очень большой. После можно будет и с пэпов уйти.
если гипса под вопросом,то не факт что Веста,там совокупность симптомов должно быть.Еще зависит от врача описавшего кривые. Приступы поймали на ЭЭГ?
+1,  я бы тоже согласилась. У вас большой шанс не экспериментировать и не ждать, шарахнет или нет.
Насчет гипсаритмии. Бывает ли вообще такое, что она "местами"? Один эпилептолог выразился в отношении ЭЭГ моих знакомых, что гипсаритмия "не везде, местами". Чёт с трудом представляю, как это, либо она есть-либо нет.