Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1000508 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Oksana123

Re: Эпилепсия
« Ответ #6180 : 08 Февраля 2020, 22:09:46 »
Девочки, подскажите, не пойму: ребенок лежит,  смотрит мульты с бутылочкой, и тут его как.бы складывает пополам. Ну, т.е. ноги кверху поднимает.На секунду. Он дальше лежит, потом опять также. На ээг всё  чисто. Что это тогда такое может быть?

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6181 : 09 Февраля 2020, 12:16:50 »
Девочки, подскажите, не пойму: ребенок лежит,  смотрит мульты с бутылочкой, и тут его как.бы складывает пополам. Ну, т.е. ноги кверху поднимает.На секунду. Он дальше лежит, потом опять также. На ээг всё  чисто. Что это тогда такое может быть?
К эпилептологу.
Есть вид эпи абсанс, он секундный, но часто в день повторяется.
Не факт, что это приступ.
Как нам объясняли многие неврологи, по всем обследованиям чисто, а клиника приступов имеется.
Поэтому ставится диагноз.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 15:10:24 от Vapuda »

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6182 : 09 Февраля 2020, 12:31:08 »
@Vapuda, спасибо, я даже такого незнала

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6183 : 09 Февраля 2020, 15:10:48 »
про абсансы?

Оффлайн Olesha

« Ответ #6184 : 09 Февраля 2020, 20:54:14 »
При абсансах взгляд застывает, но не складывает ребёнка.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6185 : 09 Февраля 2020, 21:24:46 »
Ну у нас при засыпания или когда расслаблен так делает, может, что взгляд застывает, вниуда смотрит несколько секунд, потрогаю его, он "отмирает" .
Вообщем, что делать то? 😱

Оффлайн Такая

« Ответ #6186 : 10 Февраля 2020, 00:12:59 »
Давно ли делали ээг? Короткое, несколько минут, или многочасовое? Здесь бы сделать хотя бы пятичасовой ЭЭГ-мониторинг со сном.
То, что происходит с ребенком, снять на видео. И видео показать эпилептологу. Иногда по видео всё может быть понятно.
Абсанс - вид судорог, при которых человек замирает. Замирает всё, в том числе взгляд. Можно трясти, тормошить - реакции не будет. Единственное, может произойти совпадение - абсанс уже сам закончился,и и человека в этот момент потрясли - и кажется, что он "отмер" от этого.
Описанное, если считать приступами (но это не наверняка, точно скажет только врач) похоже скорее на флексорные судороги (Характерны для детей до 4 лет. Происходит ни с чем не связанное сгибание или разгибание тела, шеи, конечностей, повторяющееся несколько раз. Длительность – от нескольких секунд до половины часа. На короткое время возможна потеря сознания. Причины возникновения неизвестны.)
Но лучше, несомненно, это поймать всё на видео и к специалисту.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Olesha

« Ответ #6187 : 10 Февраля 2020, 08:46:38 »
Замирает не все при абсансах. Абсансы и при движении случаются. Если быть внимательным, то увидишь, что во время абсанса движение замедлилось, но не остановилось и не замерло.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6188 : 10 Февраля 2020, 10:36:59 »
@Такая, делали в октябре.  Как раз там попали эти "явления" ничего не зафиксировано. Поэтому и спросила, что это такое.
Спасибо за ответы

Оффлайн Такая

« Ответ #6189 : 10 Февраля 2020, 11:55:03 »
Замирает не все при абсансах. Абсансы и при движении случаются. Если быть внимательным, то увидишь, что во время абсанса движение замедлилось, но не остановилось и не замерло.
Да, они бывают и типичными и атипичными, простыми и сложными... Типичный абсанс - замирание, это слово - абсанс - и в переводе значит "отсутствие". Но бывают сложные, с жевательными движениями, облизыванием губ и в том числе с автоматическим завершением начатого действия, да...
Ох, сколько всего этого ужаса(((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #6190 : 10 Февраля 2020, 12:00:41 »
@Такая, делали в октябре.  Как раз там попали эти "явления" ничего не зафиксировано. Поэтому и спросила, что это такое.
Спасибо за ответы
Хм, даже попали... то есть есть диск с видео этого? Но врач как-то объясняет это? Я посмотрела - вы в Москве. Там такой выбор эпилептологов. Я бы наверное послушала несколько мнений специалистов, показала им видео и кривые.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6191 : 10 Февраля 2020, 13:09:39 »
@Такая,  да я все это делала. Диск показывала, но никто не может обьяснить может плохие врачи попадались

https://www.youtube.com/watch?v=s7cQsTqNo2w
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 13:27:41 от Oksana123 »

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6192 : 10 Февраля 2020, 13:31:33 »
При абсансах взгляд застывает, но не складывает ребёнка.
Частое моргание, когда глазки вверх как бы под веки на 1 секунду-это тоже абсансы.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6193 : 10 Февраля 2020, 13:34:59 »
@Такая,  да я все это делала. Диск показывала, но никто не может обьяснить может плохие врачи попадались

https://www.youtube.com/watch?v=s7cQsTqNo2w#
Вообще не понятно, но я не специалист.
Просто странно, что после сгибания ребёнок как немного обмяк. Это что?

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6194 : 10 Февраля 2020, 14:31:13 »
@Vapuda, нет, он и до этого лежал расслабленный